Празднование дня Конституции в Астане

День конституции

День задался хоть и праздничный, но немного пасмурный. Погода держала людей в непредсказуемом напряжении, с тревогой поглядывая на тучи люди, на площади  собирались и расходились. А программа на сцене тем временем уже полным ходом разворачивалась. Выступления артистов столичной филармонии открывали традиционные для пролога и давно известные среди зрителей Диана Май, Нурбол Балапанов, Нургали Турлыбеков, певица Жади и многие другие. Вести такие концерты всегда очень легко и интересно, зрителю прекрасно видно и то, что происходит на сцене и даже то, что творится за кулисами. 

На протяжении первого часа зритель подтягивался к сцене лениво и робко. Аплодировали неохотно, танцевать и вовсе не решались, словом праздник разгонялся очень не решительно.  Позднее стало ясно, что это вся неловкость перед сценой, ощущалась до поры до времени. С наступлением темноты и народу стало больше и людей-зажигалок на площади стало уже больше обычного.  

Один постоянный танцор и зритель,  которому  уже 77 лет разогревал толпу на протяжении часа своими умопомрачительными движениями. Почти не останавливаясь, он  выдавал поразительные «ПА» почти под каждую песню. И в итоге,  «аташка» передал свою танцевальную эстафету певцу Айкыну.  Причём от этой перемены сюжета, сценарий не ослабел, а напротив солидно преобразился.

Айкын бесспорно стал самым ярким впечатлением от состоявшегося концерта. Поразительно уверенно и легко держал себя на сцене, беседовал с публикой так словно на площади стоял всего один человек. Несмотря на то, что выступление Айкына закрывало концерт, и вышел он на сцену после группы «FM», публика постоянно увеличивалась и непрерывно гудела. Очевидным стало и то, что именно Айкын являлся главным номером всего шоу. Стоит напомнить, что всю весну и лето Айкын провёл в гастрольном туре. В ходе, которого он выступал на сцене более 189-ти часов, традиционно исполняя свои хиты «вживую».  

Концерт, несомненно, удался и однозначно запомнился. Приятно удивила группа «Z», это первый столичный коллектив с серьезной заявкой на эстрадную экспансию. Великолепное исполнение, прекрасно подобранные сценические костюмы, профессиональная хореография. Группа «Z» обязательно заявит о себе в скором будущем на арене большого шоу бизнеса. Дополнением к текстовому материалу прилагаем и расширенный фото отчёт.  

9 Сентября 2013
2589
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram