Портфолио 1show.kz
Анастасия Романова: «Стоимость платья сейчас варьируется»

Анастасия Романова

Если вы так же, как и я слабо разбираетесь в моде и свадебных одеяниях, то этот текст чуточку прольет свет. Я провел интервью с дизайнером Анастасией Романовой и сделал это от лица «ничего не знаю, не понимаю» - то есть, как и большинство самых обычных парней. И конечно, я задавал неизощренные вопросы – откуда мне знать эти вопросы? Интервью не стало объемным - прежде всего, преследовалась цель сделать его практичным. Я просто хотел узнать, каков будет средний чек на свадебный наряд и что будет модным в этом году, и Анастасия мне в этом помогла.

Анастасия Романова – известный столичный дизайнер. Ее студия, «RomaNova», занимается пошивом вечерних и свадебных платьев на протяжении 5 лет. За это время налажена поставка единичных товаров в десятки разных стран.

1. Ее стиль.

«80% моего гардероба состоит из одежды от своего бренда. Крайне редко меня можно увидеть в брюках и джинсах – я больше люблю  платья и юбки, и считаю, что  девушка должна подчеркивать свою фигуру подходящей одеждой и стильными аксессуарами. Ну и, плюс, многие клиенты, которые приходят ко мне, говорят, что им нравится  мой стиль и то, как я одеваюсь.

Что касается наших планов, то сейчас  мы шьем коллекцию комбинируемых свадебных платьев,  а также платьев-трансформеров со множеством сьемных деталей. То есть, невеста покупает одно платье и в процессе свадьбы меняет образ несколько  раз, не снимая его. Как это будет выглядеть, вы сможете увидеть в середине марта. Пока что процесс продолжается.

2. Какое свадебное платье выбрать невесте, чтобы «попасть в тренд» в 2016-м году?

Самое главное, чтобы на вашем платье был шлейф. Свадебные платья со шлейфом не покидают модные коллекции уже много лет подряд. Это конечно не совсем удобно для нашего города, но есть множество вариантов, когда шлейф пристегивается и не мешает.

Если говорить о свадебных трендах в нескольких словах,  то 2016 год - это  воплощение  женственности и нежности. Как и прежде, в тренде кружево: ажурные вставки на лифе, рукавах или юбке добавляют образу хрупкости, изысканности и воздушности, выгодно подчеркивая женственность невесты. В 2016 году кружево воплощается в цветочных мотивах, объемном шитье ручной работы, кайме, украшающей юбку, шлейфе, в сочетании с тюльмарином.

Самый распространенный вопрос: «Сколько будет стоить самое нормальное свадебное платье - «как все берут»?»

Во-первых,  хочу сказать, что прокатом свадебных платьев мы не занимаемся. Мы шьем на заказ, а также на реализацию.  Из-за нестабильной экономической ситуации,  стоимость  платьев относительно  прошлого года  изменилась на 20-40%. Это неудивительно, так как все ткани и фурнитура у нас импортные. И закупаем мы их в валюте, будь это доллары или евро. В среднем  цены на свадебное платье варьируются от 180 до 250 тысяч тенге. Но какие будут цены в пик сезона, я пока сказать не могу.

И таким образом, сколько уйдет денег, в среднем, конечно, чтобы одеть и невесту, и жениха?

Для невесты в день свадьбы помимо платья нужны еще и аксессуары. Это фата, украшения,  обувь и т.д. В среднем на все это уходит около $1000. Костюм  жениха, насколько мне известно, стоит от $400 до $800. Так что свадьба - это дело затратное, учитывая, что  платье невесты и костюм жениха составит только 20 %  растрат. Но к этому все уже привыкли, к тому же – это ведь свадьба, все затраты здесь оправданы.

Итог: В 2016-ом невесте необходимо уделить внимание шлейфу, а также кружевному оформлению. Молодоженам, в общей сложности, придется потратить на свои наряды от полутора до двух тысяч долларов, однако не стоит забывать о нестабильности экономической ситуации. Ну и конечно, платья-трансформеры, анонсированные Анастасией, должны пользоваться интересом со стороны наших невест.

AcademicKhalas

15 Февраля 2016
2645
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 1
Комментарии
Дата: 2 Ноября 2016 15:00
Оценка:
5
Нынешний выбор свадебных платьев поражает красотой, оригинальностью, цветом, покроем из-за чего определиться очень и очень сложно. Спасибо Анастасией Романовой за дельные советы относительно свадебных платьев. Мое торжество запланировано на лето 2017го года. Благодаря Вашим советам надеюсь подобрать себе платье, в котором буду чувствовать себя на высоте, чтобы быть королевой своего вечера. Спасибо за статью, за советы.
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram