1Show
Кому в стране «тамадить» хорошо?

Кому в стране тамадить хорошо?

Клиенты доверяют только тамаде, и это давно известный факт. Очень редкие заказчики склонны верить своему организатору - такая уж практика. Но если тамада во время первой встречи сумел обаять папу и маму жениха, то заоблачный кредит доверия ему обеспечен. И только понравившийся тамада знает, каких брать артистов, какие номера у них заказывать и сколько клиентам за них нужно платить. Нередко свадебные заказчики спрашивают у тамады список артистов, с которыми ЕМУ удобно работать! Раз тамада их впечатлил, значит и программу пусть составляет на своё усмотрение - ведь она тоже, скорее всего, будет впечатляющей! И, конечно же, слово тамады - это закон! Перепроверять его смету считается дурным тоном и плохой приметой, ведь он и обидеться может и на испорченном настроении свадьбу плохо проведет! 

Но не дай бог, если организатор свадьбы предоставил смету! Там всё досконально перепроверяется, с особым пристрастием и личным телефонным обзвоном. Даже если гонорар был озвучен самим артистом через громкую связь на телефоне во время встречи с клиентом, всё равно заказчик, покинув офис организатора, будет искать через друзей, родных, соседей, номер телефона этого артиста. Убеждение слабее сомнения: услышав гонорар в 150 000 тысяч от самого артиста, особо целенаправленный клиент найдёт хоть родственника этого артиста, чтобы выбить скидку за выступление! Таков уж менталитет современного свадебного клиента, ведь 10 лет назад на заре строительства Астаны все мы привыкли обходить комиссионные схемы риэлторов недвижимости. Сначала делаем вид, что квартира не впечатлила, а после ищем возможности обменяться телефонами с продавцом.

Главная ошибка этой привычки - в недоверии. Ну ладно, вам понравился камерный хор на вывод невесты на вашу свадьбу, вы встретились с организаторами, которые вам и показали такую фишку, поставили в бронь выступление камерного хора на вашу дату. После вы, скорее всего, попытаетесь через тамаду своего тоя найти прямой номер этого хора или, что еще лучше, каких-нибудь общих знакомых с руководителем хора. И поскольку для вас очень важно заплатить хору не 150 тысяч, а хотя бы 140, вы будете одержимо тратить эти 10 000 тенге своими телефонными разведками.

Что и как вы делаете неправильно? Истина стара как мир. Вы сегодня женитесь и забудете, а этому хору еще не один год работать с этими организаторами. Поэтому они будут придерживаться деловой этики до последнего дня перед вашей свадьбой. Вам покажется это нереальным, но чистоплотность и порядочность очень свойственны шоу бизнесу. И если вы хотите торговаться с артистом, то не всегда это следует делать напрямую с артистом:    немалую пользу в этих торгах вам может принести сам организатор. Понятно, что он вам итак самый правдивый гонорар артиста озвучил, казалось бы, вниз уже некуда. Но вниз некуда для вас, а быть может для организатора, который даёт артисту по 20 заказов на сезон некоторая скидка, скорее всего, предусмотрена.

Ведущие очень часто говорят о запоминающихся свадьбах, как о мероприятиях своей мечты. Такими тоями ведущие называют вечера, где жених очень воспитанный и вежливый человек, где родители жениха добрые, мягкие и даже скромные люди, для такой семьи хочется отработать как для своих родных и близких с максимальной любовью и настроением. Станьте для организатора именно таким человеком - невзыскательным и подозревающим, а открытым, честным и родным. И тогда организатор соберёт для вас такую команду профессионалов, которые сделают вашу свадьбу самой выгодной по гонорарам, самой душевной по сценарию и самой запоминающейся свадьбой в мире! Свадебные организаторы состоят со всеми артистами в хорошей дружбе и постоянном контакте, поэтому доверившись своему организатору, а не тамаде, вы обязательно сыграете самую лучшую свадьбу для своего сына!  

15 Июня 2016
2087
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 1
Комментарии
Дата: 1 Ноября 2016 16:12
Оценка:
5
Каждый должен заниматься своим делом. Я полностью согласен, что не стоит мешать профессионалу. Когда человек в этой сфере уже много лет, то зачем вставлять ему палки в колёса? Лучше прислушаться к его мнению и не мешать творческому порыву. Пусть делает всё на свое личное усмотрение.
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram