Портфолио 1show.kz
Премия «Үркер»

В этом году премия задала новые стандарты в вопросе организации и режиссуры. Нам посчастливилось охватить существенный сценарный пролог-встречу гостей на красной дорожке. Премия проходила в Астане, концертный зал КМО пришелся по адресу, как в плане удобной рассадки, так и тематически. Большая часть государственных СМИ сосредоточены на этажах КазМедиаЦентра. Официальными ведущими премии стали Кирилл Мейстер, Олжас Рымбаев и Адильхан Мажит. На их плечи ложилась основная сюжетная нагрузка во время премии.

Нам предстояло организовать триумфальное чествование номинантов и гостей премии. 15 метров красной дорожки символизировали количество учреждённых номинантов. Помимо традиционного изобилия позолоченных турникетов, гостей встречал радушный накопитель, где номинанты собиралась в делегации и после уже шествовали нам на встречу. В самом центре маршрута отдельные участники гостили в студии прямого эфира радиостанции «Астана» - студия осуществляла выход в прямой эфир с места событий. Эфир проводился на протяжении трех часов, и за это время более 25 гостей успели поделиться с ведущими своими предвкушениями и ожиданиями.

Финал торжественного пути номинантов и гостей упирался в дополнительный баннер, служивший фоном для наших спонтанных интервью со звёздами эстрады, кино и телевидения. Церемония торжественной проходки гостей длилась около 3 часов, за это время нам удалось побеседовать и с политиками, и с ветеранами отечественного телевидения и со знаменитыми радиоведущими, даже участники телешоу «Минута Славы» прошли незадолго до фанфар.

Техническими фишками красной дорожки можно назвать большое количество снимающих и транслирующих камер. Кстати, за прямой трансляцией красной дорожки можно было наблюдать как на улице через большой экран на фасаде КМО, так и внутри концертного зала. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что в зал идет трансляция, сопровождаемая звуком! Идея-то оказалась прикольная! Гости с красной дорожки, после интервью проходили на фуршет, а после уже и в зал где они могли наблюдать за нашими маленькими сенсациями.

Проведение подобных форматов можно назвать экзаменационным, ведь опираясь на предоставленные данные крайне сложно нести устную линию непрерывно 3 часа. Здесь необходим не только словарный запас, но и навык реверсного мышления. Внушительный багаж различных эпитетов не всегда способен спасать ситуацию, резкие переключения с русского на казахский, с официального на юмористический, с фактов на события, с истории на выдумку и со сценария на импровизацию. Церемония встречи гостей на красной дорожке — это не только создание должной атмосферы, отражающей значимость премии, это ведь еще прелюдия к главному действу - награждению. Именно здесь у изголовья всего пути, любой ведущий превращается в практикующего психолога: он и радушный хозяин, встречающий старых друзей, он и фанат творчества именитых гостей, он и модератор всеобщего процесса. Все дело в том, что премия, которая в этом году состоялась показательно хорошо, начиналась с красной дорожки и приложить к этому руку нам, как столичной ивент-компании, было крайне приятно.

12 Сентября 2018
1159
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram