Группа «Родина»: «Этот год был удачным для нас»

Группа Родина

Год для группы «Родина» получился весьма продуктивным. Им удалось исполнить давнюю мечту - они записали собственную авторскую песню под названием «Алдама менi», а потом еще и сняли на нее роскошный клип. Об этом мы и побеседовали с лидером и основателем группы Татьяной Родиной.

Расскажите о клипе – как долго его снимали, с какими сложностями столкнулись?

Изначально мы планировали выпустить просто сингл, без видеоряда. Но когда мы записали песню, мне удалось связаться с известным узбекским режиссёром Тимуром Примкуловым. И уже через месяц мы всей командой вылетели в Ташкент на съёмки. Кстати, если приметесь снимать свой первый клип, обязательно попросите режиссёра написать два-три варианта сюжета! Не соглашайтесь на первую предложенную идею.

Касательно сложностей, было много мелких заминок в процессе съёмок, но из ряда вон выходящих ситуаций не возникало. Например, за день до съёмок мы поняли, что танцоры у нас не одеты, и сшить или купить им что-либо мы уже не успеем. Пришлось звать на помощь подругу, которая живёт в Ташкенте и в срочном порядке ехать в магазин за тканью.

На съёмки у нас было 24 часа, и поэтому стилист занималась образами главных героев, а образами девочек танцовщиц, изображающих тёмные силы, занималась я. То есть макияж и прически делались моими руками. Балахоны из ткани резались в том же пыльном павильоне.

Теперь вы по ту сторону экрана – расскажите, узнали ли вы что-то, чего не замечали, когда смотрели клипы по ТВ?

Поняла одно - что в тёмных тонах клип я снимать больше не буду! А также поняла, что необходимо зарабатывать больше, чтобы выпускать свой продукт чаще.    

Сильно ли клип повлиял на вашу узнаваемость?

Клип совершенно не повлиял на узнаваемость, т.к. мы были узнаваемы задолго до его появления. В аэропорту, в магазине, на заправке разные люди просят сделать с ними совместное селфи. Скажу честно, не всегда есть время и настроение, но...! Раз уж мы взяли курс на публичность, то селфи являются неотъемлимой частью данного курса. В конце концов, это приятно и тебе, и людям.

Уже планируете снять следующий клип?

Следующий клип мы планируем снять, скорее всего, весной. Сейчас мы ищем подходящую песню, и я думаю, что после Нового Года, не загадывая, займемся этим вопросом.

Расскажите, происходило ли что-нибудь значимое после презентации клипа?

У нас была поездка в Грозный, где нам довелось сыграть перед первыми лицами Чеченской Республики. Я считаю, что это серьезный шаг вперед. И в дальнейшем у нас есть приглашение снова посетить Чеченскую Республику – уже в феврале.

Можете ли вы сказать, что в этом году «план выполнен» и вы, как группа, сделали все, что хотели и собирались?

Мы хотели записать авторскую песню – мы ее записали, мы хотели снять клип – мы это сделали. Мы хотели обновить репертуар и костюмы – и это тоже выполнено! Так что да, я считаю, что в этом году мы смогли всё воплотить в жизнь

Какими вы видите себя в декабре следующего года?

К декабрю следующего года мне бы очень хотелось сделать инструментальный альбом. С композициями, которые у всех на слуху. Очень часто к нам подходят люди и просят диск, но у нас всё никак руки не доходят до звукозаписывающей студии. Надеюсь, что к декабрю 2017-го мы сможем осуществить этот проект и воплотить мечту в реальность!

НОВЫЙ ГОД В ДВУХ СЛОВАХ

Самое важное событие в жизни группы в этом году?

Выпуск клипа

Самое запомнившееся приятное событие уходящего года в мире?

Выборы в США

Лучший фильм года?

До встречи с тобой

Лучшая песня года?

Adele - Hello

Ваш девиз в новом году?

Дарить радость людям

Что пожелаете читателям журнала в новом году?

Побольше интересных собеседников

Татьяна Родина

22 Декабря 2016
3924
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram