Портфолио 1show.kz
Группа 3038 рвёт инстаграм! Эксклюзивное интервью Аргына Аусарова и Данияра Джумадилова

Сторис гудят: то там, то тут мелькает нецензурная часть песни «Sogan Qarap», люди особенно любят снимать на камеру, как они подпевают момент «Ой, ### оны бары буйтукерекед» и отмечать аккаунт @argoonya. Несколькими неделями ранее инстаграм-истории пестрили такими же видео, но с другими песнями – «Қаламаймын ешкімді» и «Браток» («Новый музон») – именно с ними группа 3038 и ворвалась в радиостанции и флешки страны. И в каждом таком сторисе отмечен их аккаунт @smoozy3038. Так кто же они? Большинство, конечно же, знают – это клевые участники команды КВН «Спарта»: Данияр Джумадилов и Аргын Аусаров, которые дали полноценный творческий выплеск своим музыкальным талантам. На сегодня, в ротации радио присутствуют уже 4 песни: «Браток», «Қаламаймын», «Түн» и «Соған қарап», а ребята работают над своим дебютным клипом.

Фото с радиоэфира «То самое шоу» с участием группы 3038.

В этой статье мы подробнее расскажем о том, как возникла группа 3038, откуда такое название и сколько песен уже написали Аргын Аусаров и Данияр Джумадилов. Все это мы узнали из интервью для «Того Самого Шоу», куда оба музыканта пришли, чтобы вживую в прямом эфире радио спеть свои наиболее яркие композиции. В статье основные моменты беседы – а в самом низу страницы вы сможете посмотреть всю видеозапись в 25 минут. Приступим.

Как возникла группа?

Данияр Джумадилов: Мы сначала отправляли треки свои близким и друзьям и делали это по вотсапу. Они были не до конца сведенные – честно говоря, просто для своего кайфа записали, поскидывали, и получилось так, что мы оказывается серьезная группа почти что!

Аргын Аусаров: С Данияром серьезным быть, конечно, не получается. (смеется)

Почему «3038»?

Аргын Аусаров: Мы с нашей командой КВН «Спарта» были на одном фестивале – и нашему промоушену выделили одну большую виллу. В ней мы тусили: раскрывали двери пошире и начинали петь свою музыку. Услышав шум, все люди стекались в нашу виллу, как тараканы, слушали как мы поем. И затем после таких вот вечеринок все нам говорили: «Эй, 3038!» - все потому, что номер у нашей виллы - 3038. Вот так и возникло название.

Данияр Джумадилов: И самое главное, что мы, будучи в кураже, с закрытыми глазами исполняем свои песни – а затем, в определенный момент, возникает тишина, и люди начинают аплодировать. Я открываю глаза и смотрю, а там Лигалайз, Иракли, Винтаж, Доминик Джокер – все они стоят и хлопают.

На момент интервью, у группы готово уже порядка 30-ти песен – практически на два альбома – и единственное, над чем ломают голову музыканты: в каком порядке и как все подавать. Судя по ажиотажу в соцсетях, группа 3038 все делает правильно. Ниже, вы сможете послушать всё интервью и живое исполнение песен в прямом эфире на радио «Астана» в «Том Самом Шоу».

25 Апреля 2019
952
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram