Всплеск креатива в тридесятом государстве!

Всплеск креатива в тридесятом государстве

Новогодний утренник в формате костюмированной сказки сразу вызывает улыбку, стоит только все это вообразить. Но вот, артисты собрались, включили фантазию, вспомнили всякие детские книжки о мушкетерах, шпагах, королях и разбойниках, и воплотили дух Нового времени и как раз на Новый Год!

Собрались артисты еще в конце ноября и продумали не только, что и в каком порядке будет происходить, но и то, в каком костюме каждый из них придет на новогодний вечер. В итоге карнавал вобрал в себя элементы из разных культур и эпох, а также из баек, бабушкиных рассказов и просто как выброс творческого импульса.

Яркие, расписанные наряды, маски, шляпы, причудливые сапоги – все было разным и в то же время органично увязывалось в законченную историю - сюжет с веяниями об Эдмонах Дантесах, Д‘Артаньянах и прочей карнавальщине. Передать дух легкости и волшебства удалось как нельзя хорошо. 

Всплеск креатива в тридесятом государстве

Заняла вся эта история весь день – она начиналась с 11 утра и продолжалась до позднего вечера. Подо всеми этими костюмами королей (и даже халифов), принцесс, разбойников и всякой другой средневековой живности можно было обнаружить – Турсынбека Кабатова, например. 

Или вот - певца Доса – уж кто-кто, а он в образ вжился целиком!

Кстати, были и совсем экзотические персонажи: с помощью аквагрима, который, как оказалось, красил не только детей,  получилась такая вот девушка из семейства кошачьих.

Если можно назвать это балом, то пусть это будет королевский бал, а начало ему положил придворный менестрель Бахтияр Арынгазин, в этом ему помогли игрецы и гусельники Дос и Оралхан Алтынбеков. Про Доса сказ уже был, а касательно Оралхана – он в дуэте со своей супругой исполнил песню Мэрилин Монро «Loved By You».

На балу также проводились игры, разнообразные задания и тосты (вот жаль, что для полноты картины не завезли деревянные и железные кружки, чтобы был не звон бокалов с шампанским, а грохот кружек бодрящего эля).

Слегка выбивающееся из концепции этого текста, но не из концепции того новогоднего вечера – выступление Laser- и Energyman’a – не совсем средние века, но зато зрители в полном восторге!

Цыгане добавляли шарма, конечно.
Середина XVIII в. н.э. Карл I Великий разговаривает по телефону
Колоритный грузин и естественные усы
Фотографии знати и королевской свиты – они тоже делали атмосферу своими аутентичными нарядами!
Древняя Греция, Испания, Япония, ну и девушка-леопард
Очаровательная мореплавательница
Больше танцев!
Больше волшебства
Гоблин-джентльмен в галстуке
Высокие технологии в доброй сказке

А вот символ Нового Года. 1show.kz обозначил это первым селфи 2016-го года – 100% хорошая примета – селфи с обезьянкой.

Всплеск креатива в тридесятом государстве

Что же, все прошло так, что хочется повторения – кому бы не понравилось прийти на королевский бал? Наша благодарность Ляззат Баекеновой – она и выступила организатором нарядного торжества.

Всплеск креатива в тридесятом государстве

Всплеск креатива в тридесятом государстве

Всплеск креатива в тридесятом государстве

Всплеск креатива в тридесятом государстве

Всплеск креатива в тридесятом государстве

Всплеск креатива в тридесятом государстве

AcademicKhalas

11 Января 2016
3421
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram