Портфолио 1show.kz
Современный той бастар по древним традициям

Мы тут недавно готовились к большому мероприятию, примерно за 2 недели до проведения приступили к выбору вариантов для той бастара. Думали, что 14 дней точно хватит, но, как оказывается, сильно мы заблуждались! Той бастар в наши дни имеет 2 варианта: первый - это более традиционный. Официанты в определенный момент сценария выносят гостям огромные коржыны, корзины, сундуки, чаши и даже деревянные винтажные ящики. Все они почти до верху набиты мужскими и женскими аксессуарами, элитным алкоголем, броши, браслеты, бабочки, рубашки, часы и даже цветные веселые носки! Такой той бастар выглядит внушительно, богато и величественно! Для него в сценарии, конечно, нужно выкроить хотя бы 15 минут. Но в нашем случае 15 минут это роскошь, так как одних звезд на праздник мы пригласили 12 человек! И это без подтанцовки и лишних людей.

Мы решили искать европейский вариант той бастара, который бы удачно вписался в ансамбль сервировки столов и в то же время выглядел трогательно и интригующе! Принялись искать 120 комплектов бархатных шкатулок с различными подиумами на трех уровнях. Каждый из подиумов вытягивался шёлковым шнурком из внутреннего пространства шкатулки и мог содержать в себе различные подарки от хозяев мероприятия. Для создания национального акцента в нашем той бастар, мы изначально заказывали в дизайне орнаментальную вязь по периметру шкатулки, чтобы подчеркнуть концептуальность казахской традиции. Цвета для шкатулки выбирали из изумрудно-зеленого и бардового глубокого. Мы остановились на втором варианте, так как дерево, бархат, и наш той бастар внутри прекрасно сочетался с визуальной дороговизной и роскошью. И уже после того, как мы утвердили этот вариант, декораторы нам сказали, что оставшихся двух недель для этого той бастара им точно не хватит. Коробки производят где-то в России, бархат подбирают и наклеивают в Алматы, а десерты в виде золотистого миндаля, бельгийского шоколада и фаршированных фиников можно найти и в Астане.

Но вопрос ведь не в том, что класть внутрь, вопрос куда класть? Мы начали искать другие варианты для той бастара, обзвонили пол региона, объездили 2 десятка салонов, поговорили и с крафт мастерскими, с ювелирами, с мастерами хрустальных дел, но когда каждый из них узнавал о сроках все отказывались от нашего объёма. Это стало серьезным вопросом для нас, ведь никогда не знаешь сколько времени будет достаточно для поиска той бастара. Не придавая этому должного значения, мы оказались перед фактом постоянно утекающего времени и вариантов становилось все меньше. Одним из таковых стал вариант шкатулки из кожи, это была стандартная заготовка и скорее всего даже не для той бастара. Это был единственный вариант количество которого соответствовало количеству приглашенных гостей. Мы представили как это будет смотреться если у каждого гостя на столе будет находиться вот такая шкатулка? Конечно и на нее мы добавили орнамент, но в большом количестве формы и цвета всё это напоминало награждение всех гостей именными часами. Как будто они все приехали на гала-ужин сразу после церемонии, на казахский той бастар это даже не намекало. Ничего не оставалось кроме продолжения поисков. Между тем, времени осталось еще меньше – 5 дней до мероприятия.

Попутно мы рассматривали и картонные шкатулки, даже пару штук успели распечатать, чтобы наощупь понять, для уплотнения и солидности каждая шкатулка печаталась из твердого картона, изнутри обшивалась бархатом, накрывалась плотной пластиковой крышкой. Но выглядел этот вариант той бастара откровенно говоря дешево. Хрупкость конструкции, ненадежность креплений, не соответствие поводу и значимости праздника, наш энтузиазм на поиски действительно красивого и достойного той бастара потихоньку угасал. За 3 дня до мероприятия, случайным образом прошла информация о некоем салоне, работающем в Астане. Данный салон декора специализируется на дизайнерских концепциях как индивидуального, так и массивного оформления. Там, нам порекомендовали купить 120 штук оставшихся парчовых мешочков, которые, как выяснилось, являются наиболее достойной альтернативой для торжественного оформления той бастар. Эти мешочки может и не отражают глубину казахских традиций и значимость самого той бастара, но выглядят очень красиво и без сомнений достойно. Стоимость одного мешочка составила 6 750 тенге (шесть тысяч семьсот пятьдесят) тенге. Внутри оказались итальянские конфеты, бельгийский шоколад, золотистый миндаль, красивая и очень стильная брошь. Как внутреннее наполнение, так и внешний дизайн такого европейского той бастара напрямую соответствовало современному веянию древних традиций нашего народа.

13 Ноября 2018
729
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram