Каким должно быть обручальное кольцо?

обручальное кольцо

Обручальным кольцам всегда предавали важное значение, особенно во время свадебной церемонии. С древних времен обручальным кольцам присваивалась особая роль знака семейного благополучного счастья, которое сопровождает всю жизнь молодоженов. Поэтому еще до начала подготовки возникает закономерный вопрос – как же выбрать кольца?

Если придерживаться обычаев, то обручальным кольцам отводятся определенные обязательства, их принято считать символом верности. Но современные пары чаще останавливаются на выборе обручальных колец с какими-либо драгоценностями, по причине того, что кольцо является ювелирным украшением, которое будет красоваться на руке постоянно.

Кольца по обычаю приобретает жених. Но есть один важный нюанс, категорически запрещено покупать обручальные кольца с рук, поскольку здесь может быть обман и нечестный продавец может подсунуть кольцо замужней женщины, а это считается плохой приметой. Единственным исключением могут быть те кольца, которые по семейной традиции передают из поколения в поколение. Если в браке были счастье и удача, то, передав по наследству кольцо, брак детей должен быть таким же. Но не нужно забывать, что счастливый брак возможен, если присутствует любовь и взаимопонимание.

При выборе колец стоит обратить внимание на:

- металл, из которого будет изготавливаться кольцо;

- есть ли украшение или какая-либо надпись на обручальном кольце.

Иногда ювелиры предлагают украсить кольцо камнями, но нужно проконсультироваться у специалиста по этому поводу.

Дальше возникнет вопрос: какие кольца подойдут будущей обладательнице?

Если у девушки тонкие и длинные пальцы, ей подойдут крупные кольца. Но в основном обладательницам таких рук подходят разные формы колец. Девушки с короткими пальцами нужно выбирать кольцо с вертикально-растянутым дизайнов, в противном случае другие кольца будут еще больше зрительно укорачивать кисть руки. Если у женщины пухлая рука, то нужно проходить мимо круглых колец с крупными камнями, это лишь усилит эффект пухлости.

Теперь перейдем к ширине кольца. Здесь обычно выбор стоит за покупателями. Классической формой принято считать обручальное кольцо, которое сделано в виде гладкой полоски золота. Рифленость не помешает таким кольцам.

Очень популярна сейчас гравировка надписей на кольце. Это могут быть слова любви, памятные даты, имена и многое другое. Но надпись должна быть маленькой и со смыслом. Часто эту гравировку заказывают в салонах, где продаются сами кольца. Цена услуги будет зависеть от желаний заказчика.

Важно запомнить, что обручальные кольца – на всем протяжении жизни будут красоваться на руке. Так что подойти к выбору надо со всей ответственностью. При покупке необходимо померить несколько раз, чтобы убедиться, что размер подходит и все в нем нравится. А если, надев кольцо, ощутили тепло и комфорт, значит, стоит смело его покупать.

Кольцо – это, конечно, атрибут и свадьбы и семейной жизни, но самое главное, когда надеваете кольца друг другу, чтобы чувства исходили искренние.

13 Сентября 2017
894
Автор: администратор
Поделиться:
Читайте также
Камила Темирова. Как прошел этот год для «Мисс-Астана 2015»?
29 Октября 2016
1263
Конкурс «Мисс Астана-2016» завершен, жюри конкурса уже определились с выбором. За день до конкурса, мы по старой памяти пригласили Камилу Темирову – мисс Астана-2015
Реклама от заката до рассвета
8 Мая 2014
1020
С недавнего времени для артистов Астаны, кроме уже существующих сайта 1show.kz и одноименного журнала, появилась еще одна эффективная возможность рекламы.
Бхарат Тхамби – ведическая астрология и предсказания
7 Июня 2016
931
Бхарат сразу производил впечатление очень доброжелательного человека Вел себя очень скромно и одет был по-простому – белая рубашка и черные брюки.
Самое важное из пресс-конференции команды КВН «Спарта»
29 Декабря 2016
1149
На пресс-конференцию «Спарты» пришло не так много людей, как мы рассчитывали, но крупные «новостники», всё же присутствовали.
Казахстанцы Алексей Велижанин и Елена Эзау
2 Октября 2014
1314
Казахстанцы Алексей Велижанин и Елена Эзау солисты театра современной хореографии «Самрук» завоевали серебро на Чемпионате мира по танцевальному спорту в Праге.
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
Ваша
оценка:
Разработка сайта: rat.kz
вконтакте facebook twitter youtube instagram