Фуршет тоже свадьба!

Статистика такова: 1 из 5 женихов соглашается на свадебный фуршет не раздумывая, ещё 2 соглашаются примерно через неделю сомнений. А остальные отказываются наотрез! Из этой арифметики складывается вывод о необходимости актуализировать эту мысль хотя бы в этом материале. Те, что отказываются, говорят, что их взрослое поколение такого формата физически не выдержат, так как стоять долго и самому себя обслуживать - это сложно. Даже если свадебный организатор предусмотрит мягкие зоны по углам банкетного зала, всё равно кому неудобно, а кому и неприятно сидеть в углу зала.

Те, что сразу соглашаются, говорят, что лучше потратятся на небольшой кудалык для взрослых, но сэкономят на свадебном фуршете, где будет приятно и интересно всем от 30 до 60 лет. И не придётся мучить аксакалов постоянными танцами и фотосессиями. Кудалык для старейшин накануне свадьбы - это скромная посиделка на 30-40 персон, куда приглашаются 20 человек со стороны сватов, и самые взрослые с принимающей стороны.

Сидят обычно недолго, 4, редко 5 часов, почти никто не пьёт, что тоже выгодно, бешбармак всего на 4 стола, второе горячее можно делать общим, так как не все успевают проголодаться после первого стола. Из программы на такой кудалык редко берут больше, чем тамада, певец, аппаратура, фотограф и беташар. Ну, в редких случаях берут ещё баяниста, что бы сваты могли песни попеть под его аккомпанемент. При такой калькуляции, расчёт на банкет выходит оптимистичным, даже если вы посчитаете по 10 000 тенге с человека, то выходит совсем не устрашающая сумма. Такой кудалык обычно проводят за день до свадьбы.

Сама свадьба на 100-150 персон являет собой бесконечную тусовку и танцы гостей по всей площади банкетного зала и его прилегающим секторам. Фуршет обычно состоит из салатов, закусок, соусов, нарезных фруктов, овощей, горячих закусок и большого выбора напитков. Фуршетные столы охватывают периметр банкетного зала, замыкая его в форме буквы «П». Горячее выносится по мере готовности и в процессе создаётся ощущение, что еда вообще никогда не заканчивается.

Ассорти гриль, стейки из сёмги, шашлыки и перепёлки кажутся горами, которые будет очень сложно съесть! Однако это заблуждение, ещё ни один свадебный фуршет не заполнил пакеты саркытами в финале. Вся фишка в том, что гости едят постоянно, пока танцуют в центре зала, пока фотографируются с молодыми, пока ходят по залу из угла в угол они уже инстинктивно, что-то да закинут в рот! То креветку, то черешню, а то тарелку стейков куда, то на улицу тащат! В общем, еды не остаётся вообще.

Как Вы уже догадались, никаких тостов на таких свадьбах нет и быть не может! Но плюс в том, что молодожены, передвигаясь по залу, постоянно принимают поздравления и получают конверты от гостей, фуршет никому не даст забыть подарить подарок. Для хорошей фуршетной свадьбы вам нужно пригласить ведущих, ВИА, 2 LED-экрана, фото и видеографа, заказать пару забавных видеороликов и диджея! Это абсолютная экономия, поскольку регистрацию брака могут провести сами ведущие, роль диджея может сыграть их же звукорежиссер, а ВИА может весь вечер петь с гостями прямо со сцены. Это примерно 2-2,5 миллиона за всё! Ну а стоимость фуршета для свадьбы у нас начинается от 10 000 тенге, то есть примерно тот же кудалык, но стоя!

12 Июля 2021
1476
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram