«Сбежавшая келин»: уехать в Грецию и обрести счастье

Аселина Лесса

Мы уже брали интервью у Аселины – тогда безобидный рассказ о съемках клипа и кусочек биографии неожиданно вызвали бурю негодования. Аселину обвиняли, чуть ли не в предательстве казахских устоев: «сбежала в Грецию», «недостойна быть келин!». Можете почитать здесь (полная версия) и здесь (nur.kz). Сейчас, это уже забыто, а «сбежавшая из Казахстана» Аселина сыграет сегодня, 24 марта, свадьбу. Об этом она сообщила нам буквально на днях и решила вновь затронуть тему положения женщин в Казахстане, тему различия менталитетов и в целом, о своей жизни:

 «24 Марта у меня свадьба в Греции. Сейчас готовимся, и все хорошо идёт. После интервью 1show.kz, nur.kz тоже выставил, и много нападок было. И с разрешением мужа я решила кое-что напечатать».

Данное послание мы выкладываем в первоначальном виде, исправлены только грамматические неточности и подкорректирована пунктуация. В нем много интересного, Аселина не оправдывается и не извиняется, она хочет донести более важную мысль - обязательно почитайте, если вас тоже беспокоит тема беспочвенных нападок, общественной закостенелости, ригидности взглядов, ну и просто чтобы вдохновиться историей из жизни, отметить что-то полезное для себя. И по-другому взглянуть на Аселину.

Свадьба «казашка-грек». Различия менталитетов.

Наша пара существует уже 4 года, мой супруг грек, жили мы гражданским браком, но вот уже через пару дней состоится наша свадьба! Менталитет греков и казахов отличается очень сильно. Они чтят и уважают свои обычаи и традиции, и уважают традиции других народов. У греков большой почет к женщинам, т.к. любая женщина - это мать, сестра или сестренка, они не делают ничего плохого по отношению к женщине, потому что сразу думают о том, что не хотели бы, чтобы с его дочкой или сестрой поступили так же! Очень славный и дружелюбный народ!

Аселина ЛессаНакануне свадьбы – остров Кос, Греция. Все фото взяты из инстаграма @aselinalessa

_________________________________

…«Как вы знаете, свадьбы в Казахстане очень затратные: приглашают до 500-1000 и более гостей, запредельные подарки, угощения и т.д. За границей в этом отношении очень скромно и демократично»…

Я - казашка, он - грек по национальности. Вышла я по обоюдной симпатии, которая переросла в большую любовь. При первой встрече ему понравилась моя открытость, жизнерадостность и в то же время восточная мягкость, а он был симпатичным, воспитанным и тоже очень общительным молодым человеком. Наше общение плавно переросло в брак. Этот брак научил нас терпимости и умению с пониманием относиться к культуре, традициям, обычаям другой национальности. Благополучие, гармоничность и прочность брака зависит от нас самих. Так как мы любим друг друга, мы умеем прощать, забывать обиды. Мы оба открыты к новому опыту и с уважением относимся друг к другу. Помимо этого, даем друг другу время и возможность для личного пространства, не диктуем, не командуем, а с пониманием к этому относимся. Являясь супругой иностранца, я адекватно воспринимаю и с уважением отношусь к другой культуре и менталитету. Но в то же время, мужчина любой национальности остается мужчиной, где бы он ни был. И я, казашка, как никто другой понимаю его. Это уважение к мужчине, к его родителям, к детям, к обществу. Казашка умеет любить и мягко подчинятся мужу. Что ему и нравится во мне. Он ценит меня и в знак благодарности с пониманием относится к моим прихотям. 

У казашек нет откровенного хамства в общении и в поведении. Мы женственные в силу воспитания или менталитета и ставим своего мужчину во главе своей семьи. Он с теплотой и пониманием относится ко мне, а я, в свою очередь, создаю уют и тепло в доме. Мы оба ответственные и серьезно относимся к своему браку. У нас много общего и, быть может, в этом и заключается наш секрет крепкого брака. Мы учимся друг у друга культуре, традициям, хотя для казашек это нетрудно: мы быстро приспосабливаемся к любой обстановке, к людям, обществу и образу жизни. Еще один приятный момент: дети в такой семье растут в мультикультурной и мультиязыковой среде, они быстрее и проще адаптируются к любым жизненным изменениям и перипетиям. Также, становится доступным и высокий уровень жизни, и высокий уровень социальной защищенности, высокий уровень медицинского обслуживания, образования, пенсионное обеспечение и другие преимущества жизни в странах с развитыми системами экономики.

_________________________________

….«Довольно часто мне задают одни и те же вопросы: "У вас двое детей от первого брака, несмотря на все предрассудки, вы удачно вышли замуж повторно: у вас замечательный муж, вы реализовываетесь, как личность. Посоветуйте, как стать счастливой и уверенной в себе?»…

В старину говорили: "Главное замужем не пропасть". И ведь не на голом месте возникли такие пословицы. Одно дело, когда едешь на чужбину, чтобы стать королевой и совсем другое - выйти замуж за самого обычного мужчину, который еще и приучен во всем экономить.

Наш менталитет ведь отличается от них. У них после свадьбы молодожены не обязаны жить с родителями как у нас, они должны пожить для себя, потому как дальше пойдут дети и времени для себя будет очень мало. Здесь сноха не обслуга, сноха пришла в дом, чтобы любить и уважать своего супруга, жить с ним и быть любимой! Как вы знаете, свадьбы в Казахстане очень затратны: приглашают до 500-1000 и более гостей, запредельные подарки, угощения и т.д. За границей в этом отношении очень скромно и демократично.   Поэтому хочу сказать: кто хочет замуж за иностранца - все в ваших руках, все зависит от степени вашей любви и степени толерантности по отношению к своему партнеру и к его стране!

Диагноз: рак.

Довольно часто мне задают одни и те же вопросы: "У вас двое детей от первого брака, несмотря  на все предрассудки, что существуют в нашем обществе, вы удачно вышли замуж повторно: у вас замечательный муж, который носит вас на руках и доброжелательно относится к вашим детям, вы реализовываетесь, как личность. Посоветуйте,  как стать счастливой и уверенной в себе? Как вам это удалось? В чем ваш секрет? Как нам, таким же женщинам поднять свою самооценку, и подняться в собственных глазах? Вы открыто и во всеуслышание говорите, что нет ничего невозможного! Главное не унывать и идти вперед, но как к этому прийти?".

__________________________

…«Как сейчас помню: больницу, как везли на операционный стол, химиотерапию, выпадение волос, бессонные, мучительные ночи до тошноты и бреда. Очень страшно видеть смерть детей в соседних палатах, взрослых, везущих в реанимацию»…

На что я отвечаю: "Во-первых, это мой третий брак». Первый брак был по большой любви в моей бурной молодости, в результате которого у меня родилась замечательная дочь, но счастье было непродолжительным: мой супруг трагически погиб и я с маленьким ребенком на руках осталась практически одна. Жизнь рухнула и изменила свои ритмы в отношении меня - и что я могла и должна была делать тогда? Либо сидеть на шее у родителей, либо выйти замуж, либо работать не покладая рук ради дочери. Я выбрала третье.  Трудилась день и ночь, выживала, как могла, и в один прекрасный день встретила хорошего молодого человека и подумала: "Вот, и пришла в мою жизнь настоящая любовь!" - как мне тогда казалось. Но, как оказалось, для создания семьи недостаточно одной любви. Наши отношения попали под испытания "мнения семьи и родственников". Он был хорошим сыном и не стал идти против воли своей мамы, и вскоре наша лодка разбилась о берега казахской ментальности. Некогда замужняя и с ребенком – в этой семье я не была нужна.

 Но на этом мои стрессы не закончились. После глубокого потрясения я тяжело заболела, врачи констатировали: рак. Да, у каждого из нас бывают сложности в жизни, но мои "уроки жизни" оставили неизгладимое клеймо в памяти. Как сейчас помню: больницу, как везли на операционный стол, химиотерапию, выпадение волос, бессонные, мучительные ночи до тошноты и бреда. Очень страшно видеть смерть детей в соседних палатах, взрослых, везущих в реанимацию... Но наступает новый день и понимаешь, что жизнь тщетна. Я никогда не забуду запах "Космогена", который вводили мне в кровь... и много-много мгновений, которые стали частью моей биографии. Таких воспоминаний сотни. Их ничем не выветрить, не вытрясти, не выбить - это навсегда остается в памяти людей, перенесших мучительные "раковые" будни в онкологии. Слава Богу, сейчас все осталось позади! Сегодня все хорошо! Я ем, спокойно сплю, читаю книги, слушаю любимую музыку и общаюсь с интересными людьми. Волосы отросли, килограммы вернулись, и я уже не так часто вспоминаю о том времени, разве что шрамы, оставшиеся на теле.

Мои шрамы, как кольцо Соломона со своей магической надписью: "И это пройдет". Да, и эти дни прошли, и я теперь ценю и благодарю  каждый прожитый миг моей жизни,  где я достойно выхожу замуж! Слава Аллаху, который не оставил меня и я встретила достойного мужчину! Мужчина, который любит и ценит меня такой, какая я есть! С двумя детьми и с двумя браками позади. Он не казах. Наши мужчины не пошли бы на такое, какой бы ты не была крутой. Я думаю, что на все воля Всевышнего! Женщина - это подарок Аллаха, и вы в первую очередь должны знать и ценить это в себе! Я желаю вам никогда не унывать, не сидеть на месте, работайте над собой, творите, уважайте и любите себя! Не стойте на одном месте, не встречайте в халате своего мужчину! Придерживайтесь трех правил: дома - хозяйка, на улице - королева, а в постели - огонь для своего мужа! Я уверена, у вас все получится, любите себя и помните об этих правилах!

Аселина ЛессаДевичник провели в Астане

Сейчас я замужем в третий раз. Мой любимый — прекрасный, добрый, заботливый, а главное любящий меня человек. Четвертый год он создает сказку вокруг меня. Вопреки всему и всем я счастлива. Наконец-то, чувствую, что я просто - Женщина! И это самое главное! 

Р.S.: Возможно, мужчины из Казахстана закидают меня камнями, но это мое мнение. Жизнь коротка и мне некогда под кого-то подстраиваться. Так что живите на всю катушку, как я - сильно, смело, дерзко и красиво, но в то же время мило и романтично!

P.P.S. от редакции: Публикуем интервью в день свадьбы Аселины. Желаем крепкого и счастливого брака! И спасибо за открытость. 

24 Марта 2017
9186
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 1
Комментарии
Дата: 9 Марта 2018 11:35
Оценка:
5
думала это переписка к Аселине. у меня такая же история,но даже похуже,замуж я уже вообще не хочу замуж,оба были казахами ,тоже два раза в браке была,и в первый и вовторой раз можно сказать еле выжил а теперь сужусь на счет алиментов и лишении прав отца моих детей ну и тд....второй вообще после родов оставил меня с двойняшками и ауминь,в 6 мес заставила принять отцовство и подала на алименты,ни его мать и отцец,ни роднве сестра с братом и др родственники на до этих дней и не искаи и не приезжали,сейчас детям 7 лет,теперь зато появился и требует детей,алименты боле 4х лет не платить долг 580 тыс тг.Я подала в суд лишить его родитс прав а суд защищл его прпва и отказл мне,вообщем это долгая история,еще обязали меня один раз в месяц давать ему детей .мне нужно в интернет опубликовать и обнародовать некоторые несправедливость закон по алиментам и правм женщин и детей что я поняла это то что наша система юриспруденции и закон юриспруденциипо алиментам и правам отцов способствует чтоб в нашем обществе были такие мужчины т.к с них практически нормально невозможно получить алименты,невозможно и наказать за злостноеуклонение,вот и ходят и бросают денщин сдетьми т.к нет наказани.Раньше я осуждала таких женщин которые вышли замуж за иностранцев,а теперь понимаю и даже поддерживаю,п.ч главное чтоб женщина была счастлива.
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram