В Августе 2012-го….

Август 2012

Эпизод 1. 17 августа текущего года в Астане состоялось грандиозное событие, торжественное чествование олимпийской сборной Казахстана. На родину спортсмены привезли солидную коллекцию трех видов олимпийских наград, отдельное место среди которых занимают 7 золотых. Национальная гордость переросла в настоящий праздник по всему городу. Олимпийцы победоносным маршем проехались по проспектам столицы, и уже в 9 вечера остановились у олимпийской сцены перед монументом Байтерек.

А в это время, на сцене разворачивалась программа с участием звезд отечественной эстрады. Концертная часть включала в себя 2 половины, первая, являясь телевизионной, была рассчитана на официальные поздравления и краткие выступления звезд и спортсменов. Вторая половина шоу была более насыщенна песнями и хэд-лайнерами. Особенный подъём зрительских эмоций вызвали, конечно, выступления самих олимпийцев, ведь за их победами страна неусыпно наблюдала всё время трансляций из Лондона. Громкими скандированиями, шквалом оваций и лозунгов встретила 16-ти тысячная толпа казахстанских болельщиков.

Ну а после на сцену поочередно стали выходить и олимпийцы казахстанской сцены, выступление Ерболата Кудайбергенова смотрелось ещё более патриотично, чем когда либо, ведь страна, объединенная национальным успехом, с воодушевлением принимала каждую песню. Больше всех конечно запомнился Айкын, он уже давно славится и личными спортивными достижениями и живым исполнением на концертах. Во время выступления он продемонстрировал небывалую энергетику, зрители бурно реагировали на все его импровизации.

В кульминации всего шоу, на фоне грандиозного фейерверка выступила группа «Улытау». На протяжении всего 20-ти минутного блока салют, удивлял своей грандиозностью и небесным масштабом. Концерт длился около 3 часов, на протяжении этого времени на сцене были группа Ринго известные своим неповторимым синхронном усиленным качественным вокалом, порадовали и представители столичной государственной филармонии: Нурбол Балапанов, Диана Маева, Арико, эпатажный Руслан Жугунусов и многие другие и талантливые. Олимпийский праздник удался!

Эпизод 2. Наступило 30-е августа, знаменательный день празднования Конституции Республики Казахстан. На старой площади уже с 10 утра не протолкнуться, начались дневные концерты, в самом разгаре народные гуляния. А уже к 20 часам вечера, музыка заиграла громче, на экранах высветились ближайшие анонсы. К площади стали подъезжать автобусы с главными участниками предстоящего шоу. Публика начала резко расти в количестве, преимущественно студенты, приехавшие в Астану к новому учебному сезону. А потом, наконец, началось! Эстрадный апперетив по традиции состоял из выступлений представителей столичной филармонии, на сей раз своими хитами зрителей побаловали дуэт Дабыл, певец Дос, группа «Triple N» со светодиодным шоу, прекрасно выступил Естай Мукашев, публика, как и обычно, была очень хорошо настроена на праздник, ведь это событие отражало значимость дня Конституции. Концерт длился около 3 часов и после середины пошёл живей и энергичней, около 4-х тысяч зрителей было на площади уже на выступлении артиста выступающего под сценическим именем ЖанSax! Специальными гостями вечера стали: группа Азия, певец Беркут, квартет Жигиттер.

Август был позитивным, событийным и радостным! Поздравляем всех Казахстанцев с вышеописанными праздниками нашей страны!

Ваш 1show.kz

6 Сентября 2012
2107
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram