Портфолио 1show.kz
Как интерактив «Танцы со звездами» разрывает танцпол уже несколько лет

«Танцы со звездами» - именно так называется один из самых популярных интерактивов в столице. Если вы еще не сталкивались с ним вживую, но заказали на свой праздник, то знайте: зал будет в восторге. Пятеро хореографов за каких-то 5-7 минут учат гостей красиво исполнять танцевальные движения, чтобы затем устроить феерию на сцене и сделать даже самую обычную свадьбу запоминающейся и яркой! Мы поговорили с Русланом Кензикеевым * – художественным руководителем танцевального коллектива «Skydance», чтобы узнать: почему простой по своему замыслу интерактив стал хитом последних лет и спустя долгое время все еще остается востребованным по всей стране.

Расскажите, откуда возникла идея интерактива?

Изначально это шоу было уже в Алмате. Там была другая последовательность, другой подход, но суть одна. В столице оно появилось тогда, когда алматинский коллектив не мог выступить, и меня попросили собрать здесь новую команду для интерактива. Мне нужно было собрать 8 человек. Я работал тогда преподавателем в «Шабыте», поэтому привлёк не только танцоров-профессионалов, но и студентов: 4 мальчика и 4 девочки. Мы довольно успешно выступили – я отлично помню, как один из гостей сказал затем в микрофон: «Вы знаете, у меня была мечта детства: станцевать вальс с девочкой в белом платье. И сейчас моя мечта осуществилась». Зал бурно отреагировал, и мы поняли, что нужно продолжать.

Что было дальше?

Я решил это развивать. Это был ноябрь 2013-го года. Нужно было сокращать интерактив, потому что 8 человек – это целых 40 минут, слишком много, слишком затянуто. Я пробовал по-разному: 5 человек, 6, снова 8 – и оказалось, что именно пять танцев - это самый оптимальный вариант и по времени, и по насыщенности. Мы сократили время подготовки с пятнадцати минут до семи. Пятнадцать минут – это очень много, мы научились за семь, и в этом фишка шоу: научить танцам за короткое время абсолютно неподготовленных гостей.

Как вы считаете, почему «Танцы со звездами» стали такими популярными?

Во-первых, скорость: я уже говорил, что все очень быстро. Во-вторых, продуман порядок – в сюжете постановки всё выстроено по закону драматургии. Первый танец – затравочка. Он энергичный, веселый, чтобы гости – раз (!) и отвлеклись. Второй танец уже более спокойный и интересный, чтобы было приятно посмотреть, третий более активный и мощный. Четвертый – еще мощнее, и пятый – это ягодка, взрыв!

Расскажите о каждом вашем солисте и танце.

Первым выходит Серик, он танцует ча-ча-ча. Суперэнергичный парень, суперхаризматичный. Он очень хороший педагог и тренер, зажигалочка коллектива.

Далее Айнура, рок-н-ролл – она достаточно сдержанная, скромная девушка в жизни. Но при этом в танце она экспрессивная, она преподает лезгинку, представляете?

Абзал: пасодобль. Всегда очень запоминается. Это танцор международного уровня, и к каждому выступлению он подходит как к чемпионату мира. А значит, выходя на сцену – он выдаёт!

Ну и Яна – это, конечно, изюминка шоу. Фишка в том, что она очень интересная девушка с богатым жизненным опытом - этим самым она и берет! Она только выходит – и зал сразу затихает, грядет шоу.

В некоторых танцах все довольно откровенно. Как девушки вашего коллектива относятся к таким моментам, не смущаются ли они?

Ну, я думаю, смущаются в первую очередь гости. Потому что девушки, которые танцуют – это профессионалы, и они четко отделают работу от личной жизни.

Бывали случаи ревности?

Бывали. К примеру, мужчина однажды взял микрофон и сказал: «Извините, я лучше заменюсь, жена против», - и вместо себя предложил другого гостя. Но самые запоминающиеся случаи происходят с Яной, потому что у нее румба, очень чувственный и сексуальный танец, где в определенные моменты она берет мужчину за щеки, обвивает руками плечи и так далее. Так вот, прямо во время одного из выступлений к ней подошла какая-то женщина и просто встала между Яной и, видимо, своим супругом! Ну а Яна – она ведь артистка, это ее шоу, и она красиво, в танце, обходит пару. Затем она делает еще пару движений, поклон и завершает танец: зал просто в восторге! Разумеется, никто не обиделся.

Еще был случай, когда Яне в пару попался настоящий кавказец – горячий, напористый, подвыпивший! И вот они танцуют, всё хорошо, и в самом конце Яне остается одно движение: она поворачивается и обнимает партнера – а он берет и просто целует Яну в губы! При всех. И просто БУМ! Зал взрывается и встает, как «Олимпийский»! А Яна… она подыграла. Всё очень профессионально.

Будет ли меняться шоу? Будут ли новые интерактивы от вас?

Вы знаете, вот уже 5 лет мы не меняли даже музыку. Оттачивались фразы, менялись какие-то движения. Но 5 лет это шоу остается неизменным и до сих пор оно остается популярным. Но в этом году мы меняем всё. Новые танцы, новые костюмы, новые жанры. Это будет новое старое шоу! Мы покажем наших танцоров с другой стороны, так что ждите. Что касается новых интерактивов – у нас в этом году появилось два новых. Много подробностей о новинках мы раскрывать не хотим, во избежание копирования. Первый называется «Formation Latina», и мы презентовали его на выставке «Свадьба до свадьбы 2019». Профессионалы презентуют танцевальный номер, а сразу после мы приглашаем гостей на танец. Постановка уже вызвала широкий интерес у публики. Второй наш новый интерактив называется «Континентальный чемпионат Skydance по бальным танцам». И от него у нас очень большие ожидания. Каждый участник представляет определенный континент, каждому из своих танцоров мы придумали псевдоним, и это выглядит очень захватывающе. Там особая программа с новыми фишками и вскоре мы уже представим данный интерактив, он полностью готов.

Работая в этой сфере, мы стараемся дать каждому гостю возможность стать звездой своего коллектива, в ряде случаев семья впервые видит своего мужа и отца, жену и маму в новом образе, который совсем не похож на себя в повседневной жизни. Выплескиваются эмоции, воскрешаются уснувшие, было, чувства. И это самое главное.

Помимо интерактивов, мы исполняем полную программу классических бальных танцев. Также мы занимаемся индивидуальными постановками любого уровня сложности.Обращайтесь! Мы сделаем ваш праздник волшебным!

----------------------------

*Кензикеев Руслан Владимирович - Доктор PhD, Член союза хореографов Республики Казахстан, старший преподаватель Казахской Национальной Академии хореографии, неоднократный финалист, призёр, победитель республиканских и международных турниров по спортивным бальным танцам.

11 Июня 2019
436
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram