Гонорары в декабре

Гонорары в декабре

Месяц год кормит! Так привыкли называть декабрь рестораторы и представители банкетного творчества в Астане. Гонорары артистов в столице меняются буквально ежечасно и почти никогда не меняются вниз. Исключением бывают «горящие» варианты, чаще всего это происходит в тех случаях, когда артист, буквально говоря, доторговался. В тактику некоторых входит выжидательная позиция, чаще всего стараются не паниковать ведущие, так как любой ведущий это своего рода якорный артист вынужденный брать в разработку только одно заведение. Работая в одном и том же ресторане, он не имеет возможности обеспечить себя занятостью в свободное время. Подобные соображения вынуждают ведущего дожидаться пика продаж и в тот момент, когда все конкурентные ведущие уже трудоустроятся, он начнёт выборочные переговоры с администраторами нуждающихся ресторанов. Увы, но обратная сторона этой медали заставляет снять ведущего розовые очки.

После того как середина декабря медленно подступила, лихорадочные поиски работы начинает сам ведущий. Многие коллеги уже нашли работу в заведениях, а остальные рестораны не спешат искать постоянного шоумена. Большинство таких заведений принимают банкеты уже с формированной шоу программой. Приходит стопроцентно укомплектованный коллектив, в сценарии вечера уже есть и артисты, и ведущий, и дед мороз со снегурочкой.

Получить ранние заказы стремятся в основном танцевальные коллективы, представители оригинального жанра, выездные артисты, актеры театральных постановок, эстрадные вокалисты и большая часть артистов, чья основная зарплата зависит от величины объёма. С такими артистами договариваться следует ещё в ноябре. Гораздо податливей по гонорарам, сговорчивей по репертуару. Декабрьская суета возьмёт вверх. Артисты начнут носиться по городу, едва успевая с одной точки на другую. И уж конечно в такой период сговориться о скидке будет просто невозможно.

Главное, помните! В сезон свадебных заказов наткнуться на дилетантов намного сложнее, чем в декабре. В декабре размер гонорара напрямую отражает профессионализм самого артиста. Чем ниже гонорар, тем сомнительней и его выступление. Всё дело в том, что весь декабрь месяц город наполняется транзитными артистами и ИП-шками однодневками. Такие гастролирующие таланты стремятся отжать максимум заказов, предлагая порой искусственно заниженные гонорары. Если поздравительный блок Деда Мороза и Снегурочки вам предлагают всего за 15 тысяч тенге, то это едва ли может подразумевать шикарные костюмы, интересный сценарий и профессиональную актёрскую игру.

Сомнительный ведущий будет запрашивать от 30 000 тенге за вечер, подозрительный шоу балет выставит до 25 000 тенге за 3 выхода, банкетные певцы рады будут и за 100 долларов отработать. Словом, в декабре, чем дешевле, тем и опасней. А предлагать вам таких будут, чуть ли не в каждом агентстве, ведь для них чем ниже гонорар тем соблазнительней возможность дополнительно заработать.

7 Ноября 2013
2784
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram