«Записали ее с первого дубля» - группа «Килиманджаро» о дебютной песне

В 2019-м году группа «Килиманджаро» представила свою первую авторскую композицию – называется она «Жайна». Радио «Астана» и «То самое шоу» были в числе первых, кто презентовал песню в широкие массы, ну а затем группа пришла уже и в студию, где исполнила трек вживую. Из небольшой, но весьма интересной беседы мы узнали, что группа создавалась в 2004-м в России – когда Серж был еще студентом, а с ним пели другие ребята. Остальное узнаете из летописи диалога ниже.

Итак, вы презентовали свою первую авторскую песню. Каково это -наконец-то заполучить в свой репертуар собственное творение?

В прошлом году исполнилось 5 лет как наша группа работает в Казахстане. Но каждый год люди спрашивали нас – когда уже мы выпустим свою авторскую песню? И каждый раз мы обещали, что она будет. Мы знали, что песня будет на казахском языке, и мы долго думали. Мы искали подходящего композитора, который поймет наш формат, и чтобы готовый продукт был понятен казахоязычной аудитории. И мы его нашли: Ербол сегодня с гитарой и он тоже с нами.

Наверняка, вы уже успели исполнить «Жайна» на сцене. В каком регионе песня понравилась больше всего?

На самом деле мы начали исполнять ее еще до того, как она появилась – для нас это очень важно, чтобы поделиться с публикой своим творением. А касательно региона, последнее время мы очень часто выступаем в Атырау – и там песня «зашла» очень хорошо. Даже сильнее, чем мы ожидали.

Песня на казахском языке – как сложно было ее записывать? Сколько дублей?

Давайте по порядку. Когда мы сели с Ерболом – я ему рассказал, как мы хотим. Он говорит: «Блин, Серж, я неидеален». Я сказал, что как раз это мне и нравится. Мы были в Атырау, он скинул мне «рыбу» - я сначала сам послушал и для себя подумал: «Это то, что надо!». Потом показал ребятам, и они сразу сказали: «Да, это круто!». А записали мы ее с первого раза. Сначала зашел я: спел, вышел. Потом Фабрис: то же самое. И Джей. Всё с первой попытки, с первого дубля. Я думаю, что за 5 лет мы неплохо изучили казахский язык.

Говоря об этих пяти годах, хотелось бы спросить следующее: как вас воспринимали тогда, когда вы только приехали к нам в страну - и как сейчас?

Естественно, когда ты появляешься где-то впервые, и не все знакомы с твоим творчеством – это тяжело. Потому что, к примеру, сам ты знаешь, на что ты способен, но тебе хочется, чтобы и все остальные тоже это узнали. Тебе хочется доказать, что ты делаешь это хорошо и круто. Но можно сказать, что были и те, кто увидел нас тогда и сразу в нас поверил – в том числе компания 1show.kz, Азамат и Антон.

У вас на исторической родине наверняка есть родственники, которые за вас переживают, интересуются вашими новостями и успехами?

Конечно! Наши родственники болеют за нас, слушают, следят. Даже больше скажу: все песни, которые мы поем на казахском – они подпевают!

На каждом празднике, в котором выступаете вы – не найти ни одного человека, который бы не присоединился к танцующим. Как вам удается сделать так, что на танцпол выходят все?

Я считаю, что мы все от души делаем. И эта внутренняя энергия – мы просто ее передаем людям. И это самое важное в выступлениях.

К лету группа «Килиманджаро» обещает выпустить свой первый клип. Съемки назначены на начало мая и уже к 1 июня планируется презентация музыкального видео.

6 Мая 2019
3319