Тимур Балымбетов о своем призвании и о Gakku TV

Тимур Балымбетов

Состоявшийся две недели назад фестиваль Gakku Дауысы собрал более 40 000 зрителей. Мы побеседовали с тем, кто непосредственно имел к этому отношение - Тимуром Балымбетовым, генеральным продюсером музыкального телеканала Gakku TV. Несмотря на рабочий визит в Астану, он согласился поговорить с 1show.kz.

Я пришел к шоу-бизнесу так… По образованию я - переводчик английского языка. Как-то мы с другом написали песню. Наше творение оценил продюсер одной группы, которая так и не вышла в свет. Дальше мы писали песни для Дильназ Ахмадиевой, Ивана Бреусова и Rin’Go. С тех пор моя деятельность тесно связана с шоу-бизнесом.

На данный момент у меня есть прекрасная команда, которая работает над таким мегапроектом, как Gakku TV. Как известно, недавно прошел второй фестиваль Gakku Дауысы. Я с огромным удовольствием могу говорить о том, как и на каком уровне было проведено данное мероприятие. Более 40 000 зрителей пришли поддержать нас, а на сцене вживую выступали как новички, так и именитые звезды отечественной эстрады.

В казахстанской музыке есть огромный неосвоенный пласт: существуют жанры, еще не представленные нашими артистами. На фестивале Gakku Дауысы исполнялись песни разного жанра: лаундж, национальные, хип-хоп и синти-поп. Если говорить о стиле синти-поп: на данный момент огромной популярностью в данном жанре пользуется Галымжан Молданазар. Это очень радует, но ведь сколько еще на нашей сцене неосвоенных жанров

Мое призвание... Как-то давно, в Лос-Анджелесе, я познакомился с опытным консультантом в вопросах выбора карьеры. После разных тестирований, она мне сказала, что мне подходит этакая, знаете, «карьера-портфолио» – некая корзина, в которой собрано множество разных профессий. Оглядываясь назад, я понимаю, что это именно так. По сути ведь, я был и продюсером, и композитором, занимался дубляжем и так далее. Но, несмотря на это, моя основная работа связана все-таки с телевидением.

Мои близкие друзья - не из мира шоу-бизнеса. Поддержку нахожу в друзьях и родных. Очень люблю путешествовать, но только так, чтобы как можно больше ходить и познавать. Настоящее удовольствие доставляет поход в горы. Это помогает мне ловить новое дыхание и творить.

23 Сентября 2015
9685
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram