Портфолио 1show.kz
В черном ящике лежит победа. Финал «Что? Где? Когда?»

Баяхмет Ержан думал, что в черном ящике магнит – но там был титул чемпионов. Честно говоря, интриги не хватило. Во время финала был, конечно, ураган эмоций – особенно у команды господина Жылкибаева. Это была ярчайшая победа: сначала знатоки долго думали, брать ли решающий раунд при счете 5:5. При этом у них не было минуты на размышление, и все равно они сделали выбор то ли в пользу шоу, то ли в пользу чего-то еще. Если бы они проиграли, это было бы, конечно, фиаско. Хотя, если подумать, то, наверное, все-таки нет – они ведь решили устроить шоу. В итоге выяснилось, что необходимости в решающем раунде не было – их оппонент не дошел до 5:5, а значит победили бы в любом случае. Разве что немного повлияли на дух соперника победой господина Баяхмета. Судьбу финала решила даже не минута – ее не было. Был удар гонга – вот он и стал судьбоносным, как выяснилось позже.

Команда господина Сучкова старалась, но не клеилось.

Теперь по порядку, как все было: первой играет команда господина Жылкибаева. С трудом счет доводится до 5:5, и за столом возникли обширные споры – брать или нет решающий раунд. Капитан сам это предложил, и решил убедить в этом остальных - ему это удается, спустя 10 минут бурных обсуждений и голосования. Особенность решающего раунда в том, что за столом играет только один - выбрали господина Баяхмет, единственного знатока, взявшего раунд суперблиц в серии, к тому же именно его усилиями команда добыла путевку в финал. В зале смешанные чувства – кто-то улыбался, радуясь тому, какие события разворачиваются в финале, кто-то молча наблюдал, не выказывая эмоций. Итак, все знатоки покинули стол, объявлен решающий раунд, крутим волчок, выпадает черный ящик.

- Вы готовы, господин Баяхмет?

- Всегда готов, господин Ведущий!

- Внимание, вопрос:

«Великий английский физик, математик и астроном, помимо своего великого открытия, был весьма претенциозной личностью. В чёрном ящике находится предмет, аналог которого был вставлен в золотой перстень сэра Исаака Ньютона. Его современники побаивались этого камня, считая его магическим. Что в чёрном ящике?».

Твое лицо, когда взял решающий раунд, но увидел фотографа и решил попозироватьРаздается гонг. Повтор вопроса. Господин Баяхмет с усилием вдавливает ладони в виски, максимально сосредоточенно слушая вопрос заново. Где-то в стороне взволнованно стоит его команда, капитан старается верить до конца. Времени на размышление не было, так как приходилось возвращать минуту, взятую в кредит ранее. Знаток озвучивает версию: «Магнит». Казалось бы, невозможно поверить – нестерпимое ожидание, подогретое ведущим, распорядитель открывает черный ящик – и все-таки это магнит!

«ЕСТЬ!» - кричит капитан, господин Жылкибаев. Такие моменты бесценны – чувства переполнили весь зал, не только команды.

Господин Сучков Сергей садится за стол с пониманием того, что выбора у его команды, собственно, не так много: либо не ошибаться, либо идти на решающий. Что-то сбило настрой команды – капитан торопился отвечать, никто не просил повторять вопросы, и игра не пошла. В итоге они сыграли со счетом 1:6 и покинули стол под аплодисменты зрителей.

Не хватило все-таки интриги, хоть это и был очень яркий финал.

Достойная победа.

14 Мая 2019
348
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram