Ресторатор – ты должен это знать!

какой банкетный зал выбрать?

Сейчас мы получаем огромное количество звонков и сообщений в духе: «А сколько в вашем ресторане посадочных мест?», «А на эту дату ваш ресторан свободен?». У нас, разумеется, никакого ресторана нет, а звонки касаются тех заведений, чьи анкеты имеются у нас на сайте. Почему так происходит?

Открывая раздел «рестораны» на нашем сайте, мы прекрасно понимали, что он вряд ли будет пользоваться высокой посещаемостью. В интернете полно сайтов, специализирующихся как раз на таких заведениях, однако между нами все же есть разница. Очевидно, что крупные ресторанные порталы представляют собой набор визиток – и чаще для обычных посетителей, чтобы они могли зайти, пообедать, назначить свидание или встречу. Не для тех, кто хочет провести банкет. 3D-туры, рекламный представительский текст, фотогалерея – но нет подробностей о само́м банкетном зале. Посетитель сайта вынужден искать рекомендации у знакомых или у организаторов мероприятий.  

И вот, открывая раздел «рестораны» мы понимали, что делать просто визитку не имеет большого смысла. И поэтому, попадая на анкету того или иного ресторана у нас, читатель видит резюме его банкетного зала. Анкета представляет ресторан со стороны организации мероприятия, описывая плюсы и минусы с позиции проведения банкетов. Это не только вместимость – такие базовые данные имеются на всех ресторанных сайтах. Благодаря анкете читатель узнает чуть больше – удобная ли парковка, просторный ли холл, насколько удобно устроен зал. Анкета написана от лица наших организаторов, которые за несколько лет далеко не один раз проработали во всех ресторанах Астаны.  

диалог с клиентом

И вот, совершенно неожиданно для нас, люди стали звонить к нам по поводу ресторанов и что еще важнее – писать в jivosite. Jivosite – платформа для обратной связи на сайте, а значит написавший нам клиент сделал это непосредственно после прочтения анкеты. Начиная с осени мы стали получать все больше звонков и писем по поводу проведения банкета в том или ином ресторане. Перед Новым Годом количество обращений вообще превышало рамки нашего понимания. Нас, к примеру, принимали за администраторов ресторана.   

Однако такое побочное действие не является чем-то очень уж сверхъестественным. Количество просмотров анкет у ресторанов довольно приличное. Средний показатель – 1000-1500 просмотров. Мы понимаем это как результат хорошо проделанной работы и следования обозначенному курсу.

Рестораны Астаны

Новые анкеты ресторанов на нашем сайте за первый месяц набирают от 200 до 300 просмотров, затем ускорение растет. Учитывая, что на наш сайт заходят, планируя провести торжество, мы можем сказать, что даже такое количество просмотров не просто хорошо, а отлично. Даже если один из двухсот просмотров в месяц закончится утверждением даты проведения мероприятия – это полезный поток.

Посетители находят у нас именно то, что нужно – развернутый материал на тему плюсов и минусов того или иного заведения. И диалоги в «живосайте» после посещения страниц – это как раз показатель того, что наши анкеты многим видятся полезными.

И если бы в каждой анкете ресторана был прямой номер администратора заведения, может быть мы бы и не узнали о том, что раздел пользуется большим интересом и не получали бы ежечасные звонки по поводу тех или иных банкетных залов. Но на данный момент, что имеем – то имеем. Звонки поступают к нам, о датах спрашивают у нас, о расчете тоже.

Если вы ресторатор, то, быть может, Вам стоит задуматься о создании анкеты на нашем сайте? Разместив прямой номер, указав прямую ссылку на анкету в инстаграме, продумав внешний вид страницы (либо доверив это нам), Вы облегчите доступ пользователей к Вашему ресторану. Анкета может стать весьма полезным инструментом для продвижения Вашего бизнеса. В связке с другими сервисами и в особенности с инстаграмом, она может стать Вашей лучшей визиткой.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

диалог с клиентом

25 Января 2017
2932
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram