Биназир Ермаганбетова – «мам, я поеду, это мой шанс…»

Биназир Ермаганбетова

Блогер, филантроп, вокалистка и наш друг! Девушка, которая представляет Казахстан в проекте «Голос» на «Первом канале». Зовут ее Биназир Ермаганбетова, а в социальных сетях ее знают как BikaBreezy. Она поделилась опытом и ощущениями от недавних событий.

Я подала заявку, спела три песни и все – забыла.

Как я туда попала: я сидела на работе в управлении спорта и туризма Карагандинской области. Увидела в интернете, что ребята закидывают заявки на проект «Голос». Посетила сайт, прошла регистрацию, и там просили отправить диктофонную запись. Я спела «All of me – John Legend», «Hold on we’re going home – Drake», третью песню я не помню. Отправила и все – забыла о них. Спустя где-то месяц мне звонит очень незнакомый длинный номер. Поднимаю телефон - и там женщина, представилась Мариной. Сказала, что она с проекта «Голос», а моя заявка была прослушана и принята.

И что они ждут меня второго июля четырнадцатого года у себя в Москве.

Я даже не знала, поеду я или нет, я сказала: «ДА!». Я побежала к маме и во всю: «Ты это видишь? Ты это слышишь? - меня взяли!». Она в шоке, я в шоке! В телефон говорю: «Да, я приеду, всё». И потом, когда сбросила телефон, мама на меня смотрит и удивленно: «Что?! Ты уверена, что ты поедешь?».

«Мам, я поеду, это мой шанс».

Ждала своей очереди семь часов

Перед «слепыми прослушиваниями» был предкастинг - еще один отбор. У меня шалили нервы. Нас разделили по десять человек, мы просидели в очереди около семи часов. Я даже боялась покушать, боялась, что «вот-вот меня сейчас позовут».

Там вот как: заходишь туда, яркий свет, сидит продюсер «Первого канала», музыкальные редакторы. Спрашивают, откуда, просят представиться и спеть несколько песен. Я вообще не понимала, что я спела тогда, потому что готовила «Adele – Someone like you» и  «Gnarls Barkley – Crazy». Но на выступлении спела «Ne-yo – So sick» и «Вахтерам». Не знаю вообще, зачем я это сделала, но сердце мне подсказывало, что нужно было это спеть. После выступления мы ждали около двух минут, затем вышла девушка и объявила три имени. И мое среди них…

Я была просто в шоке, прыгнула на брата. Брат был со мной – просто у меня такие братья, с самого детства они рядом. Мы поехали на конкурс вместе, он поддерживал меня, и я ему безумно благодарна.

Кто остается в хвосте – официально переходит на следующий год

Получается, что мы прошли. Подготовка шла целый месяц, мы подбирали репертуар. Когда мы приехали туда, случилось такое, что нас было около ста пятидесяти человек. Нас разделили на три дня записи, по пятьдесят конкурсантов. Я оказалась сто тридцать пятой…

То есть попасть туда – 4 наставника выбирают по четырнадцать человек – шансов было очень мало. Но… у меня не было такого чувства расстроенности. Нам сказали: «Кто остается в хвосте – официально переходит на следующий год». Вышло так, что передо мной было еще человек двадцать и выбрали последнего. Но мой брат успокоил меня. Сказал, ничего страшного, значит так и должно быть и все у меня впереди. Перед следующим сезоном мне позвонили и сказали: «Биназир, мы тебя помним, приезжай еще раз»

«Баста – я здесь!»

В том выступлении, хочу сказать, я спела не так, как я хотела! Во-первых – это волнение. Во-вторых, на такой сцене – со зрителями и с таким светом, с такими наставниками – я была впервые в своей жизни! В-третьих, я не слышала оркестр – технические какие-то проблемы. Сложно, когда не слышишь музыку, не слышишь себя, не попадаешь и понимаешь это. Но затем пошли барабаны, рэп – с этого момента все у меня пошло четко и ритмично. Но сейчас это уже не так важно – я прошла дальше и все: спасибо.

А насчет «Баста - я здесь!», это получилось так: я вижу, что никто не поворачивается! И в голове мысли: «У меня осталось где-то секунд сорок до окончания - надо что-то делать!». И еще мне надо петь! И  я решила: «Такого не было в жизни, я крикну, «Баста – я здесь!»».

А начиналось все просто с телефона, с каких-то блогов

Было ощущение, что ты выполнила свою работу, что все-таки получилось! Это был месяц работы, месяц подготовки, я очень плохо спала по ночам, похудела - я теперь хочу вес набрать. Одна, вдалеке от родных, но при этом они меня всегда поддерживали, по скайпу. Звонили, убеждали не переживать – даже если не получится… Но мне хотелось просто доказать, самой себе, во-первых, что я не зря здесь нахожусь. Я не зря второй год здесь и не зря осталась тогда в хвосте. Еще, была цель, чтобы люди, которые знали, с чего я начинала, увидели меня там. А ведь начиналось все просто с телефона, с каких-то блогов, выкладывания в интернет. Я пела просто в комнате у себя. Хотелось, чтобы те люди просто увидели и вдохновились тем, что я иду к своей цели. Увидели, что, если захотеть, если стараться и если мечтать – то можно все.

Я люблю не только рэп

После моего выступления и фразы «Баста – я здесь!», все теперь думают, что я рэпер. Что мне ничего не светит в «Голосе» - мне крышка на втором туре, там все оперные певцы. Да, до оперы мне далеко, но я умею ПЕТЬ. И в музыке мне нравится, когда есть элементы вокала. Когда приятный речитатив, в стиле Басты, в стиле Дрейка – я прямо очень это люблю. Я очень люблю R’n’B, очень люблю песни Майкла Джексона – он и привил мне любовь к музыке. Мне нравится музыка в стиле Asha, Ne-yo, Chris Brown, Stevie Wonder, Coldplay и много чего еще. Я слушаю абсолютно разную музыку, потому что я ищу себя в разных направлениях, я люблю, когда стили смешиваются.

Напоследок

После того, как меня увидели в проекте, в соцсетях произошел настоящий взрыв. Я вообще не знаю, что сейчас делать. Так много подписчиков, столько людей пишут. Я просто в шоке от того, как они меня поддерживают. Я очень благодарна им, мне очень приятно.

Напоследок, хочу сказать. Люди, стремитесь к тем целям, к которым вы хотите идти, не сдаваясь. Даже если вы упали – смотрите в эту цель, если вас что-то сдувает – смотрите на цель, думайте по максимуму о ней. Творите добро, нам его не хватает, и будьте людьми в любой ситуации

8 Октября 2015
4853
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram