Марафон с министром, салюты и речь Президента: новогодний концерт у Хан Шатыра

В 10 часов вечера еще 2018-го года Азамат, Антон и Жандарбек Амангосов дали начало новогоднему концерту на площади у ТРЦ «Хан Шатыр». Прогнозы синоптиков на этот день был весьма и весьма неутешительными: обещали такой мороз, что идти на концерт отпадало всякое желание! Но пронесло, было не так уж холодно, обещанных минус 30 не состоялось, и народу собралось много.

Это был неординарный концерт – помимо выступления артистов, в этот день был организован спортивный флешмоб. Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы за несколько дней до Нового года пообещал устроить часовой марафон. Всех желающих он приглашал собраться у монумента Байтерек, чтобы оттуда устроить массовый забег до Хан Шатыра. Стартовали они в 23:00 и к 00:00 уже были на концерте. Сцена представляла из себя массивное сооружение с двумя LED-экранами – на которых все присутствовавшие и посмотрели речь Президента РК Нурсултана Назарбаева. Речь завершилась салютами, а после продолжил уже и Министр культуры и спорта. Произнеся пламенную речь после марафона, Арыстанбек Мухамедиулы покинул сцену и концерт продолжился до 3-х утра 2019-го.

Что интересно, даже в 3 часа 1 января людей на концерте было много: почти так же, как и в пиковое время. Словом, встретить Новый год в такой компании, в такой праздничной атмосфере, было очень приятно.

17 Января 2019
3170
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
template empty: auth_no2 ()
youtube instagram