Двойной День Независимости от 1show.kz

День Независимости

16 декабря на площади Байтерека и Ледовом Городке Хан Шатыра параллельно проходило два концерта, посвященных Дню Независимости. У Байтерека концерт вели Азамат, Антон и Арман (я был с ними), а в Ледовом Городке – Санат и Мейрам. *

*Статья настолько запоздалая, что еще
немного – и она была бы о событии
прошлого года. Но все-таки мы успели! :)

Площадь у Байтерека

Было не так уж и холодно, но все портил ветер. Как точно подметил один мой знакомый (подчеркнуто иронично) – «Увлекательнейший… пронизывающий ветер - фирменный ветер севера Казахстана». Вопреки этому, люди собирались у сцены близ Байтерека в хорошем количестве – хотя и медленно, в связи с чем пришлось отложить начало концерта на 20 минут.

Ледовый Городок Хан Шатыра

Тем временем у Хан Шатыра все обстояло немного по-другому. В Ледовом Городке гуляют семьи с детьми, катаются на горках, фотографируются на фоне елки и с аниматорами-снеговиками и мультяшными персонажами. В общем, здесь было потеплее, и в такой обстановке Санат и Мейрам запускали концерт. И здесь были сделаны самые красивые снимки.

День НезависимостиЗдесь и далее: фотографии слева – у Байтерека, справа – в Ледовом Городке

Я находился за сценой вместе с ведущими и другими артистами и смотрел на концерт с противоположной стороны. И очень интересно было наблюдать, к примеру, за тем, как артисты грели руки «за кулисами», с кислыми лицами шутили над погодой, а когда выходили на сцену, то и виду не подавали, что замечают ветер.

Что касается концерта у Хан Шатыра – если смотреть по фоткам, то есть ощущение, что там была совсем другая погода – люди вообще не выглядят замерзшими, а всё вокруг кажется теплее. Может быть, дело в цветовой гамме? Не знаю, как там у них было, но Санат, когда про концерт мне рассказывал, на погоду не жаловался. 

Мы же вчетвером – тройка ведущих и я - периодически заходили греться в автобус, недалеко от сцены. Никто из нас не посмел снимать свои шапки. В салоне были запасены термосы с горячим чаем с молоком, что слегка помогало. Не сказать, что мы прямо так сильно мерзли, но погреться чаем было все-таки приятно.

Интересно было узнать, как там поживали Санат с Мейрамом. Еще более интересно – как Санат мог ходить в своих «наушниках»! Kipyat.com же ловил их лица (да и наши тоже) исключительно улыбающимися. Но в принципе, несмотря на холод, было ведь и весело! Концерт нравился публике – и у нас на Площади и у Хан Шатыра.

Периодически я захаживал к толпе, люди снимали выступления на свои телефоны, фотографировались друг с другом, общались.

Итак, к концерту – и на Площади и в Городке были почти одни и те же артисты: выступив сначала на одном, они переодевались и ехали на другой. Попытка всех перечислить: артисты Государственной филармонии, Маржан Арапбаева, Кулайым Каирбаева, гр. Жигиттер, Trio Z, Дос, Рустем Жугунусов , k-pop группа Ninety One, Адам, Жанар Дугалова, Санда, Aiboo, Di Art и множество других. 

Певица Aiboo стала открытием не только для меня, вживую видеть ее энергичное и харизматичное выступление было настоящим удовольствием. Она исполнила свою новую песню «Мун салма» - красивую композицию с горячим восточным мотивом. Ее уже можно скачать – ссылка в ее инстаграмме - @aiboo_, там же есть видеонарезки с концерта. 

День НезависимостиДевушкам больше всего понравилось выступление k-pop группы «Ninety One»

На фоне этого ветра, укутанных в куртки, шарфы и шапки зрителей (и нас тоже) потряс Рустем Жугунусов – по мере выступления он скидывал с себя одну за другой верхнюю одежду. Будь рядом его мама, отругала бы прямо с микрофона! Но зрители, конечно, были в восторге - Рустем заставил всех согреться. Как я затем выяснил, то же самое он проделал и в Ледовом Городке.

Оба концерта вышли на славу и, вопреки «фирменному» ветру, люди оставались дослушать выступления до конца, пританцовывая и потирая варежками. После окончания еще некоторое время шли сборочные работы, но я вместе с ведущими уже торопились по домам. На концовку – подборка фотографий.

Артисты на площади у Байтерека

Артисты в Ледовом Городке

Еще вначале отметил, что самые красивые снимки -  Ледовом Городке. Но вначале приведу очень красивое фото с выступления Aiboo с Площади. 

День Независимости

День Независимости

День Независимости

День Независимости

День Независимости

AcademicKhalas

30 Декабря 2015
3841
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram