Свои в доску. Выбран новый президент Федерации Скейтбординга Казахстана

Что мы знаем о скейтбординге? У обывателя ассоциаций не так уж и много – подростки, парки, доски на колесах. А ведь то, что многие принимают за обычное развлечение, на самом деле официально является олимпийским видом спорта. И перспективы его развития в Казахстане огромны. Тем интереснее компании 1show.kz было заниматься проведением конференции Казахстанской федерации скейтбординга. Кроме организации вечера, в наши задачи вошло и маркетинговое сопровождение.

Прошло статусное мероприятие 15 апреля в Библиотеке Первого президента РК-Елбасы. Модератором выступил опытный столичный ведущий Еркебулан Сагымбаев. Спикеры сошлись на том, что включение скейтбординга в программу ближайших Олимпийских игр – отличный шанс для нашей страны взять дополнительные медали. Все-таки, вид спорта новый, культивируется в совсем небольшом количестве стран, конкуренция пока не так высока. Вот только проблема в том, что и Казахстан находится в самом начале пути развития этой дисциплины. Достаточно сказать, что нашей федерации всего 5 лет. На 6 тренеров в сборной страны приходится 4 спортсмена. Именно поэтому выборы президента Казахстанской федерации скейтбординга стали главным событием вечера.

Новым главой единогласным решением был избран Рахмет Жандос. В своей речи он указал на основные трудности развития скейтбординга в стране: отсутствие скейтпарков, крытых площадок, и, как следствие, недостаток профессиональных спортсменов. Какие-то зоны для скейтбординга в парках и скверах по всему Казахстану, конечно, имеются. Но для серьезной подготовки к соревнованиям они совершенно не годятся. Все же у скейтбординга, как и у любого вида спорта, есть свои четкие правила и стандарты. Поэтому, первостепенной задачей Рахмет Жандос обозначил строительство современных площадок, создание экосистем для развития этого увлекательного и зрелищного вида спорта. Естественно, на конференции присутствовали представители всех основных СМИ, которые с интересом пообщались с новым президентом федерации. Хочется отметить, что не только большое количество СМИ посетило данное мероприятие но и многие управления и государственные структуры, в числе которых: Национальный Олимпийский Комитет, Управление Спорта, Управление Молодежной Политики и многие другие, кто откликнулся на приглашение.

Вечер прошел насыщенно – за настроение отвечал DJ Califf, на экранах шли драйвовые ролики с потрясающими трюками отечественных мастеров доски. Заканчивалось видео перекличкой скейтбордистов из разных уголков страны, которые передавали эстафету, совершая трюки на фоне названия своего города. Зрители убедились, что перспективы у наших спортсменов есть, да еще какие. И, конечно, не обошлось без вручения памятных сувениров и подарков. Участники конференции покидали зал с твердой верой в будущие олимпийские медали, а команда 1show.kz с чувством гордости за проведение такого важного для отечественного спорта мероприятия.

18 Апреля 2022
939
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
youtube instagram