Портфолио 1show.kz
Делать качественный продукт. Айнур Ниязова

Айнур Ниязова

В ютубе в комментариях к «Зауре» много положительных отзывов и благодарностей в сторону, как самого сериала, так и отдельно в сторону Айнур Ниязовой. Сложно сказать, доберутся ли любители сериала до этого интервью, однако оно их здесь поджидает – Айнур прибыла в «Лигу Джентльменов», рассказала о сложностях актерской работы, представила новую песню и в общих чертах обрисовала, каким будет дебютный клип.

«Зауре»

В перерыве: «Так уютно здесь у вас, давно не была у вас в студии»

15-ый год был, в общем-то, хороший. Ну, к концу года был уже плотный график, я снималась в «Судебном исполнителе», после был сериал «Зауре». Тогда рабочее название проекта было «Золушка Зауре», я пришла на пробы, меня утвердили, и месяц шла подготовка. Съемки проходили два месяца, в целом прошло все гладко: «Зауре» показывают по «Хабару», и я надеюсь, что людям нравится. Тоже видела и читала комментарии, очень приятно – я вообще стараюсь больше общаться с публикой и учитывать ее пожелания

 «Позвали в шесть утра, а съемки начинаются вечером»

Это нормально. Хотя это и один самых больших минусов работы в кино – постоянное ожидание. Ты ждешь, когда тебя пригласят на пробы, это раз. Дальше, когда тебя утвердили - ты приходишь на площадку и также ждешь. Тебя привозят в шесть утра, затем гримируют, а на площадку выходишь в шесть вечера – т.е. через двенадцать часов – и это по сути нормально, обычные реалии. К этому нужно привыкнуть.

Актеры бывают разные, режиссеры тоже

Айнур Ниязова«Не каждый режиссер готов дать актеру возможность поимпровизировать. Бывает, когда требуют учить слово в слово, но ничего – приходится учить»

Бывают актеры, которые стараются работают только по тексту и даже зубрят его. Я например такая актриса, которая не любит зубрить текст. Я стараюсь прочесть один раз реплики и дальше главное удержать тематику. И я стараюсь от себя. Очень радует, когда режиссеры позволяют это делать и дают тебе свободу, т.е. не привязывают тебя к тексту и не заставляют его зубрить.

Тогда и сейчас

Когда я только делала карьеру в Алмате на Казахфильме, меня долго никто не принимал. Я ходила на все кастинги и на все пробы, сама знакомилась с кастинг-директорами, с режиссерами и продюсерами – говорила «Я Айнур Ниязова, я хочу сниматься, я актриса профессиональная» - «Ну окей, девочка. Давай ладно, попробуем, посмотрим». Снимают, и естественно никто не утверждает, потому что ты никто. Так два года продлилось – главное не отчаиваться, ходить и добиваться своей цели. Сейчас, наоборот, сама отказываешься от ряда фильмов, не хочется участвовать в сомнительных проектах.

«Мәңгі тоқтама»

«Очень хочется делать именно качественный продукт, и я стараюсь усиленно, чтобы соответствовать»

На днях я снимала клип для своей дебютной песни «Мәңгі тоқтама» (премьера которой состоялась по ходу эфира – прим.ред.). Так вот, я же сама режиссер – ну, начинающий (смеется). Снимаю короткие ролики, клипы, арт-хаусные «шотики», в общем, авторское кино. Идей для клипа было очень много – и детей подключить (в треке задействован детский хор – прим.ред.), и много чего еще. Но потом я случайно встретила одного талантливого парня, который снимает документальные фильмы, и вот мы разговорились, и я решила ему довериться. Доверить свой первый клип на свою первую песню.

Он будет в стиле документального кино. С текстом ничего не связано – я решила показать театральную жизнь талантливых актеров, сама я в нем буду, но в массовке. Съемки завершены, там люди монтируют, и я надеюсь, что к концу марта премьера уже состоится.

Айнур Ниязова на Orda.FM

AcademicKhalas

14 Марта 2016
1899
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram