Это Дмитрий Нагиев! И это приказ!

Летом 2008 года нас занесло в городе Кан-Сюр-Мер (некоторые пишут слитно) - это юг Франции, через забор от Кан-Сюр-Мера расположены Канны, Сан-Тропе, Ницца, до Монако и вовсе рукой подать! Туда мы приехали для участия в международном проекте «Большие гонки», в Казахстане передача была известна как «Намыс Дода» или Игры Чести. Разумеется у себя на родине проект носил другое название «Интервилль», что означало соревнования между городами. Тогда мы состязались с командами из России, Китая, США. Ведущими от нашей страны мы работали вместе с Нурланом Коянбаевым, от Америки, к примеру, ведущей была героиня телесериала «Элен и Ребята», девушка, которая играла Джоанну. Но, как вы понимаете внимание всего постсоветского зрителя удерживал у экранов ведущий от России, Дмитрий Нагиев.

Многие на телевизионной площадке с явным нервозом и предвкушением ожидали именно его появления, во время репетиции пробежки каждой страны, ведущие пробегали вместе с участниками. Команда российских спортсменов дважды выбегала на центр стадиона без него, мы понимали, что вот он, где-то здесь, почти рядом и совсем скоро он должен появиться. Его затянувшееся появление обсуждалось всеми, даже российскими болельщиками, которые сплошь состояли из знаменитейших артистов эстрады и кино. Выбегали по очереди, что-то снимали заново, что-то постоянно корректировали, обсуждали ракурсы и сигнал с французскими режиссерами.

И по всей видимости, когда готовность достигла стопроцентной загрузки, над всем французским стадионом пронеслась эта, до коленочной дрожи хрипотца: «Тишина на стадионе - это приказ!». Русская экспансия на запад, команда из России! В тот момент фитиль догорел и грянул залп, такого эмоционального подъёма и патриотического накала российские болельщики ещё не демонстрировали! Воодушевленная команда спортсменов выбегает на центр, трибуна разрывается децибелами, громче всех орут Александр Ревва и Тимур Родригез, походкой никуда не опаздывающего Макгрегора на стадион выходит Дмитрий Нагиев! Его явление - это сигнал всем странам: можно работать!

Работает Дмитрий изящно, даже не замечая, что на него в этот момент устремлена сотня взглядов как минимум, абсолютная безмятежность, свобода в жестах, поворотах и наклонах. Ощущение такое, что Дмитрий абстрагирован, он работает, а там у всех остальных трава не расти. Он разговаривает с телекамерой, с неодушевленным предметом, но делает это так, словно общается с миллионами! Он ни на секунду не теряет фокуса и самообладания! В то время, как операторы других телеканалов заставляют ведущих что-то повторить, переснять или повернуться, Дмитрий словно забывает что за ним тянется оператор. Ничего и ни при каких условиях Дмитрий дублировать не намерен! Нужно ему залезть загон с быками? Он залезет! И неважно, как это сделает снимающий его человек, Дмитрий ничего не репетирует!

Подойдя к нам на площадке он произнес: Ну, как дела огольцы? Всё хорошо, говорим, а у Вас как? Вместо ответа, он снова вопрос: -Как зовут-то тебя? – Антон! - Антоха, Антоха ты бы поправил бы это, - говорит Дмитрий, поправляя его приподнятый ворот рубахи, поезд то ушёл! – Ну так по ходу к нам-то и ушёл! Парирует нерастерявшийся Антон! Через пару дней мы делим одну гримёрную с Дмитрием Нагиевым, то есть помещение то разделено брезентовой стеной, но без крыши. Мы по одну сторону стены, он по другую, не то, что бы мы подслушивали, но к тому, что он говорит прислушивались, затаив дыхание. Говорит Дмитрий Нагиев и дорого, и богато, и интересно и иногда непонятно. Но чертовски красиво, изящно и ёмко. Далее, мы не выдержали, постучались, выпили кофе, совместное фото, рукопожатие. Итог, победила в больших гонках команда из России, но между нашими странами, как всегда победила дружба Казахстана и России!

19 Июля 2019
2336
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram