Фестиваль вязания 2019

В отличие от массовых концертов и масштабных фестивалей, которые проходят в столице с огромным размахом пиаром и помпой, этот ивент отличается своей душой, атмосферой и настроением. Глобальные оупен-эйры забываются через пару месяцев и, как правило, больше не проводятся. А фестиваль вязания к нашему приятному удивлению развивается по обратной идеологии. С каждым годом он заметно преображается: в 2018 он состоялся 16 августа, а в 2019 году мы собрались уже 16 июня. Площадка для проведения традиционная – живописная поляна на территории центрального парка столицы. С самого утра эта уютная локация начинает напоминать деревушку хоббитов, где все обитатели живут дружно, никогда не ссорятся, не расстраивают друг друга а, то и дело вяжут крючками и крестиком.

Ярко светит солнце, залитая щедрыми лучами опушка пестрит вязанными шарфиками, варежками, пледами, так заботливо растянутыми прямо на деревьях. Выглядит так, словно деревья уже приготовились к зимним морозам, округа фестиваля вязания изобилует красивейшими фотозонами в различных стилях. Здесь унылыми баннерами организаторы не ограничились: навезли тюки с сеном, деревенские телеги, бытовую утварь фермеров и большое количество пряжи. Она была повсюду, как главный атрибут всего фестиваля, свисала с деревьев, была аккуратно разбросана по полянке, даже выполняла функции декораций, так уютно вписавшись на крышке колодца.

За белым заборчиком детской зоны с самого утра работали аниматоры, бойко шла регистрация участников, обмен опытом, мастер-классы, наглядные семинары и даже фуршет на открытом воздухе. Фестиваль посетило немало туристов, гости из России с любопытством обходили территорию, снимая сторис и делая селфи. География фестиваля снова превзошла все ожидания, Казахстан был охвачен с севера до юга. Во время розыгрыша призов, чаще остальных выигрывали гости из Кокшетау, Кызылорды, Алматы. Многие получили памятные подарки от организаторов, но хорошее настроение и яркие впечатления получили абсолютно все!

В заключении, всех порадовал отчёт организаторов: как выяснилось весь день участники фестиваля вязали специальную одежду для недоношенных детей. Более 3 корзин с вязаной продукцией им удалось собрать за весь день, эта одежда, сохранившая тепло рук мастера, связанная с особой любовью и искренностью. По словам организаторов фестиваля множество вязаных игрушек, покрывал и подушечек будут переданы в роддомы города. Фестиваль вязания собирает большое количество людей, увлеченных этим хобби, в этом году участие приняли 4 поколения профессионалов и любителей, самый юный возраст участников составил 6 лет.

18 Июня 2019
1081
Автор: администратор
Категория: Портфолио 1show.kz
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram