Портфолио 1show.kz
Меню казахской свадьбы

Казахская свадьба имеет ряд кардинальных гастрономических отличий от других уже тем, что бешбармак - это блюдо на свадьбе обязательное. Сейчас его выносят в основном уже нарезанным, так как нынешняя молодежь в большинстве резать мясо правильно не умеет. Но это не значит, что режут мясо заранее для всех гостей, для первых трех столов мясо обязательно выносят большими кусками. Как правило первые 2 стола - это новые сваты, третий стол - это старейшины со стороны жениха, то есть принимающей стороны. Для них мясо режут уже после того, как поставят блюдо в центр стола. Современная пословица гласит: время проведенное за бешбармаком, не засчитывается в ваш возраст! Поэтому бешбармак находится на столах до 4-го а иногда и до 5-го тоста. Кстати предоставлять тосты гостям во время выноса бешбармака, является дурным тоном, так как блюдо должно подаваться как говорится с пылу-жару, отвлекать гостей тостами от горячего, тем более первого на свадьбе - это знак неуважения к приглашенным.

Вместе с бешбармаком, достархан казахского тоя изобилует и другими закусками, если свадьба рассчитана на 200 гостей, мы предлагаем ознакомиться с меню. За столами должно быть не меньше 5-ти видов салата, 3 вида горячих закусок, 4 вида холодных закусок и фруктовая корзина, которая за первым столом выполняет роль декорации. К примеру, так выглядит первичное меню для холодных закусок: ассорти традиционных деликатесов из конины, включающее казы, жая, шужык жал, подается с соленьями. Ассорти из копченной рыбы: копчёный̆ лосось, копчённый эсколар, копчёный̆ осётр. Ассорти свежих овощей: помидоры, огурцы, калифорнийский перец, редиска, лист салата, петрушка, лук.

Список продолжает меню салатов: цезарь с курицей - листья айсберг, курица-гриль, гренки. Греческий салат: помидор, сладкий̆ перец, лук, огурец, оливки, фета, оливковое масло, лимонная заправка. Сицилийский салат Капоната: баклажаны, болгарский перец, стебли сельдерея, спелый помидор, жареный кедровый орех, базилик, каперсы, зеленые оливки без косточек. Салат из жаренной свеклы: свекла, копченая утка, апельсин, жареные фисташки, творожный сыр, вишневый уксус, оливковое масло, зелень. 4 вида салата по 2 тарелки на один стол. Хлебное ассорти, гриссини, баурсаки.

Разумеется, без горячих закусок и основных блюд, гости на вашей свадьбе долго не просидят, как бы весело и дорого не смотрелся ваш сценарий. Горячая закуска на ваших столах будет выглядеть внушительно и вкусно в следующем меню: мини-самса с говядиной и курицей (2 шт. на персону). Первое горячее: бешпармак (нарезанное мясо конины). Второе горячее: Филе судака с обжаренными овощами и зеленью, подается с томатным соусом с каперсами. Если вам повезёт со свадебными организаторами, то они будучи опытными, скорее всего посоветуют вам объявлять свадебный торт в самом начале второго стола, это так же важно, как и бросать букет невесты в самом начале первого стола, после регистрации брака. Так вот, примерно в этом моменте сценария, вашим гостям подадут десерты и чайные угощения.

Идеальное десертное меню для свадьбы в 200 человек может выглядеть так: шоколадный десерт, нарезанные сезонные фрукты, шоколадные конфеты, мини-пирожные, изюм, орехи, курага. Чай в основном, предлагается гостям черный классический, и молоко, подающееся гостям отдельно. Напитки, необходимые для меню казахской свадьбы: вода (негазированная и газированная), соки (яблоко и апельсин) кока-кола. Если ваша свадьба проходит в прохладный период, то калькуляция напитков рассчитывается как 1 литр воды с газом, и 1 литр без газа на человека, в летний период по 2 литра воды на человека.

20 Февраля 2019
1085
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram