Түнгі студияда Нұрлан Қоянбаев

Нурлан Коянбаев

Шоу-программа – это красивая картинка, своеобразный перфоманс, который заточен в рамках Ваших плазменных телевизоров, но наблюдать может вся страна, а, то и более благодаря владыке Интернету. В последнее время мне говорят, что я совсем увлеклась отечественным продуктом и настолько горжусь им, что могу быть в некоторых случаях не совсем объективной. Возможно, но Нурлан Коянбаяв – это фаворит народа, его выступления любят и смотрят, большинство ждут с нетерпением. Общепризнанный факт его обаяния настолько очевиден, что общество избавило меня от труда объяснять, как же Нурлан Коянбаев харизматичен и статен.

Мы запускаем новую рубрику, в которой будем рассказывать Вам о том, как создается шоу. Какого труда стоит создать красивую картинку, да еще и всем нравиться. Когда мы с командой пришли в «ночную студию», ожидали увидеть разъяренную толпу спешащих и волнующихся людей, но не так история для нас началась. Опираясь на это шоу, мы не сможем показать Вам, как им тяжело, потому что за кадром царит непомерное умиротворение и смех, что не соответствует ожиданиям многих, в том числе и меня.

В гостях у Нурлана Коянбаева были два бизнесмена, Вы увидите это в следующей передаче, мы не станем говорить о том, что Вы и так в скором будущем будете знать. В этот день состоялось три съемки. Объявили 5-минутный ПЕРЕРЫВ для поправки грима, в этот момент ведущий начинает разговаривать со зрителями и задавать им вопросы. Оказалось, в зале сидел парень, который приехал из Костаная на шоу, на что Нурлан Коянбаев поинтересовался: «Жол жақсы ма?»

Сейчас я редко смотрю телевизор, но раньше комедийные передачи были сопровождающими моего свободного времени, мне всегда казалось, что за кадром стоит человек, который вытаскивает табличку: «Хлопайте!» А в случае с Нурланом Коянбаевым аплодисменты продолжаются даже во время нанесения грима, пока в этот момент он рассказывает историю про коррекцию бровей. Не помню весь диалог, но была фраза: «Выщипай меня».  

За кадром находится стенд с изображением ведущего, который немного пугал, потому что находился за углом, баскетбольная сетка, вокруг еще две студии и плавные передвижения технической команды. Над проектом работает около 30 человек, 15 из них творческая команда, а вторая половина – техники. Подхожу украдкой к одному из них:

Извините, а чем Вы здесь занимаетесь? (на 2 этаже)

Деньги зарабатываю. (смеется)

А если серьезно?

Я – осветитель, отвечаю за весь свет в студии.

Этого молодого человека зовут Айдар, на самом деле там все такие же приветливые и улыбчивые, но отрывать их от работы не из приятных занятий. На первом этаже находится сама студия и гримерная, все операторы, администраторы и гримеры «тусят» там. Ну, а на втором этаже в одиночестве сидит звукорежиссер, в соседней студии «следят» за картинкой, тот же осветитель занят своими делами – работа идет полным спортивным ходом. Я Вам скажу, вид со второго этажа прекрасен, но мое любопытство не давало мне любоваться обзором, и я пошла дальше. Поговорив с  администратором, я узнала, что:

  1. К эфиру готовятся в среднем неделю, но это зависит от приглашенного гостя.
  2. Сценарий готовят  авторы, но (ликуйте), Нурлан Коянбаев чаще импровизирует!
  3. Администраторы – народ стеснительный и милый. J

 

Я  отвела в сторону исполнительного продюсера и задала ему парочку вопросов:

- Откуда у Вас  такой замечательный live band?

- Abat music band – это наша инструментальная группа, набрали их с помощью кастинга. Название от казахского слова «абаттандыру», что в переводе означает «совершенствование».

- А казусы интересные бывали?

- У нас всегда такие казусы.

- А софит или камера случайно не падали? Может технически шло что-то не так?

- Нет, такого не было. Мы же юмористическая передача, бывало так, что гости смеялись без остановки, нам приходилось все вырезать. Вот, к примеру, шоу с Беркутом и Аишой, они смеялись полчаса, плакали от смеха, у гримера в этот день было много работы.

- Какая атмосфера царит в команде?

Вы сами видите, что у нас все спокойно, девушки танцуют, парни смеются. Мы очень дружные и работа слаженная, каждый занимается тем, что строго входит в его обязанности.

- Как Вы набираете зрителей?

С помощью аккаунта в инстаграме, многие думают, что у нас платно, но нет – это все бесплатно.

- Как определяется следующий гость?

Авторы-сценаристы и редактор ищут интересного, а главное - актуального гостя. И если он согласен, то мы сразу же приглашаем его в нашу студию.

 

Вот такая картина маслом, а я воодушевленная покинула пределы студии. По правде говоря, такие места дарят порцию замечательного настроя на творения, чего так сильно не хватает в наши серые будни.

Следите за новостями 1show.kz и узнайте цену труда всех шоу-программ страны!

22 Апреля 2015
8392
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 1
Комментарии
Дата: 18 Марта 2018 22:14
Оценка:
5
Салеметсизбе! Тунги студияга калай катысуга болады?
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram