Сладкий ноябрь, отличный финал. «Что? Где? Когда?» в Астане.

Что? Где? Когда?

Осенняя Серия «Что? Где? Когда?» подошла к концу. Вопреки голливудской развязке, интрига финала разрешилась очень быстро, хотя за титул боролись две очень сильные команды: команда Шухрата Адилова и команда Баймукашева Манара.

Имя и фамилия «Шухрат Адилов» - наиболее часто употребляемые в здешних статьях. В прошлом году возглавляемая им команда стала чемпионом Летней Серии, поучаствовала в финале года, а этим летом вышла финал серии, однако не смогла победить. Команда Манара Баймукашева еще не выигрывала титулов, но тоже произвела хорошее впечатление на зрителей крепкой и уверенной игрой – плюс к тому, команде довелось быть финалистом, но не так успешно. Обе команды с сильным капитаном, с ярким игроком в своем составе.

Подарочки для знатоков: икра от Caviar House в фирменной упаковке
Подарочки капитанам команд-финалистов: шаржи от художницы Каракоз в руках автора.

В финал были отобраны лучшие вопросы. Были вопросы от звезд: Маржан Арапбаевой, Рината Малцагова, Кайрата Баекенова и Динары Садвакасовой, один вопрос был от участника клуба «Что? Где? Когда?» из Армении. На случай равного результата для дуэли было заготовлено 3 листа формата А4. Вопросы были один интересней другого – вот пример:

В чёрном ящике находится отгадка на загадку от Абдугани Байдильдаева:

Я синий от рождения,

На два делясь, краснею от смущения.

Зелёный я, когда нас пять,

А раздели на десять -

Буду жёлтым  вам сиять.

При счёте двадцать, круг замкнётся,

И синий цвет ко мне вернётся.

Вопрос: Вы минуту погадайте и загадку разгадайте.

«О! Мой вопросик! Йес». На фото: победитель Летней Серии Абдугани Байдильдаев.

Интересная предыстория: данный вопрос от господина Байдильдаева достался команде Шухрата Адилова – так вышло, что один финалист предыдущей серии задал вопрос финалисту текущей. Знатоки взять вопрос не смогли – ответили, что в черном ящике кубик Рубика. Можно было бы рассмотреть, как колкость победителя в адрес поверженного соперника (в прошлом финале, как мы помним, команда Абдугани Байдильдаева одержала победу) – если бы вопросы не были заранее отобраны нами для обеих команд. Правильный ответ есть внизу страницы.

«Спеть или не спеть Касыма Кел?». На фото: Айнур Абдиева, музыкальный гость.

Перед началом игры, Айнур Абдиева, которая недавно презентовала клип и песню «Касыма Кел» (потрясающий, кстати), исполняла джазовые композиции для гостей вечера. Финалом заинтересовался телеканал «Ел Арна» - съемочная группа подготовила сюжет об игре, который можно будет посмотреть в скором времени. Ну а сама игра началась в 21:00.

Первой играла команда Шухрата Адилова. И, как и в прошлом финале – чего-то ей не хватило. 2-6 на данный момент является худшим результатом команды за последний год. Именно поэтому интрига решилась довольно быстро: в третьем раунде команда Манара Баймукашева заработала третье очко и затем уже играла на лучший результат.

Манар, как капитан, снова сыграл отлично. Многие ответы прозвучали именно от него. Команда брала один вопрос за другим в первой половине игры, немного просела во второй половине, но все-таки ей удалось одержать победу над клубом: счет 6-5.Насколько сильно огорчились знатоки, мы не знаем, но нам было немного обидно. Все-таки многие хорошие вопросы не были заданы, от накала финал был избавлен. Вопрос, записанный Кайратом Баекеновым, так и не прозвучал. Ну и ладно. Важнее теперь чествовать победителя Осенней Серии.

Как и положено финалу, зрителей было примерно в два раза больше, чем на предыдущих этапах. Ведущему чаще, чем обычно, приходилось просить тишины в зале. Фотографу ppz.kz выпало больше работы, а в гардеробе было больше очереди. На этой ноте закончилась Осенняя Серия, итоги подведены. В этом году игры уже завершены, а прием заявок на участие в Зимней Серии начнется в январе. Следите за нашим инстаграмом, а также за новостями на сайте 1show.kz и скачивайте фото с сайта ppz.kz.

Что? Где? Когда?«Чет быстро мы…». На фото: команда Шухрата Адилова, в центре – Арсен Исламов
Что? Где? Когда?Портрет победителя. На фото – Баймукашев Манар
Что? Где? Когда?«Там десяточка лежит, только тихо». Ответ на вопрос выше: купюра в 10000 тенге
Что? Где? Когда?Коллектив 1show.kz и наш кумир Айнур Абдиева

Фото: PPZ.kz

Материал: Халас Колушбаев

2 Декабря 2017
3718
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
youtube instagram