«Что? Где? Когда?»: Спарта Номад против Terra Motors

Что? Где? Когда?Фото: ppz.kz

На самом деле, между КВН и «Что? Где? Когда?» есть небольшая связь. Когда-то давно, первым ведущим интеллектуальной игры был Александр Масляков, который сейчас, как известно, является ведущим и создателем КВН. Ну а в этот раз небольшой трансфер произошел в обратном направлении: первая казахстанская команда-чемпион Высшей Лиги КВН села за стол знатоков. 28 февраля в отеле The One состоялась игра между командами «Спарта Номад Астана» и «Terra Motors».

В день игры выяснилось, что Данияр Джумадилов не сможет участвовать по причине возникших семейных обстоятельств. В команду добавились Аусаров Аргын - давний друг команды и звукорежиссер Данияра Джумадилова, а также директор команды КВН Спарта – Несипбаев Серикжан. Перед началом игры, когда ведущий приглашает знатоков в зал, он озвучивает дипломные специальности каждого игрока. И вот, под удивление собравшихся, выяснились специальности кавээнщиков: большинство из них закончили вузы по специальности энергетика, также в команде есть юристы, актеры театра и кино, и даже креаторы. И вот игра началась, и неожиданно для себя кавээнщики осознали, что они оказались не готовы к резкой смене формата с юмора на логику. Вопросы давались им тяжело. Однако, попадались чемпионам высшей лиги и анекдотичные вопросы, где, как раз-таки, чувство юмора было актуальней познаний. Но почему-то в этот раз спартанцы предпочли быть суперсерьезными и искали ответы не на поверхности, а копаясь глубже. К примеру:

«К берегу озера Кинерет что находится в Израиле, подошел мужчина и попросил лодочника переправить его на тот берег. Лодочник в ответ сообщил цену: 40 щекелей. Услышав о стоимости, человек в недоумении воскликнул: «Неудивительно, что с такими ценами…» Закончите фразу.

Ответ внизу страницы

В команде «Спарта» отвечал капитан - господин Примак, который решил, что продолжением фразы станет выражение: «Неудивительно, что у вас такие пловцы!». По выражению лица Артема читалось, что он и сам-то не особо верит в собственный ответ. Был и другой вопрос, требовавший чувства юмора от знатоков. Это был суперблиц, и команда решила оставить за столом самого опытного игрока – Валихана Сатимбекова, почетного члена интеллектуального клуба. Оставшись наедине с вопросом, Валихан размышлял над афоризмом: «У хорошей хозяйки муж сыт, а у плохой» (необходимо дополнить фразу, ответ внизу страницы). Валихан предпочел поделиться, как он сам отметил, из личного опыта: «У плохой хозяйки - сыт и счастлив».

Что? Где? Когда?

Итог участия команды «Спарта Астана Promotion» 1-6 в пользу клуба. Но даже и этот курьёзный результат кавээнщики со свойственным им оптимизмом назвали победой. Победой над волнением, и победу над самими собой.

Вторая игра за столом встречала сборную группы компаний «Terra Motors». Были представлены автоцентры: Nissan, Mitsubishi, Infinity, Jaguar, Land Rover. Премиальность состава, конечно, даже на слух зашкаливала. Оставалось посмотреть, как же на деле! Капитаном сборной стал управляющий автоцентром «Jaguar Land Rover» Данияр Уразбаев. Он не редкий гость осенней серии нашего клуба, наблюдал за игрой знатоков и вместе с этим охотно откликался на любую возможность пораскинуть мозгами за обедом, отвечая на вопросы из телевизионных игр.

Команда усиленно готовилась 4 дня, состав периодический менялся: кто-то волновался, кто-то боялся, но в итоге на игру вышли все. Как бы ни пытались знатоки дебютанты подавить переживания, первые 3 вопроса методично разрушали боевой настрой. Случались и досадные моменты с черным ящиком, когда версия за столом прозвучала правильная, а потом отвечавший знаток выбрал совершенно другую, а тут по закону подлости из ящика достали мороженное – то, что знатоки обсуждали полминуты! После разгромного третьего вопроса, знатокам господина Уразбаева удается переломить ход игры. Появляется робкая мысль на почти упущенную возможность, знатоки берут следующий вопрос, счет приблизился к ничье! Со всех уголков зала к столу потянулись остальные гости! В обсуждении на последующие вопросы активное участие принимали уже все гости, до этого стоявшие поодиночке, они собирались в группы единомышленников. Так, на вопрос о наградах Брежнева, команда наблюдавших гостей - это представители строительной компании «BI Group» и гость из федерации тенниса Казахстана на первых же секундах сошлись в едином мнении, которое и явилось правильным ответом! После того, как команда Данияра Уразбаева начала уверенно брать вопрос за вопросом, появилось ощущение, что за столом появился седьмой невидимый игрок, который что-то шепчет знатокам. От того и удивительным стал момент, когда уже набравшие сноровку знатоки проигрывают, казалось бы, банальный вопрос:

«В 1978 году американец Джонни Делл установил рекорд, метнув куриное яйцо на расстояние 98 метров 51 сантиметр. Но еще удивительнее достижение американца Кита Голласа, установленное в том же году.

Вопрос: В чем состоит это достижение?

Тем не менее, команда «Терра Моторс» одерживает победу с счетом 6-5 и при этом испытав весь возможный каскад эмоций, которые и дарит вам эта легендарная игра! Официальное начало весенней серии игр намечено на 21 марта 2018 года. Следите за анонсами.

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Ответы:

1. Иисус ходил по воде

2. Сыт по горло

3. Кит Голлас поймал то яйцо, брошенное Джонни Деллом

3 Марта 2018
4255
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
template empty: auth_no2 ()
youtube instagram