Мощь Сергея Цырульникова в эфире «Лиги Джентльменов»

Сергей Цырульников

В студии «Лиги Джентльменов» побывал человек, гнущий гвозди руками (я гну гвозди, криво забивая их молотком), рвущий грелку без рук (руками я способен рвать тетрадки), поднимающий одной рукой сразу трех человек (…) – зовут его Сергей Цырульников. Недавно он установил новый мировой рекорд – планомерно надул и разорвал семь грелок за 1 минуту и 37 секунд. Предыдущий рекорд был на целых десять секунд больше и плюс к тому выполнялся при помощи рук. Собственно, вот с кем нам удалось поговорить.

Спорт я любил с самого детства. А профессионально заниматься начал, когда поступил на физкультурный факультет в ЕНУ. Однажды я прочитал о том, как Кажымукан Мунайтпасов, особо не напрягаясь, гнул гвозди. Я подумал: «Ну как? Это же нереально!». Я посмотрел, нашел систему изометрической гимнастики. С этого и началось.

Сергей является пятикратным мировым рекордсменом по силовым видам спорта. Как он пояснил, силовые виды спорта – это продолжение традиций силачей «старой школы». Там нет штанг, так есть только подъем лошадей, валунов, переноска верблюдов, разрывание цепей, сгибание гвоздей и т.д.

Арман Момынов задал вопрос: «Чтобы согнуть гвоздь сколько потребуется времени на подготовку?»

На это Сергей поделился одной историей.

Есть ребята которые с первого раза сделают это - здоровые парни, так сказать, с природной дурью. Опишу случай. У меня есть гвоздик, толщиной  1см, который никто не мог согнуть. И вот, однажды, на одном мероприятии я говорю : «Ну кто, давайте?» - и вышел один здоровый мужик и говорит: «Давай мне». До него человек триста пробовало, но никто даже немного погнуть гвоздь не смог. Я отвернулся, разговаривал с другими, затем поворачиваюсь - и он мне протягивает согнутый гвоздь. И я смотрю на него: «ВЫ КТО??». Оказывается это чемпион мира по Аударыспаку (известный вид казахской борьбы, подробнее здесь), чемпион мира представляете? Такая история.

Прямо в эфире «Лиги Джентльменов», Сергей Цырульников сделал сердечко из гвоздя, скрутил 2 гвоздя в узел и разорвал грелку.

Также, Сергей рассказал о том, что еще он умеет.

1. Разрывание теннисных шаров. Сергей пытался установить новый рекорд , но ему не удалось.

Сначала лопаешь, потом разрываешь. И вот я стою перед судьями, один шарик разорвал а второй не вышло – он у меня соскочил, и вместо шарика у меня ногти оторвались – это самый яркий и запомнившийся для меня случай.

2. Разрывание колоды карт в длину – тут ведущие вспомнили Игоря Овсейчика.

36 игровых карт в колоде. Я установил рекорд, разорвав 56 колод за минуту.

3. Поднимали лошадей – тут нужна обученная лошадь.

Очень опасный и сложный трюк нужно долго готовиться. Однажды я таким образом травмировался и затем долго восстанавливался.

4. Гвоздями прибивал сковородки к доске.

Я сразу скажу, что прибиваю три сковородки сразу. Гвоздь у меня в ладони, перчаток нет , и с замахом пробиваю гвоздем сковородку, затем забиваю. Обычно этот номер исполняется без перчаток, но были случаи, когда гвоздь заходил не в доску – а в руку».

5. Разрывание сковородок

Поведал о былой мощи казахских батыров.

1. «Кажымукан натягивал цепь толщиной 6 см, очень толстая – на нее быков привязывают – и разбивал ее рукой – то есть не рвал, а именно ударами руки разбивал ее. Цепь выдерживает в среднем 800 кг. То есть у человека какие руки были – это уже сверх!»

2. «В Усть-Каменогорске есть огромный камень, который Балуан Шолак поднял и перенес на 10 метров. Я этот камень видел – это просто нереально, совсем. Я попробовал, конечно, но ни на сантиметр, ни даже на миллиметр не смог камень сдвинуть.»

Сергей не раз повторял о важности психологической подготовки.

Не важно как развиты ваши мышцы. Большие мышцы не является показателем физической силы. Основная сила –у вас в голове, ваш психологический настрой – это очень важно. И сухожильная гимнастика – т.е насколько развиты у вас сухожилия.

Сергей Цырульников и Лига Джентльменов

AcademicKhalas

7 Декабря 2015
4564
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 1
Комментарии
Дата: 16 Ноября 2016 22:28
Оценка:
5
Вот это силушка богатырская! Сергея без преувеличения можно назвать настоящим богатырем! Грелки лопает, камни тяжеленные тягает, гвозди в сердечки скручивает(очень мило, кстати). Хочется вам пожелать сил, энергии, великих успехов во всех ваших начинаниях и могучей силы!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram