Обзор: премия «Астана жулдызы – 2015»

Астана Жұлдызы 2015

У жителей и гостей столицы в эти праздничные дни с лица не сходит улыбка, ноги устают,  а ночь наступает с рассветом. В этом году Астана радует изобилием мероприятий, фейерверками и яркими красками, но редакция 1show.kz не могла пройти мимо главного события в мире казахстанского шоу-бизнеса – Ежегодная премия «Астана жұлдызы - 2015».

За рубежом есть GRAMMY, МTV AWARDS или премия МУЗТВ, а в нашей стране – «Астана жұлдызы». Чем же это премия запомнилась в этом году?  Честно говоря, мы всей редакцией ждали, кто же учудит в этом году, но, увы, все были смиренные и спокойные кроме погоды! Да, в этом году красная ковровая дорожка сопровождалась дождем и ветром, но кому это мешало в тот незабываемый вечер?

Красная дорожка, Астана Жұлдызы

У главного входа Дворца Мира и Согласия образовалось огромное столпотворение, мой личный эпик начался в тот момент, когда любопытные, мимо проходящие люди решили посмотреть на происходящее, а позже начали сносить фурнитуры, журналистов и фотографов.

Красная ковровая дорожка вела звезд к фуршету, куда посторонним вход был запрещен, но кое-кому еще удавалось сделать селфи с Мадиной Садвакасовой, Жанар Дугаловой, Мейрамбеком Беспаевым, Марселем и другими казахстанскими звездами.

Марсель

Ведущими вечера традиционно стали Динара Сатжан, Баян Есентаева, Айгуль Иманбаева и Нурдаулет. В этом году колкостей между Динарой и Баян было не меньше, к слову, некоторые люди считают, что их взаимные шутки с сарказмом делают премию гораздо интересней.

Динара Сатжан

Нурдаулет и Айгуль Иманбаева были неотразимы. Не знаю, как считает целевая аудитория премии, но если бы у меня спросили, у кого лучшая дикция в стране, в первую очередь мне в голову пришла бы Айгуль.

Нурдаулет и Айгуль Иманбаева

Премия «Астана жұлдызы» по праву может считаться единственным событием, по случаю которого собирается весь шоу-бизнес. Смотрите, кто присутствовал:

Жамиля СеркебаеваЖамиля Серкебаева
Кайрат НуртасКайрат Нуртас
Бахыт СыздыковаБахыт Сыздыкова
Беркут и АишаБеркут и Аиша
Нурлан АбдуллинНурлан Абдуллин
Тамара АсарТамара Асар
Группа КешYouГруппа «КешYou»
Дильназ АхмадиеваДильназ Ахмадиева
Айкын ТолепбергенАйкын Толепберген
Есен ЕлеукенЕсен Елеукен
Нурлан КоянбаевНурлан Коянбаев
Айжан НурмагамбетоваАйжан Нурмагамбетова
Группа ФорматГруппа «Формат»
Кайрат БаекеновКайрат Баекенов
Аида КауменоваАида Кауменова
Нуржан КерменбаевНуржан Керменбаев
Турсынбек КабатовТурсынбек Кабатов
Али ОкаповАли Окапов
Каракат Абильдина с семьейКаракат Абильдина с семьей
Кыдырали Болманов с сыномКыдырали Болманов
Ая БапаниАя Бапани

 

Лучшая женская группа:  Асыл тобы

Лучшая мужская группа:  Жігіттер тобы

Вклад в развитие казахстанской музыки:  Кайрат Байбосынов

Лучший клипмейкер:  Ернар Нургалиев

Лучший сольный концерт:  Мейрамбек Беспаев

Лучший автор песен:  Калкаман Cарин

Лучший дуэт:  Аиша и Беркут

Дебют года:  Sanda

Специальная премия была предназначена для Батырхана Шукенова, зал стоя встречал сына музыканта, а после в дань памяти была исполнена песня Батырхана.

Лучший певец:  Айкын Толепберген

Лучшая певица:  Жанар Дугалова

Аранжировщик:  Павел Ли

Лучшего композитора назвал Ескендир Хасангалиев:  Арман Дюйсенов

Песня года: Жанар Дугалова «Iзiң Көрем»

 

Жанар Дугалова стала звездой вечера, в первую очередь в своих победах она благодарила Баян Максатовну.

Если говорить о выступлениях на самом концерте, то, конечно, всех снова сразила Жамиля Серкебаева, а также приятно удивил Марсель своей вальяжной походкой по сцене в белом костюме и спокойным голосом.

Подводить итоги бессмысленно, ведь это музыка, а артисты, что в ней поддаются закону о вкусах, у каждого из них своя атмосфера и настроение, а главное –  свои слушатели. В этом году премия была, безусловно, яркой, в особенности заметен рост некоторых артистов. Организация была на высоком уровне, за это  спасибо Динаре Адам.  Шум, столпотворение, возгласы и аплодисменты зрителей создавали непередаваемую атмосферу, драйв витал в воздухе, каждая звезда старалась быть замеченной и попасть в объектив фотографов, а кто-то с точностью наоборот пытался убежать от назойливых глаз. Часы пронеслись незаметно, ведь все мимолетно, когда стараешься насладиться моментом, но мы придем сюда и в следующем году.

фотограф: Азамат Ахмет

8 Июля 2015
9736
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram