Как выбрать ресторан? Вещи, о которых забывают

Как выбирать ресторан?

Выбор ресторана – первый шаг подготовки к мероприятию. Главные моменты – это конечно же расположение в городе, меню, размер парковки, вместительность и красота зала. Конечно же, стоимость на одну персону: в среднем по Астане выходит 7000 тенге без учета мяса и алкоголя – обычно они завозятся отдельно, ресторану оплачивается готовка. Все эти моменты в целом определяет обычно сам заказчик, опираясь на свои пожелания и бюджет.

Но есть моменты, которые также важны – но уже с режиссерской точки зрения, да и просто с точки зрения обычного комфорта. Чаще заказчик их не замечает, т.к. нет общего представления ситуации, поэтому такие моменты остаются без внимания. А стоило бы.

Менеджеры 1show.kz, за много лет накопившие полную осведомленность по этим малозаметным вопросам, рассказывают – о чем необходимо помнить при выборе ресторана. 

жених и невеста

1. Холл

Просторный холл дает возможность установить объемную фотозону (3D) и несколько фуршетных столов (или леди-фуршет), а также пригласить фокусника на сбор гостей. Чем просторнее фуршетная зона и чем больше в ней мягкой мебели – тем лучше. К тому же большая приемная зона и широкие двери дают несколько дополнительных ходов для сценария.

В любом случае, узкий холл не станет большой проблемой – фотозону всегда можно разместить внутри зала, а в холле установить небольшой фуршетный столик. Примером ресторана с хорошим холлом может служить «О’ Азамат».

2. Расположение сцены и зала. Обзор сцены для гостей

В большинстве ресторанов вид на сцену есть с каждого уголка зала. Однако в некоторых, из-за особенностей архитектуры, сцена видна только половине гостей, а для другой обзор несколько затруднен или даже полностью перекрыт (рис. А):

расположение сценыА – нежелательное расположение сцены, Б – идеальное. Белые кружки – расположение гостей

Если зал слишком вытянут, а сцена расположена как на рисунке «А», то можно с уверенностью сказать, что дальняя часть зала обделена вниманием. У гостей может возникнуть неприятное чувство, что «ими пренебрегли», а ближе к сцене посадили «более значимых людей». Ведущие периодически будут заглядывать к отделенным гостям, но большую часть времени им просто необходимо быть у сцены. Ну и что уж говорить о стационарных номерах, для которых выступление за пределами сцены невозможно – а это наиболее интересная и зачастую бо́льшая часть шоу-программы.

Бывает по-разному: если зал расположен по окружности, то часть гостей будет находиться чуть позади и поодаль от сцены, поэтому лучше всего стремиться именно к тому расположению, которое изображено на рисунке «Б» - ресторан «Алаша» является отличным примером идеального расположения. К тому же есть отдельная зона для сбора гостей под открытым небом.

3. Общая архитектура ресторана.

Это чуть более сложный и более широкий момент, нежели расположение сцены внутри зала. Здесь лучше всего скажет опытный организатор, проработавший в том или ином ресторане  не один раз и столкнувшийся с различными «спорными» ситуациями. К примеру, такая: в ресторане есть несколько банкетных залов, но только один парадный вход. В случае, если мероприятия проходят в обоих залах одновременно, то у входа непременно образуется столпотворение и некоторая путаница – хотя это не такая уж и большая проблема. В некоторых ресторанах банкетные залы имеются на нескольких этажах – бывает так, что у зала на втором этаже очень узкая фуршетная зона – заказчик думает «ладно, если что походят на первом этаже». В итоге выясняется, что на первом этаже есть другое мероприятие и другие гости. Всех моментов не перечесть – здесь всегда лучше довериться знающим людям.

4. Дополнительные мелкие моменты

К таковым можно отнести гримерную и отдельный выход на сцену. Танцевальные номера особенно в этом нуждаются: с отдельным входом номер всегда смотрится эффектнее. Правда, в некоторых ресторанах этот вопрос решен иным способом: когда сцена располагается сразу у входа в банкетный зал, как например в «Ак Сункар» - при таком решении необходимость наличия отдельного входа отсутствует.  

Особняком стоит вопрос подбора ресторана для свадьбы под концепцию шоу-программы – в Астане есть большой выбор по стилю и тематике внутреннего и внешнего оформления.

Таким образом, нет ничего сложного в том, чтобы самому выбрать хороший ресторан. Но так же можно доверить этот вопрос агентствам, которые, учитывая все ваши пожелания, предложат вам несколько наиболее оптимальных, а главное надежных вариантов

16 Мая 2016
5098
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram