Портфолио 1show.kz
Как мы это делаем?! 1show.kz: инсайдерский взгляд на коллектив

1show.kz

Мы делаем 1show.kz с декабря 2011 года, идея создания пришла легко, труднее было перезагрузиться. Занимаясь ивентами с 2003 года, мы никогда не знали, какими нас видит наш клиент, и поэтому было сложней представить, какими мы предстанем перед ним под новым брендом 1show.kz. Но, всё пошло, как пошло…

Просто день за днём мы делали, делать продолжаем, и конечно будем делать ещё очень долго. У нас не бывает, каких-то там быстрых планёрок или частых совещаний, как показывают в западных фильмах. У нас есть интересная, разнообразная, захватывающая РУТИНА! В офисе компании трудятся разные специалисты: айтишники, дизайнеры, саунды, копирайтеры - и все они с 10 утра на своих постах. Мониторят гугл-запросы и пишут статьи о том, что интересно нашему читателю. Сценаристы делают новые игры для шоу «Лига Джентльменов», которое вот уже через 6 часов начнётся! Дизайнер подбирает иллюстрации для пиар-статей столичных ресторанов, а старожила компании - наш великий айтишник - всё это внимательно проверяет. Казалось бы, в таком режиме у каждого в этой цепи проходит день, месяц и даже год. Но не тут, то было!

Куаныш Сыздыков, арт-директор бренда 1show.kz, с 11 утра стоит над душой дизайнера, чтобы получить свежую публикацию для инстаграмм-аккаунта; пока за ним никто не занял, он начинает докучать айтишнику, чтобы сменить видео-презентацию у какого-нибудь артиста на сайте. 

Не успевает остыть след арт-директора, в кабинет Sultan Production летит Дмитрий, известный как Ковальски: ему срочно нужны иллюстрации для сметы, у него же как всегда встреча горит. Дизайнер равнодушным взглядом наблюдает за его пламенными жестами. Саша держит в руках техническое задание по афише следующей игры «Что? Где? Когда?» - чем раньше она будет нарисована, тем больше команд успеют подать заявки. Поймав взгляд дизайнера, Дима резко оборачивается, видит техническое задание и начинает защищать свой приоритет - оно и понятно, ведь Ковальски продаёт рекламу в Лигу Джентльменов, а Азамат с Антоном требуют ПЕРЕвыполнения планов!  Немного пожевав губами, Александр разворачивается, заходит в следующий кабинет и вкрадчиво спрашивает у сосредоточенного Ивана Эрнста: «Вааань! А ты случайно в «корелле» не шаришь? 

Иван Эрнст – один из знатоков Лиги Джентльменов, и член команды 1show.kz. За 15 минут он рисует все, что нужно для игры, и снова с головой уходит в свой радио проект, который со дня на день появится в эфире. Более или менее спокойно в эти минуты, в кабинете Витальки, музыкального штурмана Лиги Джентльменов. У него через 5 часов эфир на радио, а он ещё за фортепьяно не садился! Если дверь в Виталькин кабинет закрыта, это значит, Динара кому-то из артистов продаёт рекламный модуль в журнал, так как она ведет диалог не в шумной приемной, где Саша, Ковальски и Ваня «разгоняют» идею, а у спокойного окна Виталькиного кабинета.

Сделав продажу, Динара вернётся за свой стол, и среди оживленного хаоса мужских голосов, найдёт успокоение, скрывшись за монитором в поисках очередной продажи. А ещё одна девушка - по имени Меруерт - как всегда невозмутима и спокойна, она уже с 10 утра успела сделать больше, чем планировала и поэтому теперь активно занимается бронированием артистов на июльские свадьбы. Если она отвечает на звонок в условиях мужских споров, то и она легко и спокойно подстроится под общий градус дискуссии и всё равно продаст заказываемую позицию. Внезапно настаёт тишина, у всех без исключения менеджеров зазвонят телефоны! Это клиент оформил бесплатный звонок на сайте, пошло соединение, и это значит, что самый резкий менеджер заберёт диалог! Если идея стоит того, то Ваня, Саша и Дмитрий уступят его Меруерт, Динаре или Куанышу. Такие звонки раздаются 4 раза в час и поэтому менеджера как будто бы работают по часовой. 

Перед обеденной паузой, в офисе 1show.kz начинается метро, клиенты, жертвуя своими обедами, едут в офис, чтобы составить договор и оставить бронь за артиста. Менеджера мечутся по офису как рыбки перед заменой воды в аквариуме, орут что-то в трубки и другой рукой перемешивают сахар в «американо». Длится этот «ор» около получаса, и, как правило, всегда в приёмной. Через некоторое время из «lounge» зоны высовывается голова Мейрама Сапаргалиева, который на культурном казахском языке просит ВСЕХ заткнуться, так как его клиенты смотрят их с Санатом видео-портфолио. Прикольней всего то, что в самый разгар этого офисного ажиотажа на пороге приёмной стоит недоумевающий чувак с огромным бутылём воды на плече! Он уже привык к игнору, и поэтому терпеливо ждет, когда Динара или Меруерт обратят на него внимание.

13:30 каждого дня. Менеджера разбрелись с клиентами по разным зонам, идут тихие, вразумительные презентации, максимум параллельных встреч в офисе - это 5 в одно время. За этот период выпивается 2 чайника фруктового сорта «Восточный принц» и около 4 порций капучино. Как и все дороги, ведущие в Рим, финал каждой встречи - это кабинет, где в олимпийском спокойствии сидят директор ТОО Асель, которая принимает договора и деньги, и Антон который с известным шоуменом Бахтияром Арынгазиным снова шушукаются на тему творчества!  

15:00. В офисе вожделенная тишина! Менеджера угнетают клавиши своих ноутбуков, чтобы быстро и в срок составить монтажники для клиентов которые ушли из офиса час назад! Каждый знает, что на эту работу у него отведено всего 1,5 часа, так как клиенты продолжают заказывать бесплатные звонки на сайте, а некоторые в это время уже в онлайн-диалоге с Меруерт. Ближе к пяти, отправляясь на эфир, Азамат, Антон, Виталька и Халас Леонардович встретят у лифта десятого этажа 5-6 артистов, которые явно направляются за предоплатой. Быстро обнявшись с каждым, «радийщики» заступают на эфирную вахту, а «офисные» готовятся к вечерней обороне штурмующих клиентов.

На сегодняшний день, 1show.kz - это: ежемесячный журнал о шоу бизнесе, еженедельные игры интеллектуального клуба знатоков, ежедневное радио-шоу на 103,2 FM, ежечасное обновление базы артистов на сайте, ежеминутная активность в социальных сетях, а в скором времени, 1show.kz - это и программа на TV. Наверное, правду говорят о нас люди: таких лентяев еще поискать!

15 Февраля 2016
1793
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
Разработка сайта: rat.kz
вконтакте facebook twitter youtube instagram