Передвижные концерты ко дню столицы

В канун дня города жители столицы вновь стали очевидцами передвижных концертов, проехавшихся по городу торжественным маршрутом. 3 июля эстрадный концерт патриотических песен стартовал после церемонии поднятия государственного флага. На борту со своими патриотическими произведениями оказались выдающиеся артисты казахстанской сцены: Куандык Рахым, Ибрагим Ескендир, Сундет Байгожин, Ардак Балажанова, Сулеймен Ибрагимов и другие. На протяжении 6 часов многотонная сценическая платформа курсировала по улицам города Нур-Султан, поздравляя своих зрителей.

На этот раз инженерная мысль специалистов, строивших платформу, раздвинула границы возможного, позволив тралу «Volvo» совершать манёвры, развороты, перестроения и движение задним ходом, что во многом облегчило работу сопровождающей колоны патрульных автомобилей. Подвижность передвижной сцены также сказалась и на работе видеорежиссеров и операторов, проводивших съёмку и прямую трансляцию, ракурсы стали обширнее, а трансляция в Youtube-канале стала динамичней, а оттого и интересней.

Вернувшись на исходную позицию-парковку на территории «ЭКСПО», инженеры приступили к демонтажу оборудования и монтажу навесного и декоративного комплекта к следующему празднику – дню домбры. 4 июля через парки, памятники и проспекты проехали 2 передвижные сценические платформы с праздничной программой, посвященной национальному дню домбры. Одна сцена перевозила масштабный концерт группы «Улытау», вместе с ними выступали звезды казахстанской эстрады Каракат и Кыдырали Болмановы. Вторая сцена представила концерт струнного ансамбля государственной филармонии и праздничный концерт Асылбека Енсепова. Репертуар обоих концертов торжественным маршем прозвучал в день домбры, на улицах города, отозвавшись одобрительными эмоциями зрителей города, массу положительных отзывов собрали интернет-трансляция концертов от казахстанцев по всему миру.

Знаковыми остановками маршрута в этот день стали памятники великим деятелям казахской культуры: памятник Курмангазы и открывшийся в канун праздника памятник Дине Нурпеисовой. Кроме того, в этот день культурный ландшафт левобережья столицы уплотнился новыми объектами: кинетическая арт-инсталляция в честь казахской домбры на бульваре Нурлы Жол и тематическая фотовыставка о композиторах казахского народа у монумента Байтерек.

На каждом из объектов передвижные концерты совершали остановки, фотосессии артистов и перегруппировку выступающих на сцене. Проведение передвижных концертов в городе Нур-Султан - это новый формат праздничных мероприятий, одобренный акиматом столицы и согласованный с главным санитарным врачом города. При всей необычности, данный проект несёт в себе абсолютно привычные и долгожданные эмоции для зрителя, это радость, настроение, оптимизм. В отличие от онлайн-формата нынешних концертов, передвижное шоу звучит, впечатляет и вселяет такой необходимый для людей оптимизм в привычном и любимом проявлении.

12 Июля 2021
1643
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram