Финал, которого все ждали. Заключительная игра этого года

Финал Что? Где? Когда? Астана

Все же, о «Что? Где? Когда?» узнают всё больше людей. Задействовав сайт, радио и соцсети, нам удалось добиться высокой посещаемости в финале. В тот день нас расспрашивали в инстаграме, писали оператору на сайте – мы всем говорили: ««Портофино», начинаем в 20:00, дресс-код костюмы и вечерние платья». Как итог – много новых лиц. Люди самые разные – шоумены, бизнесмены, домохозяйки, множество девушек и еще несколько посетителей, которых никто не знал. Кстати, впервые к нам на игру пожаловал дети – от этого официозность обстановки немножко убавилась, и улыбок на лицах стало больше. И вообще, по ощущениям игра была немножко другая – больше живости, больше раскрепощенности. Ровно до момента, когда был объявлен первый раунд.

Напряженный финал

На лицах знатоков обстановка не совсем привычная. Если в начале осенней серии все были расслаблены, улыбчивы и просто наслаждались участием в игре, то в финале было иначе. Чуть более серьезны, нацелены на победу (наверное, дело в призах и чемпионстве) – ну и менее улыбчивы.

Изначально, если пытаться определить фаворита, то небольшое предпочтение можно было отдать команде Адилова Шухрата. За ними рекорд крупной победы: 6-3 еще никто не выигрывал. Ну и к тому же они опытнее, играть начали раньше команды Кирилюк Виктора. Они и сели первыми за стол, но их игра закончилась через восемь раундов: поражение 2-6. Казалось, что всё: команде Виктора нужно всего-то набрать три очка. Но вот счет 0-1, потом 0-2, 0-3, 0-4… Затем, правда, команда собралась и довела до 2-5, но не срослось. Как назло выпал суперблиц.

В итоге ничья, командам досадно, а зрители рады такой схватке. Ну а для чего еще финалы? Игра перешла в «интеллектуальный раунд» 1 на 1: капитаны выбирали одного игрока своей команды. Мария Сополева от команды Кирилюк Виктора и Руслан Жолсеитов от команды Шухрата Адилова. Правила таковы: оба знатока садятся за стол, ведущий задает 3 вопроса по 20 секунд, а знатоки отвечают на них письменно. Почти как контрольная по математике за вторую четверть, только писали не на двойных листочках, а на А4.  

По всем канонам голливудских спортивных мелодрам, трёх вопросов оказалось недостаточно: и Мария, и Руслан ответили на все три. Кажется, в США выборы прошли легче. Ведущий достает четвертый вопрос, снова ничья, пятый вопрос – то же самое. Казалось, это продлится вечно. И вот, наконец шестой – только один из знатоков ответил верно. Господин Ведущий хорошенько просмаковал момент объявления победителя в тягучем минутном спиче: зрители не сдерживали смешки, знатоки напряженно и очень терпеливо вслушивались в каждое слово. : «поздравим команду Кирилюк Виктора!».

Вопрос, кстати был такой (ответ в самом низу статьи): «Великий композитор И.Брамс славился вздорным неуживчивым характером. Поэтому организаторы всякого рода светских приемов иногда давали ему список приглашенных, из которого он должен был вычеркнуть тех, кого он не желает видеть на приеме. Как же в этом случае поступал Брамс?»

Виктор Кирилюк Что? Где? Когда? Астана

Приятности

Их много. Помимо эмоций подопечных Виктора, были подарки: победителям сертификат от GQ Bar Asia на 50000, проигравшим – на 25000. Лучший игрок сезона Арсен Исламов вообще собрал урожай подарков – сертификат на месяц в SPA от Ramada Plaza, набор Лепсинского меда, плюс получил отличительный знак – сову от интеллектуального клуба. В общем, много было призов. Также, нас поддержали Ерлан Кокеев и Али Окапов, отправив по одному видеовопросу для каждой команды. Ну и самое приятное для нас, как организаторов – неподдельные эмоции знатоков и большое количество зрителей, среди которых было много новых лиц.

Напоследок, хотим сказать, что «Зима Близко» - зимняя серия тоже будет, поэтому готовьтесь.

Что? Где? Когда? Астана

Арсен Исламов Что? Где? Когда? АстанаАрсен Исламов еще не знает, что ему вручат совушку.
Команда Кирилюк Виктора Что? Где? Когда?Команда Кирилюк Виктора еще не знает, что именно они станут чемпионами осени
Команда Адилова Шухрата Что? Где? Когда?Команда Адилова Шухрата не ушла без подарков
молодёжь в телефонахКогда гуглишь вопрос, чтобы помочь знатокам

Что? Где? Когда? Астана

С наступающим новым годомС наступающим!

Правильный ответ на вопрос выше: «Вычеркивал себя»

Руслан Жолсеитов ответил – «Вычеркивал других композиторов»

Материал: Колушбаев Халас

Фото: Марина Литвиненко, а также сайт фотоотчетов PPZ.KZ

2 Декабря 2016
4354
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев: 1
Комментарии
Дата: 3 Декабря 2016 13:56
Оценка:
0
финал потрясающий!!! тем кто не был на играх Что? Где? Когда? в Астане обязательно приходите!!!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram