Почему новогодний корпоратив прошёл ужасно?

Как известно, скупой платит дважды, а глупый всю жизнь! В провале вашего новогоднего корпоратива работает чаще эта истина. Корпоратив, который тратит 1 миллион на всю шоу-программу пройдёт грустно и неярко, корпоратив с бюджетом до 5 миллионов обещает быть намного интересней и веселей, чем даже летний тимбилдинг! Причины провального праздника: коллектив отнесся к празднику легкомысленно, руководство равнодушно, а ответственный сотрудник - даже с обидой за несправедливо взваленную на него лишнюю работу. Коллектив в большинстве случаев получает программу, которую ресторан уже растворил в стоимости за персону. В 19 000 тенге с человека входит меню и какая-никакая новогодняя программа.

Так как за еду на банкете бывает боле стыдно, чем за скудное зрелище, на сценарий от ресторана редко кто обращает внимание. Потом, в середине вечера, когда хлеб уступает место зрелищу, коллектив начинает чувствовать себя очень неуютно перед приглашёнными на корпоратив гостями, из-за совершенно неуместной шоу-программы. Одни клиенты даже побили рекорд в 2019 году - для них новогодний корпоратив продлился 15 минут, после пошлых выпадов ведущего аппетит пропал даже к безобидным салатам. Они ушли с банкета. Правду говорят: резкое слово портит вкус вина.

А бывает и так, что коллектив решает отказаться от местной шоу-программы в ресторане и начинает искать артистов самостоятельно. И вроде находят, договариваются и после неминуемо наталкиваются на спонтанные для себя технические и организационные проблемы. В одном коллективе захотели обучить сотрудников 12 человек модному танцевальному направлению для того, чтобы на вечере вместе с брейкерами сделать эффектное открытие программы! Тренер вроде согласен, задаёт логичные для него вопросы: В какое время смогут приезжать на обучение коллеги? Кто найдёт костюмы для их выступления? Позволит ли площадка в ресторане станцевать всем одновременно? Есть ли в ресторане музыкальная аппаратура и если есть - то какая? Если танец должен быть внезапным, то откуда танцоры должны выскочить? Где им скрываться от остальных гостей уже переодетыми?

Из этой массы вопросов сотрудник на данном этапе готов ответить лишь на парочку, и это только начальный номер всего шоу! Конечно, она попробует повесить всё на ведущего, чтобы незаметно сгрузить ответственность на него, но у любого ведущего своих забот куча. Он ведь приглашается на корпоратив, чтобы вести, а не бегать за танцорами, искать их флэшки и таскать туда-сюда аппаратуру. Любой ведущий понимает, что он должен понравиться гостям, как ведущий, и если он распылится на остальные вопросы, то соберет кучу ненужных его репутации отзывов.

После брейкеров в программе появятся музыканты, работающие весь вечер, певцы, танцоры, Дед мороз и Снегурочка, а еще нужно найти хорошего фотографа и диджея. Чтобы сэкономить деньги, сотрудник начинает обзванивать всех, кого найдет в интернете: деньги-то на корпоратив числятся как заложенные на тимбилдинг и поэтому нецелевое назначение нужно оправдать хотя бы как рациональное. Идёт мониторинг, набирается программа, на первых порах вроде все нормально, ведь всё уже есть! Но там, где цель собрать программу подешевле, не бывает веселой программы и профессиональных сценариев. За любое качество нужно соответственно платить, иначе рядом с вкусным меню на чаше весов окажется безвкусная программа корпоратива. Что подпортит эмоциональное здоровье коллектива и ослабит веру в репутацию своей же компании.

11 Декабря 2019
1526
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram