Dance Show «Bestseller» презентовал танец «Египет». Глазами очевидца

Dance Show Bestseller Египет

К концу недели мы всегда настраиваемся на хороший отдых.  И, как правило, в пятницу, на повестке дня стоит главный вопрос «что делать?». Куда идти? Как провести время? На этот раз, к моему собственному удивлению думать, долго не пришлось. Пришло приглашение, на некое увлекательное шоу.  Я не горел желанием посетить это мероприятие, но и отказываться от «горящей путевки» на один из первых рядов зала, где будет выступать не знакомый мне танцевальный коллектив, я просто не мог.

В общем, 19:00, вечер.

Пришел по раньше, разрушив парочку стереотипов о казахском народе. Интерес к представлению так и не появился, хотя ажиотаж, который царил в зале, заставлял задуматься. Все люди вокруг были в предвкушении чего-то особенного, нечто грандиозного и неповторимого. Атмосфера в зале начинала мне нравиться, даже, не смотря на несколько раз жестоко отдавленные ноги и постоянное чавканье под правым ухом.  В этот момент я первый раз обратил внимание на сцену. Это было просто черное пространство. Становилось жутко, а от того ещё интересней.  Представление началось без всякого объявления. Зазвучали звуки не известного мне инструмента. На сцене, полностью заполненной дымом, прорезались три загадочных силуэта в завораживающих костюмах и масках.  Гул в зале сменился гробовой тишиной.  Интригующая музыка  держала зал в напряжении и зрители уже в самом начале получили заряд энергии,  растерять который нужно было постараться. Загадочные силуэты начали двигаться, хаотично, но при этом так своеобразно и красиво, что я не заметил, как приподнялся со спинки кресла, прищурился и сжал руками подлокотники. 

Перед моими глазами протекала жизнь танцоров, которые каждым своим движением доносили до зрителей всю страсть и дерзость, всю их внутреннюю энергетику и эмоции. Видно как талант просто льется на сцену и пронзает до мурашек, как холодное лезвие. Все происходило так легко, что даже не задумываешься о том, сколько работы за этим стоит. Не успел я моргнуть, как сцена была уже полностью заполнена.  Я был как ребенок в кондитерском отделе, который не знает, что ему больше нравится. Глаза бегали по сцене, ибо каждый танцор, даже на заднем плане, казался солистом, главным актером постановки.

Каждого человека, не смотря на всю его неуклюжесть, можно научить танцевать, но чтобы делать это подобно тому, что видел я и остальные зрители в зале, просто не реально. Люди, которые находились на сцене, могли двигаться не синхронно, споткнуться или  упасть, просто стоять на месте, да все что угодно, зритель даже не понял бы и не заметил какой-либо оплошности. И это не потому, что в зале сидели несколько сотен не далеких людей. Красота исполнения и взгляды, которыми обменивались партнеры, были настолько искренними и правдивыми, что в конце представления, из-за шквала аплодисментов не было слышно музыки, а сцену украсили несколько десятков букетов цветов.

И знаете, в этот момент мне стало даже немного обидно, что под рукой у меня была лишь  наполовину пустая бутылка воды.

6 Апреля 2013
2399
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram