Смежные профессии заснувшего рынка

Артистам негде работать, это факт, что будет с тоями и шоу-бизнесом полная неизвестность, остаётся лишь фантазировать! Представьте: что рынок труда нашей республики в скором времени захлестнёт волна интересных профессионалов, они будут лучшими специалистами сферы услуг так как во всём будут использовать творческий подход! Таксист – иллюзионист, с ним вы не заметите как быстро доехали на работу или домой! Ведь он не будет грузить вас новостями о политике, вирусе и курсе доллара, он развлечёт вас микромагией по дороге! Фармацевт-саксофонист красиво и мелодично сыграет вам на кассе о том, что парацетамола нет уже давно, но вы даже не расстроитесь из за этого, а с хорошим настроением вернетесь домой пить больше жидкостей! Певец-парикмахер споёт с вами в караоке пока будет вас стричь и стрижка за 6000 тенге уже не покажется такой дорогой! Тамада-шиномонтажник, если раньше вы думали что тамады делают деньги из воздуха, то заедете к нему подкачать колёса и убедитесь что это не так! Домбрист-продавец он не будет «пропикивать» ваш товар, он будет пропевать его по списку на мониторе, вы успевайте бросать деньги перед ним после каждой позиции! Актёры-госслужащие, на первый взгляд здесь мало что изменится, но если актёры сменят свои традиционные наряды на темно синие костюмы с галстуками, то заявления по телевизору станут искренней, убедительней и ярче!

Искать ситуационную работу в карантин первыми бросились ведущие, с одной стороны подпирали кредиты, с другой стороны клиенты отменившие свои свадьбы стали всё настойчивей требовать возврат предоплат. Начинающие ведущие стали работать в службах доставки, ведущие с опытом нашли себя в работе сценаристов, ведь на рынке возникла потребность в создании рекламных сценариев для аудио и видеороликов. Ведущие на двух языках это прекрасные специалисты в области продакшн услуг, их поставленные голоса и отчеканенные выговоры не редко можно было услышать в работе call центров, социальных роликах и даже внутри торговых центров до пандемии, сейчас их в этой сфере становится заметно больше.

Ведущие умеющие говорить не только на двух языках но и правильно думающие на казахском и русском становятся прекрасными журналистами, дикторами, корреспондентами. Начать свой авторский проект в интернете можно всегда, однако не всегда за это платят оклад, а стабильный заработок в нынешнее время куда важнее чем творческая самореализация. Вот и идут опытные шоумены работать на отечественные телеканалы, ведь работать на камеру не волнительнее выступления перед большой свадебной аудиторией. Здесь главное что бы словарный запас не подвёл, как известно постоянная работа на свадьбах опустошает багаж ведущего до определённых и давно заученных слов. В работе ведущего быть начитанным и эрудированным это главнейшее правило, иначе - вон из профессии.

Артисты это в целом не унывающий и оптимистичный народ, они всегда готовы расчехлить свои дипломы что бы пригодиться по изначальной профессии, будь то техническая, гуманитарная или даже спортивная стезя. Не мало талантов во время карантина стали специалистами индустрии красоты, некоторые нашли себя в призвании спортивных тренеров, наиболее предприимчивые стали пробовать себя в торговле. Нет никаких сомнений в том, что индустрия праздников и развлечений обязательно вернётся в прежнюю форму и вновь зазвучит музыка, станут улыбчивее люди и жизнь вернется в каждый дом!

28 Июня 2020
3108
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram