Должна ли преуспевающая ивент компания быть творческой?

Существуют расхожие мнения на этот счёт: если компания задумана как организатор торжеств и концертов, то и состав должен быть напрочь из сценаристов, режиссеров, креаторов и так далее. Но, в то-же время, бесспорным остается факт: кто-то должен уметь продавать услуги этих творческих людей. Из этого следует: что проект менеджер, отдел продаж, переговорщик, оператор колл центра важны для успеха не меньше.

Так как же быть? Какой выбрать путь для развития? Рассмотрим вариант наиболее распространенный среди ныне действующих компаний. Если работает штатный режиссер массовых событий, на пару с ним креативные ребята - авторы, то это даёт очевидное преимущество. У такой компании всегда есть эксклюзив, они разрабатывают нечто уникальное и презентуют это в единственном экземпляре. С точки зрения шоу, компания получает имиджевые дивиденды.

Обратная сторона преимущества - это монетизация продукта, штучный товар хорош, но что бы он окупал затраты и приносил зарплату режиссеру и креаторам, товар должен быть массовым и популярным. Если у вас шоу-балет или театр танца, то это схема сработает так как придумать, поставить, пошить, продать один танец или целую программу это не так сложно. Гораздо труднее продать эксклюзивную программу с авторской режиссурой, постановкой и огромной сметой. Когда инициатору проекта, а зачастую им является руководитель ивент компании этого сделать не удается, то его творческая команда попросту уходит к другому, более «пробивному» руководителю.

Следовательно, и там они штатными не будут, они придут на разовый проект и сдельную оплату, если сотрудничество встанет на рельсы, то, возможно, поработают еще пару проектов. Но сам принцип работы с такими специалистами, словно намекает ивент рынку на другой принцип развития. Современной ивент компании нельзя быть громоздкой, захламлять склады реквизитом и оборудованием, неповоротливость сделает компанию уязвимой в бизнесе.

В любом случае и артистам и режиссерам, декораторам и прокатчикам нужно одно - продажи. Успешный ивент коллектив это небольшой штат прагматиков работающий по принципу управляющей компании, только управляют они не собственными активами, а всеми доступными ресурсами на ивент рынке. В современном мире, это уже давно называют термином «краудсорсинг», подобный стиль управления толпой, позволяет концентрировать усилия одной команды в направление прибыли, а не «распылять» задачи на вспышечные но пустые задачи.

3 Мая 2023
1322
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
template empty: auth_no2 ()
youtube instagram