Дастин Бойд: Я наслаждаюсь жизнью в Казахстане

Дастин Бойд

«Лига Джентльменов» и 1show.kz уже с сентября дружит с хоккейным клубом «Барыс» - передовым клубом казахстанского хоккея. И вот, в один из дней, в гости к «Лиге Джентльменов» прибыли Дастин Бойд – нападающий ХК «Барыс» и Арман Нурумбетов, вице-президент клуба. Ниже вы узнаете много нового о любимом хоккейном клубе страны.

Сперва небольшая справка, для тех, кто «не в теме»

Бойд покидает поле на носилках в матче против «Куньлунь Рэд Стар»

ХК «Барыс» - единственный из казахстанских клубов, выступающий в Континентальной Хоккейной Лиге (КХЛ). Старт сезона выдался не самым удачным – серия поражений, смена тренера и вот вроде бы ситуация постепенно улучшается. Дастин Бойд – один из ключевых игроков команды. Пятого августа, в товарищеском (!) матче против новичков КХЛ «Куньлунь Рэд Стар» он получил серьезную травму - перелом ноги, из-за чего выбыл на несколько месяцев. Уже через три дня случился ответный матч, который затем долго обсуждался в связи с Дамиром Рыспаевым и несколькими игроками «Куньлуня».

Дастин Бойд

Барыс» начал этот сезон не совсем «ударно», но в последнее время ситуация налаживается – «исцеление» наступило?

Арман: Я думаю, короткое исцеление наступило. Сейчас мы на девятом месте, и у нас есть одна игра в запасе, поэтому надеемся, что за счет нее в ближайшее время попадем в заветную восьмерку. По поводу исцеления – оно идет потихоньку. Как вы видите, Дастин вернулся после тяжелой травмы, и это придает уверенности.

С Дастином разговаривали на английском.

I enjoy living in Kazakhstan. I was in Canada for the last three months and I definitely missed it. And my family enjoys living here.

Все три месяца восстановления он провел в родном городе Виннипег, что на юге Канады, в 100 км от границы с США. Дастин полностью здоров, но пока не готов к игре – его возвращение запланировано на декабрь, а пока только тренировки. Рассказывая о жизни легионера в Казахстане, Дастин признается, что наслаждается пребыванием в Астане, ему здесь нравится все - начиная с погоды, заканчивая нашими национальными блюдами – и да, конечно - Дастин пробовал бешбармак.

У хоккеистов плотный график – из-за того, что игры в КХЛ проходят очень часто, времени на отдых остается мало. Стандартная неделя – игры по понедельникам, средам и пятницам, после чего вылет в Россию на гостевые матчи. Сутки, которые выпадают между играми, «барысовцы» используют для просмотра видео со своих игр, анализа ошибок и подготовки плана на следующий матч. В день игры – утренняя тренировка. Время от времени случаются недельные перерывы, во время которых легионеры стараются слетать в родной город – Кевин Даллмен, например, слетал на Хэллоуин к себе в Канаду и сделал оттуда пару публикаций в инстаграм. 

ХэллоуинНа мой взгляд, зеленое лицо младенца - одна из самых жутких масок на Хэллоуин

Дастин признается, что отдыхать удается только в межсезонье - появляется возможность съездить на рыбалку, сыграть с друзьями в боулинг или плэйстэйшн. А когда уже сезон начался, то времени на отдых почти нет. В Астане Дастин предпочитает посещать кофейни (Costa Coffee, Starbucks), ходить семьей на шопинг – да и обычно все. Далее необходим здоровый сон и правильное питание.

Интересный факт о ХК «Барыс»

Об этом нам рассказал Арман. Как вы знаете, талисмана клуба зовут «Барсик», и нам стало интересно – кто скрывается под этим костюмом. Оказалось, на роль талисмана проводился тщательный отбор.

Арман: На протяжении долгого временя это была девушка… Если честно, отбор был тяжелый. Барсик, в первую очередь, должен быть артистичным, а во-вторых, он должен уметь кататься на коньках. Но все-таки, мы оставим все в секрете, не будем говорить, кто это. Кстати, подписывайтесь на его аккаунт - @barsik99_official.

У него есть аккаунт?

Арман: Да. Барсик вообще очень серьезно относится к своему амплуа. Он много занимается, следит за мировыми трендами. Между прочим, он является победителем конкурса на матче звезд за лучший буллит. И теперь в этом году он поставил перед собой цель сделать лучший танец, исполненный талисманом клуба. И я думаю, что эту цель он сможет достичь. 

талисман клуба «Барсик»Судя по комментариям, Барсик вряд ли является девушкой

Посещаемость

Арман: Как вы знаете, в прошлом году Барыс переселился в новую арену, с новыми возможностями. Посещаемость с каждым матчем увеличивается – и даже не в зависимости от результатов команды. Посещаемость растет, но хотелось бы чтобы со временем посещаемость стала стопроцентной – как это было на старой арене «Казахстан», где народу было «битком». Но там «битком» это 3900 человек, вместимость «Барыс-Арены» 11700 человек, и в этом году на новой арене нас приходит поддерживать в среднем 7500 человек – и это уже очень хорошо.

P.S.

Что ж, уже скоро Дастин вернется в игру и трио ББД вновь будет терзать оборону соперников. Нам было отрадно узнать о том, что хоккей в Казахстане приобретает все большую популярность – и в этом немалая заслуга менеджмента ХК «Барыс», который прикладывает большие усилия для популяризации, как своего клуба, так и хоккея в целом. Все это очень позитивно – и растущая посещаемость, и огромнее количество публикаций в инстаграме, где все новые девушки и парни признаются, что полюбили ХК «Барыс» и жалеют, что не купили абонемент. Не забудьте также подписаться на аккаунт «Барсика» @barsik99_official и, разумеется, самого ХК «БАрыс» @barys_official. В свою очередь, мы желаем клубу только расти, большого притока болельщиков и побед - как на льду, так и за его пределами!

хк Барыс на Orda.FM

Дастин БойдДастин ставит автограф на билетах для радиослушателя, победившего в одной из игр в эфире

хк Барыс на Orda.FM

AcademicKhalas

Фото: ppz.kz

14 Ноября 2016
2713
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 1
Комментарии
Дата: 16 Ноября 2016 17:13
Оценка:
5
Бойд классный нападающий, с интересом прочел статью. Мне нравится хоккей. Красивый, зрелищный вид спорта. Чтобы играть в хоккей нужно быть сильным и духом и телом, выносливым, крепким. Стараюсь регулярно посещать все игры нашей сборной, но увы, не всегда получается. Но атмосфера на стадионе всегда царит особенная, не такая, как на футбольных матчах. Эмоции, драйв – это не описать словами.
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram