Первый выпуск «ОБКАТКИ»: новые интерактивы от Галыма, Руслана Кензикеева и Игоря Овсейчика

Идея «Обкатки» возникла, когда мы сидели на радио. Антон предложил сделать тусовку для всех ведущих, для ивенторов, артистов – словом, всех, кто связан с нашей сферой. И тут я подумал, что было бы неплохо организовать площадку для обкатки материала – согласно изначальному замыслу, ведущие показывали бы новые конкурсы, а затем получали комментарии: как вообще конкурс, что добавить, что убрать. Прошла неделя, и как-то бессонной ночью я написал регламент всего проекта.

Жюри проекта: Азат Абыкен, Антон Зыкин, Еркебулан Тлеулин

Все началось с публикации в @1show.kz, ну а затем уже пошла плотная подготовка: сначала собрать жюри. Азат Абыкен, прочитав сообщение в whatsapp (за день до YouFest), ответил: «Гоу!???». Еркебулан Тлеулин попросил время, чтобы понять, что у него будет во вторник – и затем тоже согласился. Галым Калиакбаров, вернувшийся с Питера, отказался сидеть в жюри, сказав, что хочет выступить, как участник. Ну а Антон Владимирович поддерживал проект на каждом этапе – ему очень понравилась идея «Обкатки», однако он сомневался насчет жюри: нужны ли они там? Оказалось, что сидеть на позиции «СУДЕЙ» было весьма неловко, как сказал Антон: «Ну кто мы такие, чтобы что-то говорить?». Но как показал первый выпуск, всё было оправданно, а жюри смотрелось очень органично, хоть все и старались хвалить каждого (Антону и всем остальными было реально не по себе давать комментарии с позиции жюри).

Галым Калиакбаров проводит конкурс с девушками. Артем и Данияр уже после того, как провели интерактивы

Далее было необходимо набрать участников: глупо было надеяться, что ведущие разом бросят все свои дела и рванут участвовать в непонятном никому на тот момент проекте. Однако, к моему удивлению, первым позвонил Руслан Кензикеев (который ранее давал мне интервью для журнала) и выразил желание поучаствовать. Это, кажется, единственный человек, который понял суть «Обкатки» самостоятельно, прочитав посты в инстаграме и статью на сайте. Обычно мне звонили с вопросом: «А расскажите, что за проект?». Еркебулан Сагымбаев, Данияр Искаков и Артем Хлыстун, Игорь Овсейчик и Актоты Болшова согласились сразу же. Нужен был еще один ведущий, и я подумал, что неплохо бы пригласить к участию девушку. Глянул тех, кто подписался на наш аккаунт @1project.kz – а там @_nadikosha Надежда Шовковая - звоню: «Ой, я даже не знаю! Но очень интересно! Ну давайте! Я буду!». На том и сошлись.

Надежда Шовковая делает мимимишный и трогательный интерактив. Игорь гипнотизирует Еву – и это было пугающе и одновременно завораживающе.

25-го июня 2019-го года в ресторане Monkey Bar состоялся первый выпуск проекта. Собрали полный зал. Перед началом я спросил – кто-нибудь читал то, что я писал на сайт и в инстаграм? Потому как было обидно, что я старался, все подробно рассказывал в тексте и, в итоге, руку в зале подняло всего пару человек. Ну вот, пиши после этого статьи, подумал я.

Еркебулан Сагымбаев показал интерактив для жениха и невесты. Актоты Болшова дарит музыку на двух струнах

Прошло все очень хорошо, всем понравилось. Галым Калиакбаров показал две интерактива, несмотря на грядущее стендап-выступление в этот же день. Игорь Овсейчик просто загипнотизировал всех, Данчик и Артем показали сразу три классных и легких материала, Надежда Шовковая топит за лирику, а Еркебулан Сагымбаев провел интерактив с LED-экраном. Актоты Болшова шикарно сыграла на домбре главную тему из «Игры Престолов», ну а мы Русланом Кензикеевым вместе провели его новый интерактив «Континентальный чемпионат Skydance по бальным танцам». Думаю нет смысла рассказывать про все подробно – лучше посвятим каждому участнику пост в нашем аккаунте @1project.kz.

Руслан Кензикеев сделал специальные медали для интерактива – там выгравировано слово «ОБКАТКА». В моих руках свеженапечатанный выпуск журнала «1show.kz»

Самое главное – атмосфера. Комфортно, удобно, приятно, легко. Все отдохнули, с интересом понаблюдали за выступлениями и зарядились энергетикой участников. Никто не напрягался – и это классно. Мы еще будем улучшать проект, есть много новых идей, и если вы хотите принять участие – то вся информация вот здесь. До встречи на «ОБКАТКЕ»!

Материал: Халас Колушбаев @radiokhalas

Фото: @ppzkz

27 Июня 2019
2122
Автор: администратор
Категория: Обкатка
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram