Портфолио 1show.kz
Казахские песни на свадьбу

Это не просто заголовок для очередной статьи, это прямое отражение поискового запроса в Казнете за половину 2018 года. Интерес к этой теме мы наблюдали, пока он не достиг отметки в 34 000 запросов за весь период. Люди в первую очередь попадают на наш сайт при любом упоминании казахской свадьбы, ведь здесь вы можете найти только интересующую вас информацию: от содержимого для коржына и тойбастара до биографии Раима и Артура, чьи песни, кстати, сейчас также лидируют в запросе про репертуары для казахской свадьбы. К тому же, Раим и Артур активно гастролируют по российским городам Омск, Тюмень, Орск, Новосибирск и это не афишные концерты, а самые настоящие казахские свадьбы! В одном только городе Тюмень наши ведущие проводят до 20 казахских свадеб за сезон! И музыка на этих тоях точно такая же, как и на мероприятиях в нашей стране!

Музыка для казахской свадьбы может иметь несколько категорий: музыка на сбор гостей за час до начала, может подразумевать репертуар для струнного квартета, который развлекает всех собирающихся. Здесь 2 варианта: взять народный квартет - домбыра, кобыз и так далее - или пригласить классический квартет, который существенно расширит музыкальную программу фуршета. В обоих случаях говорить, что играть ни тем, ни другим вам не придётся, так как они профессионалы и сами прекрасно смогут в настроении гостей разобраться. Единственная просьба, которую вы можете им адресовать – это паузы, которых между произведениями быть, ну никак не должно.

Музыка для казахской свадьбы может подразумевать список исполняемых композиций приглашенным составом музыкантов, проще говоря, ВИА. К таким музыкантам чаще обращаются с просьбой не исполнять на вечере уже давно приевшиеся песни «Чип-чип-чип» и песни типа «красный персик», терминология клиентов в данном случае сохранена. Музыканты пожелания учтут, переворошат весь фестиваль Сан-Ремо и будут петь красивые, но не суперподвижные песни. В итоге, отец жениха, украдкой подойдя к гитаристу, скажет на ухо: «Давай наше! Давай тойское! Есть Шудын Бойында?». И после всё вернется в круги своя. Если вы имеете примерное намерение к бэнду, то не запрашивайте у них список того, что они поют, напротив, если вы собираетесь вносить поправки в их базу, то подготовьте желаемые треки и отправьте им.

Музыка для казахской свадьбы ещё может означать песни-сюрпризы. Когда вы готовите музыкальный подарок для сестры, брата или кем вам еще приходятся молодожены сначала определитесь с удобным для вас языком исполнения, это сузит вам поиски, после решите, собираетесь вы переделывать слова песни или готовы их оставить оригинальными, так как по смыслу они походят под повод. Если вам сложно переделать текст предпочитаемой песни, то вам лучше выбрать песню на казахском языке, чаще всего здесь помогает репертуар Мадины Садвакасовой, Айкына Толепбергена, Беркута и Аишы, Досымжана Танатарова, у наших эстрадных певцов всегда красивые слова, допустимый смысл и красивая мелодичность.

Если вы планируете исполнить песню на русском, значит, и переделать её вам не составит труда: берете хитовый трек, вставляете туда дату свадьбы, имена молодожен, своё пожелание, и делаете пробную запись. Для таких поздравлений чаще выбирают репертуар Макса Барских, Артура и Райма, так как там можно и казахский немного оставить, Натана, Юлианы Карауловой, группы Серебро и даже Ольги Бузовой. Ну, а если вы так и не нашли подходящую музыку для казахской свадьбы, не расстраивайтесь! После 4-го тоста, душа захочет внимания, вы пойдёте к музыкантам, наклонившись к уху, спросите у гитариста: есть ли у них слова и смогут ли они сыграть Кайрата Нуртаса? И всё! Ваш яркий номер готов! И возможно в следующем запросе «песни на казахской свадьбе» выйдет именно ваш видео-ролик на ютьюб!

20 Февраля 2019
865
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram