Той в мешке

Той в мешке

(о приключениях обманутых свадебных клиентов)

Один мой хороший знакомый попал в нехорошую ситуацию. Отметив день рождения в ресторане, пришло время вызывать трезвого водителя. Будучи человеком законопослушным и передовым, он всегда пользуется услугами соответствующих сервисов. Используя популярное и востребованное он-лайн приложение, пригласили трезвого водителя и разъехались по домам. А уже на утро он пребывал в глубоком шоке и потрясении. Ночью, припарковав автомобиль на механике, трезвый водитель оставил её на скорости, как и делает всегда, но забыв предупредить об этом клиента, получил расчёт и уехал. Ничего не подозревающий мой знакомый, с утра завёл машину с автозавода, и она, что естественно, тронулась с места - да так тронулась, что остановку с пригорка нашла и ударилась об абсолютно новый Toyota Rav 2015 года. Ещё 20 минут, на глазах у ошарашенной владелицы «тойоты», колеса его авто шлифовали двор. В итоге повезло моему приятелю только с тем, что это всё-таки народная Toyota и, несмотря на то, что все запчасти, а это задний бампер, часть левого крыла и один задний фонарь, пришлось заказывать, обошлось это происшествие ему в 125 000 тенге.

Обидная история, правда? Ещё обидней от того, что никто за эти затраты ответственность нести не обязан. Разработчики популярного приложения? Нет. Трезвый водитель, который оставил машину на скорости? С него тоже как с гуся вода. Одним словом это форс-мажор, который останется в горьком опыте моего товарища. Ну а теперь я спрошу Вас! А что если Вы наткнулись на какой-то подозрительный сайт или какое-то чахлое мобильное приложение? И вроде всё бы хорошо, тамада от 30 000 тенге, причём звонить ему и напрашиваться на диалог необязательно: вы оставляете заявку и просто ждете, когда тамады всей страны кинутся на вашу заявку, чтобы отработать ваш той за бешенные 30 000 тенге!

Кто может считаться победителем этой сделки? Артист или клиент? Давайте разбираться. Тамада из мобильного приложения загружает в свой профайл несколько фото и скудную информацию о спектре своих услуг. Он мыслит следующим образом: если я итак 40 000 за той прошу, какой мне смысл делать фотосессию и размещать отзывы о своей работе. Он ведь по-прежнему называет свою работу халтурой, а значит и того, что есть о нём в интернете лично для него уже достаточно. И такого мнения придерживается большинство доступных ведущих из недр мобильных приложений. Тамада - не таксист, а значит реакция на поступающие заказы в приложении, будет напоминать работу ЦОНа в мультфильме «Зверополис». Всё дело в том, что он до полвторого ночи вёл той, потом вместе со своим музыкантом нашел круглосуточный фастфуд, и лег спать ближе к четырем, чтобы уже после обеда следующего дня проснуться.

Ну а Вы, как и любой нормальный клиент, который готовит свадьбу, начинает работать по поиску ведущего уже с утра и, конечно же, вы можете оставить заявку на тамаду в каком-нибудь чахлом мобильном приложении. Так же, как сделал это и я. Отклик на мой запрос от тамады произошёл через 5 часов после того, как я нажал кнопку «отправить»! За это время я успел изучить еще около 40 подобных вариантов и нигде не нашёл хотя бы немного информации о работе тамады за 40 000 тенге! Казахская свадьба это не то

событие, которое можно доверить первому попавшемуся тамаде. И когда понимаешь, что и этот вариант тоже из разряда "кот в мешке", в сердце закрадывается тревога. Остановив свой выбор на одном из 50-ти ведущих, начинаешь искать его работу в интернете, не найдя, начинаешь спрашивать у знакомых и чем больше затягивается этот процесс, тем тревожнее становится на душе. Ну а когда сценарии работы с чахлым мобильным приложением повернется хоть во что-то позитивное, и вам удастся хотя бы по телефону побеседовать с тамадой, то не отказывайтесь от его услуг сразу. Во-первых, нельзя грести всех ведущих под одну гребёнку, а во-вторых, многие люди действительно имеют свойство говорить по телефону в разы хуже, чем с глазу на глаз. Попытайтесь всё же назначить такому тамаде встречу и тщательно к ней готовьтесь. Как готовиться к встрече с тамадой, Вы можете прочесть в материале «Спросите ведущего».

Внимательно следите за его поведением: если тамада на первую встречу с Вами опоздал на 10 минут, значит, на Ваш той он опоздает на минут 30. Ничего трагичного в этом нет, ведь он успеет приехать задолго до встречи сватов в ресторане. Но его вот эта профессиональная необязательность - это и есть принцип его жизни и работы. Запомните, друзья! Тамада за 30-40-50 тысяч тенге НИКОГДА не парится! Он так живёт: легко, спокойно и медленно! И что такое свадебный синдром невесты, паника жениха или душевные переживания родителей за успех всего тоя ему попросту неведомы! Когда Вы будете готовиться к свадьбе сына или проводам дочери и, быть может, невзначай наткнетесь на подозрительный сайт или чахлое мобильное приложение, первым делом посмотрите на верхнюю часть страницы: если там нет логотипа 1show.kz, значит ваш праздник на грани срыва! Определенно, в этой конторе вам никто полную материальную и юридическую ответственность НЕ предложит!

6 Апреля 2016
3216
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram