Кайрат Баекенов и без группы «Формат» - ТЕ НЕ УСПЕЛИ

Кайрат Баекенов

19:45. Только собирались снова позвонить Кайрату через эфир, как из комнаты, предшествующей студийной, послышался шум. Кайрат Баекенов буквально влетает в студию, попутно скидывая с себя куртку и шарф, тут же садится за микрофон и надевает наушники – за секунду до выхода в эфир.

От спешки Кайрат запыхался и устал (студия находится на пятом этаже, а взбираться нужно по лестнице, не по лифту) и некоторое время глубоко дышал, при том еще смеялся, и в таком вот состоянии вел беседу в эфире. Собственно, эфир-то заканчивался, нужно было успеть побыть в нем как можно дольше.

Так и прошел первый выход Кайрата в эфир из студии. Сразу после пошли за гитарой, та лежала на диване. Затем Кайрат начал ее настраивать с помощью непонятного приложения на своем мобильном, занимался он этим минуты три. До конца эфира оставалось 10 минут.

Вообще, я, когда шел на эфир, чтобы сразу начать печатать интервью, ожидал увидеть и Кайрата, и группу «Формат». Но когда я добрался до места, мне объявили, что ни Кайрата, ни группы «Формат» сегодня не будет. Когда они приедут, «Лига Джентльменов» закончится. Было уже 19:00, а Кайрат только выехал из ресторана «Music Hall». Согласно картам Google, кратчайший путь оттуда до студии «ORDA.FM» составляет 7,6 км и лежит через улицу Дарабоз. Если вы на машине, то по подсчетам Google, пройдете такое расстояние за 17 минут. Но если вы на машине в 19:00 и в Астане, то 17 минут – это очень оптимистично, ведь пробки.

Кайрат Баекенов в эфире Orda.FM

Немного поразмыслив, мы придумали: позвонить Кайрату прямо в эфире, транслируя телефонный разговор в приемники. Так и сделали: Кайрат поприветствовал радиослушателей, спешно поговорили на всякие темы, при этом в эфир он вышел, сидя за рулем своего автомобиля. Фото справа.

Хронология событий:

19:16 – Кайрат еще на «Салтанат Сарайы»

19:22 – Кайрат на «сарыаркинском» мосту

19:26 – «Radisson»

19:50 – К этому времени Кайрат уже вышел в эфир из студии, настроил гитару и приготовился ко второму выходу – чтобы спеть.

Для того, чтобы было хорошо слышно как вокал, так и игру на гитаре, Кайрату пришлось пересесть в кресло, до которого дотягиваются два микрофона (на нем обычно сидит Арман Момынов). Все делалось быстро – времени почти не оставалось. Установили микрофоны, надели наушники и вышли в эфир.

Кайрат спел три песни, ведущие подпевали. Затем вышли, поразговаривали и «пофотографировались».

Кайрат Баекенов и Лига Джентльменов

Лига Джентльменов

Кайрат Баекенов

Orda.FM Лига Джентльменов

AcademicKhalas

27 Ноября 2015
5282
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
template empty: auth_no2 ()
youtube instagram