Портфолио 1show.kz
Современная казахская свадьба

Для многих современная казахская свадьба - это сокращение тостов, общий список имён на беташаре, упрощение тойбастара в пользу европейских коробочек для гостей и всё. Такие клиенты во время встречи с потенциальным ведущим сразу его предупреждают, что хотят именно современную свадьбу - тот начинается радоваться, чувствуя, что наконец-то пришла возможность реализовать все свои давние задумки. Но, как выясняется в процессе, кроме тостов, списка на беташар и тойбастара, клиенты больше ничего менять не собирались, так как для них потолок современности на этом достигнут. Далее следуют детали: под сокращением тостов они имели в виду не полный отказ от них, как на современных свадьбах, а определили максимум – 7 тостов! То есть для них 7 тостов вместо обычных 12 это уже по-современному!

Под обобщенным списком имён на обряд беташар они имели в виду динамичный беташар с минимумом поклонов невесты, что, в общем-то, уже современно, однако подачу обряда по-новому, с тремя и более артистами, сценкой перед началом, контент на экранах они в виду не имели! Поэтому разнос для сбора денег они настоятельно требуют оставить и желательно перечислять категории родства в списке помедленней, а иногда даже и продублировать на тот случай, если люди не услышали и деньги не опустили! Заказывая на той бонбоньерки, клиенты справедливо полагают, что раз уж это как в Европе, то значит по-современному! Однако такие коробочки не всегда отражают современность сценария и, что обидней, никак не говорят о том, что гости находятся на казахской свадьбе. Альтернатива лишена прелести, народная традиция лишена внимания, а сами коробочки лишены сюрприза чаще из-за банального содержания.

Как Вы знаете, даже самые веселые выступления команд КВН очень часто завершаются словами: «Что мы хотели сказать своим выступлением…» как бы тривиально не звучала эта фраза, она способна обозначить весь уровень отношения к проделанной работе. Если клиент перед проведением свадьбы задумается над тем, что он хочет сказать своим гостям задумками в сценарии вечера, то он скорее всего поймёт, что задача сделать свадьбу современной никогда не ограничивается тремя стандартами, которые он видел уже несколько лет на всех свадьбах. Если это на большинстве свадеб, то это, скорее, востребовано, но никак не современно. Даже традиционная казахская свадьба может стать очень современной, если правильно и взвешенно подойти к её организации. Для этого сначала проводим аналогию того, что происходит на всех типовых тоях: сбор гостей, фуршет, рассадка, встреча сватов, появление одной невесты на проводах или приезд молодожён на свадьбу, далее регистрация, беташар, шашу и за столы.

Даже тот же вынос бешбармака, который у всех на тоях выносят официанты, совершая круг в центре зала, может выглядеть интересней и красивее! Почему его не могут вынести батыры, к примеру? Почему бы не сделать музыкальную постановку на вынос бешбармака? Гости ведь всегда аплодируют национальному блюду громче, чем артистам, так почему бы не сделать овацию логичной? Почему бы не сделать родителей жениха ведущими свадьбы? Хотя бы до первого и единственного тоста? Они сами откроют вечер, пригласят к микрофону единственный тост. После этого они сами объяснят гостям, что тостов больше не будет, так это реально СОВРЕМЕННАЯ свадьба и пригласят своего ведущего, который уже неделю назад продумал весь сценарий так, чтобы гостям было интересно на современной свадьбе без тостов!

16 Июля 2019
284
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram