Технологичный пейнтбол для детей: без синяков, краски и смартфонов!

пейнтбол для детей

То, что вы видите на титульной фотографии – это «лазертаг» или «лазерный пейнтбол». Что это такое и как это работает? Опасно ли, со скольки лет, разберется ли ребенок с правилами игры? На наши вопросы отвечали Елисей Белый и Екатерина Игнатушко - руководители «Королевства» детских праздников. Собственно, именно «Королевство» привезли в Астану такое инновационное развлечение. Об этой очень интересной новинке вы и узнаете из статьи.

Досье

«Лазертаг» - это игрушечная лазерная пушка, «стреляющая» инфракрасным излучением. Это излучение фиксируется датчиками, установленными на шлеме-повязке. Собственно, пушка и повязка составляют один комплект для ребенка. У «Королевства» на сегодня имеется 10 комплектов и распоряжаться ими можно как вам вздумается, то есть: 5 на 5 или 9 детей против одного более взрослого.

Есть маленькие пушки для детей от 5-ти до 8-ми лет – их вес 300 грамм. И есть удлиненные – для детей от 8-ми до 16-ти лет весом в 500 грамм.

Как проходит игра

Сначала инструктаж. Детям за 5 минут объясняют правила игры, рассказывают о том, что происходит, если в тебя «попали». Дети разбиваются на команды, и начинается двухчасовая программа. Мальчишки и девчонки бегают, прячутся за ограждениями, координируют командную игру, устраивают засады или обходы с флангов! Стреляют друг в друга или в одного, но очень мощного и умного соперника.

Елисей: «Мы подумали, что скоро лето, и нам хочется удивить детей чем-то новым. Мы наткнулись на «лазертаги» - и я тут же вспомнил свое детство, как мы ребятней играли в войнушки – и подумал: «Почему бы и да?»! Это не пейнтбол с синяками и краской и тяжелыми костюмами. Это вообще минимум травмоопасности! Оборудование очень легкое и умное, дети будут бегать и вообще не замечать повязки на голове – пока в них не попадут. Потому что в момент попадания повязка вибрирует».

«Попадание» фиксируется не только повязкой, которая вибрирует. Динамики, встроенные в пушку тоже информируют ребенка о том, что в него попали. Затем вся эта информация, статистика попадает на компьютер, который ведет подсчет поражений, количества выстрелов и т.д.

У каждого ребенка есть изначально 100% «жизни», которые уменьшаются с попаданием. Вариации игры просто огромны: в ней используются аптечки, мины, не говоря уже о богатой фантазии самих детей!  

пейнтбол для детей

Где играем?

Играть можно как в помещении, так и на улице. На свежем воздухе, разумеется, намного круче. «Королевство» как раз и подразумевает, что лучше всего устроить выезд за пределы города – это могут быть зоны отдыха или просто открытые участки природы. В пределах города – это парки.

Екатерина: «На выезде мы устанавливаем большие надувные ограждения, поэтому можем выезжать даже в степь. Что касается помещений, то важно, чтобы они были просторные и в них было определенное количество комнат или препятствий, чтобы детям было, где спрятаться».

Программа длится два часа. У игры существуют разные сценарии – такие, как например, захват флага на территории противника или контроль «базы универсального доступа». Во втором случае необходимо определенное время не пускать противника на радиобазу – т.е. контролировать территорию.

Это безопасно?

Екатерина: «Это абсолютно безопасно и легко. Нет грубого физического взаимодействия. Инфракрасное излучение никак не вредит здоровью. Пушки прочные, в них нет мелких, крошащихся деталей, повязка удобно сидит на голове и не мешает передвижению или обзору».

По словам Елисея и Екатерины, игра уже пользуется активным спросом. Физический активный отдых резко контрастирует с засильем смартфонов в Астане. Стрелялки в телефоне или в компьютере заметно уступают реальной беготне на природе – притом как в увлекательности, так и в пользе для здоровья. Обрадуете своих детей?

Заказ по номеру: 8-701-738-68-64

пейнтбол для детей

пейнтбол для детей

пейнтбол для детей

Халас Колушбаев

3 Апреля 2017
5082
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram