Байгали Серкебаев: «Леонид Агутин просто написал мне три буквы»

Художественный руководитель группы «A’Studio» Байгали Серкебаев прилетел в город Нур-Султан для отбора актеров на предстоящий мюзикл «Солдат Любви». Кастинг проходил в конце мая, ну а само шоу анонсировано на осень. Поговорили о разном – ну и о мюзикле, разумеется, тоже.

Во-первых, поздравляем с наградой на премии «RU TV» - вы получили самовар за лучший кавер - кавер на песню «Прощай» Леонида Агутина. Вы созванивались с ним после награждения?

Не созванивались, но я ему написал СМС, он сейчас находится на гастролях: «Вот мы получили приз, самовар, ура!». В ответ он мне написал только три буквы: «Ура». И восклицательный знак. Он скорее всего на сцене стоял, писать ему было неудобно и то, что успел, он и написал.

В своем инстаграме вы недавно запостили фотографию своей первой квартиры в Алматы. И в комментариях выяснилось, что вашими соседями были Нагима Ескалиева и Александр Аблаев, и вы ходили в гости друг к другу. Как это было?

Чай пили. Это были обычные застолья – время же тогда было такое, что все ходили в гости. Это сейчас никто не ходит: послал сообщение и всё. Все в инстаграме видят, где ты был, что делал.

Моя первая собственная квартира в Алма-Ате! Мы называли её «на Панфике» Здесь родились мои дочки! Здесь я написал песню СТОП НОЧЬ и многие другие! Здесь на кухне мы писали с Еркешем слова СОЛДАТ ЛЮБВИ и мечтали о будущем группы «АЛМАТА» с Батыром и Володей ... Гуляли и пели до утра с Сагой, не давая покоя соседям ?? Давно это было...? #алмаата #панфилова #дом

Публикация от @astudio_group @the_jigits (@baigali_astudio)

Раз уж затронули тему соцсетей – вы любите инстаграм?

На самом деле это очень хороший инструмент и полезная вещь, но самое главное не уходить туда полностью, как делают многие люди, заблуждающиеся, так скажем. Они буквально живут в этом фейковом псевдомире. Мне их даже жалко, потому что они настолько туда погружаются, верят в это. Доходит до того, что некоторые специально публикуют какие-то фотографии с какими-то автомобилями в салонах бизнес-класса. Эти бедные девочки – это вообще, конечно, караул. И потом они возвращаются в свою квартиру съемную – какой смысл вообще вот так вести страницу? А как инструмент – полезно.

А вот вы сами много времени в нем проводите? Ленту полистать, посмотреть сторис. Или всё-таки это именно инструмент, а не развлечение для вас.

Сейчас я подписываюсь на каких-то интересных хороших музыкантов – только на творческих людей. Сначала я сторис смотрел, но сейчас их слишком много. Особенно я ненавижу, когда заходишь в истории – а там эти пунктиры из 60-ти видео или фото, которые нужно просмотреть. В таких случаях я сразу пролистываю. Какие бы они ни были – даже если Квинси Джонс.

Теперь, собственно, о цели приезда. Расскажите о мюзикле «Солдат любви» - это будет история группы в песнях?

Даже не знаю с чего начать. Это огромное событие и в истории группы «A’Studio», и в истории страны, я думаю. Потому что мы хотим поднять очень высокую планку, у нас хорошая команда, замечательный продакшн. Компания, с которой мы делали 12 шоу на ЭКСПО. Мы долго думали над сценарием, анализировали. Это будет интерактивный мюзикл, каждый зритель сможет повлиять на историю прямо во время просмотра при помощи специальных устройств.

Каких героев вы ищите на кастинге?

У нас есть определенное количество персонажей, в кастинге уже заявлено какими они должны быть. Главные герои – любовная пара Тимур и Джулия. Тимур – состоявшийся, успешный мужчина – возвращается при помощи машины времени в прошлое и борется за свою любовь, пытаясь поменять что-то в своей жизни. Я думаю, главное для участников – не волноваться, это должны быть яркие и уверенные в себе люди.

31 Мая 2019
3542