«Спарта» победила в полуфинале Высшей Лиги

Спарта КВН

«Мы настолько привыкли, что нам не дают золото, что не поверили!» - «Спарта» в финале!

Данияр Жумадилов, ОЛжас Рымбаев и Бауржан Омаров – в интервью шоу «Лига Джентльменов» на ORDA.FM.

2017-ый год для «Спарты» вышел исторически урожайным. Ребята взяли Большой КиВиН в золотом, став первой командой из нашей страны, удостоившейся данной награды. Кроме того, «Спарта» победила в полуфинале Высшей Лиги – и есть традиция: команда, взявшая главную награду голосящего КиВиНа, берет и главный приз сезона. Об этом и поговорили в интервью.

Бауржан обещает жениться!

Олжас, мы видели в инстаграме, что ты скоро женишься, расскажи об этом?

Да, это правда. Я по казахским традициям, надел серьги девушке и в следующем году, дай Бог, будет свадьба.

Ну что же, Олжас женится, Данияр уже женат. Бауржан, а ты когда?

Не знаю, я у парней спросил – загадал, вернее, потому что я сначала хочу закончить КВН. Вообще как: в этом году у меня третий раз подряд финал выпадает на мой день рождения, и я надеюсь, парни мне подарят золотые медали. После этого, я обещаю, что я об этом подумаю

Данияр: Антон, вот ты сейчас свидетель – если дай бог мы в этом году станем чемпионами – то на следующий, 2018-ый год, Баур женится!

Бауржан: Ну, я обещаю, что отправлю пригласительные…

Антон: Зачем нам пригласительные? Сначала обещай, что женишься!

Бауржан: Нуу…

Антон: Короче, Бауржан Омаров признался в прямом эфире! Я специально эту запись сохраню, я ее достану из архивов и поставлю на твоей свадьбе!

Бауржан: Ну, у меня же есть отмазка, я могу сказать, что это шутка, мы же КВН-щики!

Антон: Ну как всегда, КВН-щикам в этом плане легко!

Победа в Голосящем КиВиНе.

Мы смотрели игры – Светлогорск и полуфинал. Вот расскажите про Светлогорск? Эмоции, которые мы видели – они были неподдельные. Что вы испытали, когда вашу команду назвали победителем?

Баур: Я единственное, что помню, все эмоции мы оставили на сцене. Потому что когда мы вышли со сцены и пришли в номер, то испытали какое-то опустошение, что ли, стало поспокойнее.

Вас назвали в последнюю очередь – и вот это состояние ожидания.. Были ли мысли: «А вдруг не дадут?»?

Данияр: Да конечно! Алмас, Бауржан и я, мы стояли втроем в линию и смотрели друг на друга. Все команды вроде бы назвали, которые претендовали на золото – но не назвали еще «Радио Свобода». Для меня они тоже являются фаворитами – команда хорошая, народная. По выступлению она тоже могла выиграть золото. Ведь не знаешь, что решит жюри! Просто 18 лет уже прошло со времен «Казахов», и мы настолько привыкли, что нам не дают золото, что просто не поверили в это! Мы подумали: «Да неужели МЫ!»! И у меня всё, у меня ноги отказали! Я помню, когда мы впервые в финал прошли на Кубке Мэра и теперь вот эта награда – для меня это самые большие достижения, самые большие эмоции.

Полуфинал и Лариса Долина.

В полуфинале у вас выступала Лариса Долина. У многих зрителей сложилось впечатление, что происходит таким образом: организаторы приглашают звезд и говорят: «Так, Спарта – у вас выступит Долина, готовьтесь». А как на самом деле?

Бауржан: Все команды приглашают звезд сами. У тебя есть либо знакомый, через которого ты можешь выйти на нужного человека, либо другие варианты, но вот Данчик объяснит, как это было у нас.

Данияр: Я звонил Илье – директору Долиной. Если я не ошибаюсь, это муж Ларисы, но я точно не знаю, мне так подсказали. Я просто не спрашивал у него сразу «А вы МУЖ Долиной?» - я так не спрашивал. Я просто позвонил: «Илья, здравствуйте!». Он вообще очень простой человек, сказал, что Лариса на концерте, а как освободится, то с ней созвонится, и они поговорят об этом.

«В первую очередь, вы должны нам объяснить, почему именно Долина? Вы должны отправить нам это в письменном виде на почту, в том числе сценарий».

Его тоже можно понять – им нужно знать, чего именно ожидать. Мы все очень подробно расписали, он все понял, и утром уже дал ответ. Мы спим еще уставшие, проснулись в 12 и нам директор нашей команды, Серикжан, пишет: «Всё! Долина согласна!».

Вы поющая команда, профессиональные исполнители, а Лариса Долина – это леди джаз. Скажите честно, меньжевались на сцене, когда выступали с ней?

Бауржан: Я готов рассказать одну историю, после которой вы поймете, что мы не такие уж профессионалы пения. Вообще, изначально мы не планировали приглашать Ларису Долину – текста, куплет был другой. В итоге, мы немного поменяли направление, пригласили ее, и вот первая репетиция. Мы начинаем петь, она послушала-послушала, остановила песню и сказала: «Ребят, можно буквально минутку?». В общем, мы неправильно пели. Она сказала: «Ребят, ну если бы это услышал Зацепин, он бы огорчился», А там песня Зацепина. Лариса очень творчески подошла к этому. Научила нас относиться к пению более профессионально.

Блиц:

Назовите трех любимых КВН-щиков?

Олжас: Сангаджи Тарбаев, Азамат Мусагалиев и Сокол.

Бауржан: Нурлан Коянбаев, Кумар Луманов и Турсынбек Кабатов.

Данияр: Миша из команды «Максимум», Миша Галустян. А можно повторятся? Потому что вообще самый любимый для меня – это Сокол. Мне нравится, что он вообще оказывается не КВН-щик, он просто такой человек – очень веселый и очень смешной.

Что бы вы подарили Маслякову на его день рождения?

Олжас: Хотите банальный ответ? Хорошее выступление. (улыбается)

Данияр: Помню, я ему как-то курагу привозил. Он очень сильно любит курагу – об этом мне рассказал его помощник Вася. И моим подарком Александр Васильевич был очень доволен.

Какой выпуск КВН с вами нужно обязательно посмотреть слушателям?

Данияр: Для меня самый первый классный эфир – это финал прошлого года. До этого я не смотрел никогда наши выступления, мне не нравилось, мы не кайфовали. А потом, после финала можно смотреть уже все эфиры. Можете посмотреть 1/8 этого года,  голосящий КиВиН, ну и конечно, полуфинал.

Когда рождается лучшая шутка? В какое время?

Лучшая шутка рождается в позднее время, ночью. И то – за пять дней, за неделю до выступления.

Антон: Ну как всегда, мы всё откладываем на последний момент!

13 Ноября 2017