Даурен АЙДАРКУЛОВ: Моя первая работа в большом кино

даурен айдаркулов

"Шоумен, телеведущий и просто яркая личность", - таким знают этого человека в Казахстане, а теперь узнают и в новом амплуа. 5 марта 2015 года в кинопрокате страны появится фильм "Свадьба на троих", где главную роль исполняет именно он...Даурен Айдаркулов! Мы были приятно удивлены, узнав, что даже в свободное время он предпочитает работать. По словам Даурена, ему понравилось работать на съемочной площадке, но все же работа в шоу-бизнесе доставляет ему больше удовольствия, потому что результат своей работы видишь моментально благодаря восторженным овациям со стороны публики.

- Вас узнают как КВН-щика сборной Казахстана. Скажите, как изменилась ваша жизнь после того, как Вы перестали играть в КВН?

После расставания с Высшей Лигой КВН у меня одни мучения: бессонница, снятся кошмары что я играю в межфакультетских лигах, на улице перестают спрашивать: "кто нам пишет сценарии?"

А если честно, то жизнь стала еще интересней и ярче. Всему свое время. И "молодое" время, я считаю прошло - фантастический интересно. Сейчас у всех "Каzахов" уже дети, семья... Кроме Гульнары :) А семья - это лучшее, что может быть в этом мире. КВН по воле Всевышнего дал возможность легко и гибко перевоплощаться из сценариста в актера, из ведущего вечеринок в организатора крупных мероприятий, из КВН-щика в смешного папу.

- Расскажите каким было ваше детство? Вы всегда мечтали о сцене?

Детство было обычным - советским! С сентября до мая город, школа, а летом - отправляли в аул (чему я очень рад!) Кстати, в детстве я всегда думал, что абсолютно всех детей, как и меня отправляли летом в аул. А оказывается были: лагери, всякие школьные летние кружки, деление на районы, всякие "стрелки", районные "бакланы". Мои и папа и мама представители южно-казахстанской области. Именно области, а не города :) Считаю, что там, в ауле и прошло мое самое счастливое детство!

А что касается сцены, то это была не мечта. Просто так получилось. Я учился в республиканской физ-мат школе. А республиканские школы не имели права участвовать в районных и городских КВН-х. Мы даже не знали, что они существовали. И поэтому играли в а-ля КВН только между классами.

- Ведь скоро премьера фильма «Свадьба на троих»? Могли бы Вы коротко рассказать какой опыт вы для себя приобрели?

Комедия "Свадьба на троих" - это моя первая работа в большом кино. Да и вообще в кино. Мне позвонила Мадина Кульсеитова ( кастинг-директор) и пригласила на пробы. Помню, что разговаривал по телефону торопясь, и толком не воспринимал в серьез это предложение. Мол, если будет время то загляну к вам :) Пришел на кастинг на второй день после звонка. И бац! Я прохожу кастинг на главную роль!

Я, естественно, взволнованно начал объяснять режиссеру фильма - Аскару Бисембину, кстати тоже КВН-щик, что я вообще никогда не снимался в кино. Просил его подумать и все взвесить хорошо и не торопясь, ведь это его первая большая работа в большом кино. Он все таки утвердил, и началось...

Теперь, познакомившись с синема, я с большой уверенностью могу сказать, что сниматься в кино - это лучшее из всех профессии которые были в моей жизни. Коротко, увы, я не передам то, что творилось со мной каждый съемочный день.

- Кого из современных казахстанских актеров вы считаете самым талантливым?

Мне кажется, что талантливый актер это когда он и актер, и режиссер, и сценарист, и продюсер, и... С такими данными я встретил только одного - Нуртаса Адамбаева. Вдвойне приятно, что мы вместе сыграли в фильме "Свадьба на троих".

Салтанат ГАББАС

6 Февраля 2015
4189
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram