Портфолио 1show.kz
Сайту 1show.kz исполняется 5 лет!

Сайту 1show.kz 5 лет

1 марта 2017 года, наш сайт встретит свой первый маленький юбилей! Возраст хоть и небольшой, но для нас, как для создателей, он очень волнительный! За этот период сменилось 4 генерации, как системного функционала, так и внешнего облика нашего сайта. Задумывался наш сайт, как официальный проект компании, 5 лет назад называвшейся «H2A Production». Как и все глобальное, появился сайт совершенно спонтанно, в 2006 году. По блестящей идее Антона, на просторах казнета появляется страничка с замысловатым адресом: www.ndfm.kz (в ту пору, наверное, помните - все в обязательном порядке и писали, и произносили «ТРИ ДАБЛ-Ю»). Так вот, этот сайт был посвящен радио-передаче под названием «Ночной Дозор» на радио Астана. Там около 10 лет проработали Азамат и Антон. Разделы сайта своего радио шоу они заполняли как могли и чем могли. Со временем, радиослушатели Азамата и Антона превратились в их первых корпоративных клиентов, приглашая их провести какой-нибудь праздник или вечеринку. 

Азамат и АнтонУ истоков 1show.kz

Чем больше мероприятий они проводили, тем больше артистов они узнавали с каждым разом – так, незаметно, подкрался первый их совместный декабрь! Большой спрос в ту пору был на всё! И на ведущих, и на артистов. Огромное количество портфолио талантливых артистов скопилось в их радийном шкафчике! Вот тогда-то и появился на сайте ndfm.kz небольшой раздел «Делаем Шоу»: раздел содержал в себе 5 страниц с кратким описанием и фотосессией различных артистов всех жанров. От беташара до фейерверка можно было найти в этом разделе. Стоит ли говорить, что посещаемость, как этого раздела, так и самого сайта была мизерная? Заказы тогда приходили только напрямую, клиенты получали рекомендации от друзей и звонили ведущим самостоятельно. Конкретно артистами никто не интересовался и все клиенты заказывали новых артистов только через своих ведущих.

Шоу-программа банкета формировалась не на желании клиента, а на усмотрение тамады. Примерно в 2009 году в городе стали происходить заметные перемены, конкуренция в ивент-среде уплотнилась: выбор артистов стал более обширным, ведущие стали придумывать снимать и показывать клиентам свои первые презентации. Всё это время вместо сайта 1show.kz разрастался маленький и неприметный раздел «Делаем Шоу». И только в феврале 2012 года, инициативная группа канувшей в лету компании «H2A Production» в составе Азамата, Антона, Дмитрия и Александра, принимает решение о реорганизации осуществляемой на тот период деятельности. Стояла цель: стать заметным и полноправным игроком ивент-рынка в столице. Стояла задача: получать минимум 15 заказов в сутки. Теплилась надежда: успеть сделать это всё за 3 года. Упёрлись в реальность: это всё стало возможным гораздо позже!

Проанализировав реальные нужды свадебных клиентов в Астане, мы решили модернизировать раздел «Делаем Шоу» на забытом сайте уже неактуального радио-шоу, до масштабов большого и внушительного сайта, который станет тематическим источником по разным направлениям торжеств. Миссией сайта 1show.kz стало централизовать максимально возможный спектр организационных и творческих услуг на ивент-рынке.

Как говорится, заснули с мечтой, проснулись с целью! На утро 20 февраля 2012 года, в колонке «НЕ личный блог Турсынбека Кабатова» появляется первый пост о его театре, в тот день мы взялись за масштабную контентную работу по наполнению своего сайта. Каждый менеджер взял на себя по жанру, и приступил к составлению оригинального текстового описания творческой анкеты каждого артиста. Антон собрал все танцевальные коллективы, Дмитрий всех певцов, а Азамат с Александром добивали ведущих, и другие жанры. С каждым днём сайт 1show.kz обрастал всё новыми и новыми артистами, писались рейтинговые интервью и статьи, постоянно публиковались колонки со свадебными советами, но посещаемость сайта 1show.kz едва ли переваливала за 29 человек в сутки. Но поскольку мы были настроены пахать на эту цель минимум 3 года, такая посещаемость нас даже обнадёживала. 

Первая версия нашего сайта была тяжелой, слишком анимационной и, что естественно, тяжело грузилась. Кроме того, в тот период мы только лишь учились тому, что называется «СЕО-продвижение», «контекстная реклама», «интернет-маркетинг» и другие сложные для понимания явления. Каждый день, чему-то обучаясь, мы незаметно подкрались к пятилетнему рубежу, несколько лет из них с нами неотступно от своих задач работает и системный администратор нашего сайта, идеям которого и принадлежат все технические усовершенствования и функции сайта 1show.kz.

Сейчас работа сайта 1show.kz это ежедневная занятость 24 человек. Продолжая повышать творческую планку для своих сценариев и концепций, наши сотрудники растут и в профессиональном организационном смысле! Вместе с интернет-деятельностью нашей компании, расширяется активность и на других участках шоу-бизнеса. ТОО «One show kz» является издателем журнала «1show.kz». Концепция журнала – сайт с собой! На его страницах наши клиенты, которым по разным причинам недоступен интернет, могут ознакомиться с новыми артистами каждого сезона, узнать о современных трендах в организации свадеб или получить дельный совет от свадебных организаторов нашей компании. Подробней о каждодневной деятельности компании 1show.kz, вы можете узнать из материала: Как мы это делаем?! 1show.kz: инсайдерский взгляд на коллектив.

За эти пять лет мы научились делать многое, и в очередной раз убедились, что основы процветающего бизнеса - это всё ещё советские принципы, базирующиеся на труде, терпении и дисциплине! Теперь, когда наш сайт посещают 1100 человек в сутки из более чем 15 стран, когда наш call-центр обрабатывает до 40 заявок ежедневно и когда бронировать свадьбы в нашей компании клиенты начинают за 1 год, мы, конечно же, понимаем, что мы всё ещё дети! Ведь нам всего лишь 5 лет! А что желают обычно ребенку на пятилетие? Расти крепким, здоровым, послушным, учиться на одним пятерки и радовать своих родителей!

7 Февраля 2017
1950
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram